Виберіть стиль:

Автор Тема: IPTV-вещание в Украине  (Прочитано 109160 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alt

  • Гість
IPTV-вещание в Украине
« : Липень 03, 2009, 20:35:09 »
IPTV (телевидение по интернет-протоколу) очень интересная концепция, которая позволит в будущем сильно изменить то, каким мы привыкли видеть телевидение. Но сейчас IPTV - это просто путь выхода на рынок кабельного телевидения для провайдеров интернета и телефонии, не более того. Инновационные услуги будущего хоть и подразумеваются, но тем, кто в данный момент разворачивает IPTV, пока не до них (да и эти услуги во многом ещё предстоит изобрести). IPTV в том виде, в каком оно существует сейчас, не несёт мощных преимуществ перед традиционным цифровым телевидением (в частности, спутниковым и кабельным). Важно заметить что IPTV — это не телевидение, которое вещает через Интернет, для Интернет вещания применяется термин Internet-TV (Интернет-телевидение).

IPTV  в Украине уже развито в столице и регионах, вещают следующие компании:

Киев
Адамант  http://www.adamant.ua/projects/iptv
Cosmonova, Коло ТБ http://cosmonova.net/
Укртелеком, U.TV  http://www.ukrtelecom.ua/presscenter/pressrelease?id=59410
ООО «КОМСТАР-Украина» - http://www.comstar-uts.com
Beeline ТВ
ТЕЛЕХАУС

Винница
ВинТелепорт http://www.vinnitsa.com/
Укртелеком, U.TV

Запорожье
Укртелеком, U.TV

Ивано-Франковск
NETGROUP http://com.if.ua/

Луцк
СвітLAN - \"Візор-TV\"  http://www.iptv.lutsk.ua/

Одесса
Норма-плюс IPTV НОТ http://www.normaplus.com/
Провайдер ООО «КОМСТАР-Украина» - http://www.comstar-uts.com
 
Симферополь
Укртелеком, U.TV


Темы для дополнения
В каких еще городах Украины предлагаются услуги IPTV, какими компаниями, цены и перечень каналов, сервисов, насколько развита IPTV сеть.


Более подробно, что такое IPTV
IPTV обычно есть набор закрытых теле-систем, которые используются сегодня операторами кабельных сетей, доставляющими видео с помощью защищенных IP-каналов. Это позволяет операторам осуществлять значительно больший контроль над распространением контента, чем это позволяют другие современные технологии доставки. IPTV — это не телевидение, которое вещает через Интернет. IPTV-сети обычно создаются и сопровождаются крупными телекоммуникационными провайдерами, которые ставят себе целью создать услугу, способную конкурировать с существующим цифровым и спутниковым ТВ. Это платформа, которая создается и контролируется оператором-поставщиком телекоммуникационных структур. Потребитель взаимодействует непосредственно со своим оператором. В этом смысле оператор IPTV почти не отличается от существующих кабельных телевизионных операторов. Это это закрытая или полузакрытая сеть. Вся инфраструктура принадлежит оператору и не доступна целиком из сети Интернет. Более того, все устройства, подключенные к сети, контролируются оператором. Введение IPTV в эксплуатацию предполагает массивное связное обновление инфраструктуры в течение нескольких лет, существенные изменения в устройствах связи и доставки на стороне оператора и на стороне потребителя.
Одно из основных свойств IPTV — географическая привязка. Кроме того, что инфраструктура IPTV физически привязана к домам, устройствам и телевизорам потребителей, еще существует местное регулирование и политика, так же являющиеся факторами, ограничивающими IPTV на географическом уровне. IPTV предлагает тот же видео-продукт, который вещается кабельными и спутниковыми операторами. При этом используются уже апробированные схемы трансляций по требованию (on-demand) и pay-per-vew, возможно с некоторыми дополнительными возможностями и сервисами, а также другой ценой.


Что такое Internet-TV
Internet-TV (Интернет-телевидение) - это открытая развивающаяся сеть, в которой множество мелких и средних видео-производителей предлагают новаторский контент. Потребительская модель и модель вещания в Internet-TV существенно отличается от других концепций. Модель Internet-TV открыта для любого субъекта-держателя прав, потому что она основана на существующей в Веб модели: каждый может опубликовать информацию, которая глобально доступна. Издателем может стать как традиционная теле- или кинокомпания, так и любитель. В модели Internet-TV у издателя есть прямой канал коммуникации с потребителем, независимо от Интернет-провайдера или кабельного оператора. Подход Internet-TV оказывается настолько независимым от пользовательского оборудования, насколько это вообще возможно. Доступ потребителя к ТВ не ограничен его телевизором в гостиной. Благодаря открытым стандартам и форматам, у Internet-TV может быть такое же будущее, какое у Веб сегодня.
Интернет-телевидение это рост, а не перестройка. Internet-TV может работать уже сегодня на существующей инфраструктуре, включая ADSL, broadband, WI-FI, кабельных и спутниковых каналах. Интернет-телевидение использует модель глобальной доступности, где видео и телевизионный сервисы могут физически предоставляться на одном континенте, и быть доступными на другом, пока это не противоречит правам на распространение контента. Интернет-телевидение обещает значительно более широкий выбор медиа-продуктов, программ и передач, чем мы привыкли видеть на обычном ТВ, и значительно больший контроль — когда, где и кто смотрел эти передачи. Интернет ТВ является идеальной платформой для маркетинга и распространения медиа-продукции. Кроме того, Интернет способствует появлению распределенной среды для совместной работы и создания медиа-продукции. Возможно появление Интернет-медиа-коллективов и open-source проектов — от развлекательных до информационных программ.


Новости IPTV  в Украине

Составить впечатление о развитии IPTV  в Украине, применяемых технологиях, вещаемых телеканалах, аудитории и ценах можно по новостям компаний.

Киев, КОЛО.ТБ
C 01.01.2009 г. компания «Космонова» производит коммерческий запуск цифрового телевидения IPTV под торговой маркой «КОЛО.ТБ». Абонентам будут доступны следующие телеканалы :
УТ-1, 1+1, Кіно, Інтер, Сити, ТРК Україна, Тоніс, ТРК Київ, ICTV,  HTH, М1, TET, 5 Канал, СТБ,
Новий, Мегаспорт, Рада, K1, K2, Перший діловий, KPT, OTV, News 24, Gamma TV, Enter Film, Enter Music, Iнтер+, Star TV, Глас, ЧП.Info, Максi,  MTV Ukraine, M2, Куй-ТБ, UBC, Перший автомобільний, Discovery Channel, Animal Planet, BBC Prime, BBC World, Visat Explorer, Visat History, DW-TV, TV5 Europe, Nickelodeone, EuroNews, National Geographi, World Fashion, РТВ интернешнл, Настоящее смешное телевидение, RBC, Fashion TV, Первый канал, Теле няня, Время, Luxe, A-One, НТВ Мир, Extreme Sport, Спорт 1, TV 1000, TV 1000 Русское кино, Наше Кино, Детский Мир, Дом кино, 24 Док, Тур-бюро, R-TV, Gold berry, People, Music Box Украина
Тестовое вещание IPTV компание Космонова было запущено 14 июля 2006 г.
Что бы воспользоваться услугтй IPTV, необходимо : быть подключенным к сети COSMONOVA | NET ;  приобрести или взять в аренду цифровой тюнер Coship. Стоимость подключения - 99грн. Абонплата за 1 ТВ - 68грн/месяц. Территория предоставления услуги в границах улиц та домов : ул. Жилянская 59, Мельникова 83, Волгоградская 9а, Амосов 4, Соломенская 23, Щекавицкая 30/39. Местонахождение головной станции - Жилянская 59. TV.NET.UA
 
Киев, Beeline ТВ
Оператор мобильной святи «УРС» (ТМ Beeline) и компания «Голден Телеком» с 22 июня запустили в тестовую эксплуатацию услуги цифрового телевидения Beeline ТВ по технологи IPTV. Об этом сообщила пресс-служба объединенной компании. Таким образом, пользователи широкополосного проводного Интернет от Beeline в Киеве, могут воспользоваться этой услугой, и просматривать 18 телеканалов бесплатно. Смотреть цифровые программы можно непосредственно с компьютера или же с телевизора — с помощью ТВ-приставки. Во время тестовой эксплуатации абонентам в Киеве будут доступны такие телеканалы, как «Первый Национальный/Эра», «1+1», «24», «5 канал», ICTV, ТРК «Киев», «Кино», «КРТ», М1, «Новый канал», НТН, «Первый деловой», «Рада», «Сити», СТБ, ТЕТ, «Тонис», «Украина». Кроме того, абоненты, которые приобретут телеприставку, также получат доступ к электронной программе передач и прогнозу погоды. Позже пользователям Beeline ТВ будут доступны также дополнительные интерактивные сервисы: видео по запросу, «виртуальный видеомагнитофон», игры, чаты, возможность заказа товаров и услуг через телевизор и др. В планах дальнейшего развития конвергетных услуг Beeline (в рамках triple play и quadro play) — возможности приема телефонных звонков и SMS на экран телевизора, поддержка видеозвонков и пр. Ожидается, что период тестовой эксплуатации продлится до осени 2009 года, в дальнейшем Beeline ТВ будет распространено на другие города присутствия волоконно-оптической сети Beeline. Для абонентов, принимающих участие в тестировании, открыт специальный адрес tv.support@beeline.ua , где круглосуточно принимаются отзывы о работе услуги.

Киев, ТЕЛЕХАУС
ООО Украинская мультисервисная сеть, предоставляющая в Киеве услуги под ТМ ТЕЛЕХАУС, завершило строительство и ввело в эксплуатацию собственный приемно-ретрансляционный комплекс IPTV. На данный момент ООО Украинская мультисервисная сеть имеет подписанные договора с 57-ю телеканалами на право вещания в формате IPTV. Приемная станция IPTV построена на профессиональных приемниках Tandberg. В Украине более 100 инсталляций на подобном оборудовании, благодаря чему оно приобрело репутацию наиболее надежного. Оборудование Tandberg также входит в перечень рекомендуемых телеканалами, c которыми заключаются договора на ретрансляцию. На момент ввода в эксплуатацию приемная станция IPTV ООО Украинская мультисервисная сеть через собственный антенный пост, оборудованный 9-ю спутниковыми антеннами, может принимать до 120 ТВ-каналов. При проектировании станции ТЕЛЕХАУС изначально закладывал принцип максимальной масштабируемости, который позволит в дальнейшем наращивать ресурс по приему ТВ-сигнала (включая каналы в формате высокой четкости (HDTV)) в кратчайшие сроки с минимальными капиталовложениями.
Ретрансляция видео-аудио потоков в IP-сеть на приемно-ретрансляционном комплексе IPTV производится с помощью оборудования Scientific Atlanta (Cisco), которое отличается высокой надежностью и большой пропускной способностью (1 сервер может транслировать в IP-сеть до 350 каналов в кодировке MPEG-2). Программная среда оборудования легко позволяет управлять потоками вещания, ограничивать пропускную способность, пакетировать каналы на уровне IP-сети, а также отслеживать параметры вещания. Есть возможность подключения системы CAS и системы изменения контента (добавление титров, логотипы, аудиодорожки и пр.) Все оборудование размещено в специальном герметичном помещении, обеспеченным бесперебойным электропитанием и системой поддержания микроклимата.

Киев, Винница, Запорожье, Симферополь - U.TV, Укртелеком
Телекоммуникационная компания «Укртелеком» запустила услугу цифрового интерактивного телевидения (IPTV) под торговой маркой U.TV. Подключить U.TV могут абоненты оператора в Киеве и области, а также в Винницкой и Запорожской областях. В настоящий момент IPTV работает в тестовом режиме в отделениях телекоммуникационного сервиса и в некоторых частных квартирах Симферополя.
Услуга доступна в пакете «ОГО!+U.TV» для новых и существующих абонентов «ОГО!». До 31 мая 2009 г. минимальная стоимость пакета услуг «ОГО!+U.TV» будет соответствовать «ОГО!» по тарифному плану «ОГО! 1+» — 100 грн. Оплата за пользование «ОО!+U.TV» осуществляется в единственном счете за телекоммуникационные услуги Укртелекома. На данный момент U.TV включает 26 российских, украинских и мировых каналов.
Для получения услуги абонентам необходима телефонная линия от «Укртелекома», техническая возможность предоставления пакету услуг «ОГО!+U.TV», а также дополнительное оборудование — мультимедийный ADSL-модем и телевизионная приставка. Для того, чтобы заказать «ОГО!+U.TV», абоненту необходимо заполнить электронную форму на сайте самообслуживания «Мой Укртелеком» либо оставить заявку по номеру Контакт Центра.
Телекоммуникационная компания «Укртелеком» не намерена включать в пакет телеканалов IPTV программы местных и региональных вещателей. «В связи с тем, что на данное время общество имеет очень ограниченные технические ресурсы по обеспечению достаточного количества доступных для выбора потребителей телеканалов, включение в пакет телеканалов программ региональных и местных телекомпаний не рассматривается». На данный момент компания тестирует IPTV, а перспектива распространения данной услуги будет зависеть от многих факторов. Наиболее важными среди них, по мнению руководства «Укртелекома», являются принципы лицензирования, платежеспособность потребителей, скорость внедрения цифрового ТВ в Украине и его стоимость для конечных пользователей. Среди важных факторов — также конкуренция со стороны существующих провайдеров кабельного ТВ и экономическая ситуация в стране

IPTV со спутника
Недавно на спутнике Экспресс АМ2, 80E появился новый канал Bridge TV. Вещание ведется с двух транспондеров:
11582 MHz, SR 4000, ѕ, поляризация горизонтальная – DVB-S, обычное спутниковое вещание;
11544 MHZ, SR 10850, ѕ, поляризация вертикальная – IPTV MPEG4. А вот это уже и есть IPTV.
Проект ориентирован на владельцев и абонентов широкополосных сетей, но может рассматриваться и для индивидуального приема. Количество транслируемых каналов будет 30-32, формат вещания MPEG4 over IP over DVB-S (в последствии DVB-S2). По сути, это трансляция мультимедийного потока. Для приема необходимы: антенна, конвертер, приемник данных (SkyStream, Scopus, возможно, Dream box), IPSTB с поддержкой MPEG4(AVC/H.264) с картоприемником (будет применяться известная CAS для IPTV, предположительно Irdeto)».  

tsn

  • Гість
IPTV-вещание в Украине
« Відповідь #1 : Листопад 07, 2009, 07:44:16 »
Услуга U.TV от Укртелекома на мой взгляд не имеет на данный момент будущего.Оборудование для просмотра стоит около 2000 грн. + ежемесячная абонплата не менее 150 грн.(для нормальной работы требуется около 2 Мбит/с).Дешевле поставить спутниковую антенну. + ко всему сказанному, в интернете полно бесплтных каналов вещающих в сети.  

Відсутній zum

  • Учасник
  • ***
  • Подяки
  • -Надані: 40
  • -Отримані: 71
  • Повідомлень: 224
  • Репутація: +80/-2
  • Розташування: Україна
IPTV-вещание в Украине
« Відповідь #2 : Листопад 09, 2009, 19:43:05 »
В Харькове на данный момент услуги iptv предоставляет компания triolan - www.triolan.ua  при подключении к их сети услуга автоматически активируется и работает без оплаты, но как только подключаешь интернет услуга отключается и не работает, для возобновления работы требуется подключится к пакету мультимедиа( 100Мбитс интеренет 75 кабельных телеканалов и iptv) стоимость всего этого удовольствия составляет 120 грн/мес.
Прикрепляю плейлист, открыв который с помощью winamp можно просмотреть список каналов.  

Відсутній zum

  • Учасник
  • ***
  • Подяки
  • -Надані: 40
  • -Отримані: 71
  • Повідомлень: 224
  • Репутація: +80/-2
  • Розташування: Україна
IPTV-вещание в Украине
« Відповідь #3 : Листопад 09, 2009, 19:55:50 »
zum написав(ла):
Цитувати
В Харькове на данный момент услуги iptv предоставляет компания triolan - www.triolan.ua  при подключении к их сети услуга автоматически активируется и работает без оплаты, но как только подключаешь интернет услуга отключается и не работает, для возобновления работы требуется подключится к пакету мультимедиа( 100Мбитс интеренет 75 кабельных телеканалов и iptv) стоимость всего этого удовольствия составляет 120 грн/мес.
Прикрепляю плейлист, открыв который с помощью winamp можно просмотреть список каналов.

Плейлист можно скачать здесь- http://slil.ru/28179649  

denis nikolaevich

  • Гість
IPTV-вещание в Украине
« Відповідь #4 : Лютий 04, 2010, 22:08:17 »
В мариуполе IPTV прдедоставляет компания ТРИНИТИ

http://www.mytrinity.com.ua/stoimost_opisanie.php  

Відсутній alex13579

  • Новачок
  • *
  • Подяки
  • -Надані: 17
  • -Отримані: 18
  • Повідомлень: 46
  • Репутація: +20/-0
  • Розташування: Красный Луч
IPTV-вещание в Украине
« Відповідь #5 : Січень 29, 2011, 22:17:46 »
В Луганске предоставляет Магеал http://www.net.lg.ua/tv/iptv-mageal, 114 каналов  

wufer

  • Гість
IPTV-вещание в Украине
« Відповідь #6 : Лютий 22, 2011, 14:16:56 »
В Ирпене Буче Гостомеле киевской бласти, компания Бест  http://www.best.net.ua/uslugi-dlya-fizicheskih-lic  

Rivne

  • Гість
IPTV-вещание в Украине
« Відповідь #7 : Травень 14, 2011, 20:38:39 »
В Рівному єдиним на цю мить провайдером IPTV є компанія Airbites ( http://airbites.net.ua/rivne ; також більш детальньо - на Форумі їхнього ресурсу http://myairbites.net.ua + реєстрація). Мовлення поки-що ведеться в тестовому режимі, тож платні поки не знімається, а самі пакети прив`язані до Інтернет-пакетів користувачів, а саме (Інтернет-пакет/швидкість, до..МБ/IPTV-пакет/Кількість каналів): S/Базовий/34 базові ТК, в тому числі всі етерні); L/до 50ти/Розширений/80 ТК (включно з AXN Sci Fi у форматі DRM) та XL/до 80ти/Преміум/повний спектр з 96ти ТК. Списки каналів поки перебувають у стадії формування, тому розглядаються пропозиції від користувачів, щоправда, не надто охоче. Також викликає повне здивування той факт, що ТК Футбол (Україна) з тарифу L \"запхано\" взагалі на найдорожчий (100 грн.) XL замість того, щоб в найдорожчому додати Футбол+... Очевидно, хлопці не надто добре розуміють картину того, що саме й куди варто ставити... Відповідно, це потім вплине на бажання клієнтів отримувати послугу за платню (обіцяють, що буде не надто великою).
****
ЗІ. IPTV це не тільки зображення, а, що значно важливіше й цікавіше - можливість обрати звукову доріжку (українська, російська, англійська та чимало інших мов), субтитри на різних мовах або увімкнути телетекст (між іншим, дуже застаріла річ для розвинутих країн, але у нас так завжди - технології доходять з запізненням) для певних каналів. До речі, на Viasat Explorer & Viasat History це вже чудово діє (принаймні, у Airbites): аудіо та субтитри різними мовами...  

kolya-ua

  • Гість
IPTV-вещание в Украине
« Відповідь #8 : Жовтень 31, 2011, 15:55:58 »
В г.Кременчуге IPTV представляет Дата груп  

kolya-ua

  • Гість
IPTV-вещание в Украине
« Відповідь #9 : Жовтень 31, 2011, 15:57:00 »
Кременчуг IPTV http://home-net.org  

Відсутній Valdis

  • Трохи більше ніж новачок
  • **
  • Подяки
  • -Надані: 2
  • -Отримані: 6
  • Повідомлень: 84
  • Репутація: +6/-0
IPTV-вещание в Украине
« Відповідь #10 : Жовтень 31, 2011, 20:25:24 »
В Чернигове ,,Паутина,,http://pautina.ch.ua/  

Sergeygut

  • Гість
IPTV-вещание в Украине
« Відповідь #11 : Лютий 20, 2012, 20:50:30 »
В Черкасах і Смілі "MClaut" 68 каналів. В тому числі ТВі. http://mclaut.com/  

Відсутній admin

  • Адміністратор
  • Профі
  • *****
  • Подяки
  • -Надані: 4572
  • -Отримані: 4029
  • Повідомлень: 20311
  • Репутація: +4447/-159
  • Розташування: Brescia (BS), Italy
  • Software Engineer
    • укртвр
IPTV-вещание в Украине
« Відповідь #12 : Лютий 20, 2012, 20:56:38 »
дожили. теперь айпити оцениваем по наличии тви  
Проблема в том, что человек - существо эффективное. Он прилагает экстра-усилия только тогда, когда понимает, что они окупятся. А когда возврат инвестиций неясен, тогда и усилия будут посредственными.

Русские своих не бросают. А кого бросили, те не свои.

Відсутній Valdis

  • Трохи більше ніж новачок
  • **
  • Подяки
  • -Надані: 2
  • -Отримані: 6
  • Повідомлень: 84
  • Репутація: +6/-0
IPTV-вещание в Украине
« Відповідь #13 : Лютий 21, 2012, 19:43:14 »
Что то очень дорогой у вас в Черкасах нэт!  

SILVER90

  • Гість
IPTV-вещание в Украине
« Відповідь #14 : Квітень 15, 2012, 15:16:22 »
В Луганске помимо провайдера "Магеал" (http://www.net.lg.ua/) IPTV-вещание осуществляет также провайдер "ЛугаНет" (http://luganet.ua).