Виберіть стиль:

Автор Тема: Разговоры о кабелях и помехах  (Прочитано 2489 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MAX

  • Гість
Разговоры о кабелях и помехах
« Відповідь #15 : Серпень 05, 2011, 09:36:07 »
Хлопцы! Прочитал я всё очень внимательно чего вы тут понаписали о приёмных антеннах, усилителях и кабелях. И больше всего меня заинтересовала тема именно о кабелях, поскольку действительно, сейчас хорошего кабеля на рынке вообще нет! Даже тот, что по 4грн. за метр когда-то был качественным, сейчас тоже в дерьмо превратили - заполнение оплёткой в лучшем случае на 50%!:angry: Сам на таком кабеле пару месяцев назад \"обжёгся\", а дело было так:
Решил я своим родственникам доброе дело сделать - заменить в квартире проложенный ещё в 70-е года ТВ-кабель. Он у них ещё от коллективной антенны остался, как положено, \"совковый\" РК-75 чёрного цвета, короче говоря 100%- \"Сделано в СССР\".
Так вот, на этот кабель им, ещё лет пять-шесть назад, кабельщики подключили своё кабельное ТВ. Подключились мои родичи на так называемый \"Полный пакет\" - 80 аналоговых каналов.
И всё это время \"высокие\" ДМВ-каналы, те которые уже выше 50 ТВК, шли с \"мурашками\", а те, которые выше 60 ТВК, вообще со \"снегом\".
Обращались они неоднократно по этой причине к своему кабельному оператору, но ответ был один - \"У нас всё ОК, это у вас в квартире кабель старый, нужно его заменить!\".
Короче говоря, мучились они с таким просмотром кабельного ТВ долго, пока не решили заменить свой старый квартирный кабель на новый. На это дело, потом очень сильно жалел, вызвался я. Мол, зачем вам, родственники дорогие, кабельщикам платить, да ещё на колени перед ними падать с просьбами, давайте я вам всё это сделаю!
Так и решили - буду делать я!
На следующий день, взял я деньги и пошёл на базар покупать кабель. На то, китайское говно, которое стоит по 1,5-2 грн. за метр, я вообще не смотрел, а искал, то, что не меньше 3 грн. И, нашёл, аж по 4 грн. за метр. Отмотал мне продавец сколько нужно, отрезал, а я дурак наивный на оплёточку и не глянул, понадеялся, что за 4 грн. кабель то, что надо!
Короче говоря, подключил я этот кабель и...на экране ж*па полная. Почти всё ДМВ в \"мурашку\", а то, что выше 40 ТВК в конкретный \"снежок\". Сразу понял в чём дело - кабель. Я когда при подключении с него изоляцию сдирал, то увидел, что оплётка слишком \"жиденькая\", как для кабеля по 4 грн. за метр. Но решил всё же попробовать, авось заработает! Заработало, но не так, как надо!
После неудачной замены, смотал я этот кабель в бухточку и отнёс продавцу на базар, правда, мужик нормальный попался, без проблем деньги вернул.
А закончилась эта история тем, что подключил я обратно старый кабель РК-75, после чего всё стало на свои места.
Истинная причина была не в \"совковом\" кабеле моих родственников, этот кабель ещё ого-го, лет 50 работать будет. Причина в том, что кабельщики разводку от своего магистрального кабеля выполняют таким же дерьмом, которое я приобрёл за 4 грн.! Отсюда и все проблемы с приёмом \"высоких\" аналоговых каналов. И за подобное плохое качество кабельного ТВ, они с людей по 45 грн. в месяц берут!!!
Р.S. Лучше советского кабеля РК-75, на данный момент, на рынке вообще нет!


Додано: 05-08-2011 07:53

Кстати, к нам сейчас в Кривой Рог зашёл киевский оператор \"Воля-ТВ\". Так они вот чего делают - тянут свой центральный кабель по подъездам домов через лестничные марши, при этом улаживая этот кабель в металлические трубы, а рядом с трубами ставят свои распред. устройства. Из этих распред. устройств они тянут обычный беленький ТВ кабель к своим абонентам. Кабель, который идёт от распред. устройства к абоненту тянется по подъезду без всяких коробов и гофр, что делает его лёгкой добычей для \"доброжелателей\"! Правда,есть у этого оператора одна замануха, говорят, что по этому ТВ-кабелю они \"качают\" и высокоскоростной инет!  
Подключаться к такому чуду-юду я пока не рискую, с меня хватает моей эфирки и двух \"тазиков\"+ отдельный провайдер инета по витой паре. Но как вариант, на случай если доброжелательные соседи мои антенны спионерят или ЖЭК при ремонте крыши кабеля своими грелками спалит, я рассматриваю.
В связи с чем, у меня к вам, ув. форумчане вопрос, может кто-то из вас сталкивался с аналоговым ТВ и инетом в одном ТВ-кабеле, как всё это дело работает, и как осуществляется разводка в квартире непосредственно к телевизору и компу? Заранее, спасибо!  

SFC

  • Гість
Разговоры о кабелях и помехах
« Відповідь #16 : Серпень 05, 2011, 10:18:12 »
все верно, верю на 100%. у меня была аналогичная ситуация. когда-то приобретал антенну, отечественную без всяких усилителей и прочей херни, которая в моем случае вообще не нужна. кабель приобретался отдельно. брал так же отечественный (в смысле, уже украинский) рк-75. оплетка процентов 60. ну более-менее был. все смонтировал (естественно, сам :) ). работало аж на ура. но по прошествию лет семи-восьми на дмв начались затухания, повысилась отраженка, неравномерность ачх. за это же время успешно соржавела и антенна. поэтому я первым делом заменил антенну. теперь уже приобрел логопериодическую и полностью алюминиевую. однако, чуда особого не произошло. помучившись еще пару неделек, я пошел к ребятам на ртпц клянчить старый советский рк-75. меня предупредили, что если и дадут, то возрастом не менее лет 30... по виду, за 30 лет кабелек был лет на 5 - 10 от роду. а по работе - полный класс!!! так и работаем - антеннка новая, а кабелек - пенсионер. но как говорят - старый конь борозды не портит :laugh:


по поводу кабельного тв и интернета в одном флаконе - это называется docsis. придумали его не мы и работает все хорошо, если конечно применяются нормальные тракты. по квартире пусть разведут сами, чтобы потом не сказали, что всему виной ваша квартирная разводка.  

MAX

  • Гість
Разговоры о кабелях и помехах
« Відповідь #17 : Серпень 05, 2011, 10:34:27 »
Я так понимаю, что подобное подключение кабельщики делают с перспективой на ближайшее будущее, чтобы в любой момент можно было по ТВ-кабелю кроме аналоговых каналов и инета, ещё и цифровое ТВ включить. Чтобы не проиграть конкурентную борьбу \"Зеонбуду\". Сейчас, по крайней мере у нас в Кривбассе, за пакет из 80-ти аналоговых каналов и инета \"Воля-ТВ\" взымает абонплату в размере около 80 грн. в месяц. Думаю, что если они смогут оставить эту цену + пакет их цифровых каналов, то возможно, у них и получится конкурировать с ООО \"Зеонбуд\".
Вношу поправку - 80 грн. от \"Воля - ТВ Кривой Рог\" - это акционная цена, насколько я знаю, то эта акционная цена действует 2-а или 3-и месяца, а полная стоимсоть (без акций) - 69,90 грн. за инет со скоростью до 10 Мб/с + ТВ состоящее из 80-ти аналоговых каналов-45 грн. Итого: 69,90+45=114,9 грн. в месяц.
Как по мне, то это дорого!  

SFC

  • Гість
Разговоры о кабелях и помехах
« Відповідь #18 : Серпень 05, 2011, 10:48:58 »
никакой кабельщик зеонбуду пока не конкурент априори. ибо, зеонбуд не работает с абонентами, а обслуживает крупного заказчика. даже деревенская трк \"рогатина и копыто\", если она попадает в мультик, все равно в сравнении с одиночным абонентом, относительно крупный заказчик. а про общенациональных вещателей и речи можно не вести...


Додано: 05-08-2011 08:52

цифровые каналы можно и так запустить по кабельной сети. одно только но, кабельная сеть должна изначально соответствовать гост. и тогда все будет превосходно работать. если в сети применяются левые кабели, левые усилители с хрен знает какой линейностью, то цифра конечно в такой сети не пойдет...


Додано: 05-08-2011 09:03

да, еще одно. интернет в направлении downstream и цифровое тв, передаваемые по кабельным сетям, в технической сущности одно и тоже. как правило применяются разновидности технологии ip-over-dvb.  

Відсутній AlexFM

  • Профі
  • *******
  • Подяки
  • -Надані: 75
  • -Отримані: 204
  • Повідомлень: 1486
  • Репутація: +319/-4
  • Розташування: Николаев
Разговоры о кабелях и помехах
« Відповідь #19 : Серпень 05, 2011, 12:23:49 »
Alt может подтвердить - почти анекдотическая история произошла год назад, когда наш кабельный оператор НКТВ благодаря \"опытности\" своих специалистов положил СДМА-Украина своим 67 ТВК. По городу повально упал 4 СДМА канал.  

MAX

  • Гість
Разговоры о кабелях и помехах
« Відповідь #20 : Серпень 05, 2011, 12:32:59 »
А чего так вышло? Излучения от кабелей на 67 ТВК?  

Відсутній AlexFM

  • Профі
  • *******
  • Подяки
  • -Надані: 75
  • -Отримані: 204
  • Повідомлень: 1486
  • Репутація: +319/-4
  • Розташування: Николаев
Разговоры о кабелях и помехах
« Відповідь #21 : Серпень 05, 2011, 13:20:55 »
MAX писав(ла):
Цитувати
А чего так вышло? Излучения от кабелей на 67 ТВК?



Да. Пик видеонесущей телеканала (Дискавери) попал почти в центр приемного канала базовых станций СДМА. После длительных прений заставили кабельщиков включить на этом канале цифру, которая на 20 дБ слабее аналогового пика.

Некачественный тракт фидерной системы и плохая экранировка усилителей кабельщиков положили полгорода в разных отраслях, зацепили СДМА, таксистов и даже СБУ.

Ну и кабельщики сами пострадали, ибо эфирные сигналы точно так-же пролазят в кабель. В частности, пока не нашли обрывы облетки кабелей, откуда лучило, то треть абонентов кабельщиков сидело без цифры. Кампания несла убытки. В одной из точек города на китайский смартфон можно было смотреть порядка 32 каналов аналога кабельного ТВ не выходя из машины. Половина народа в прилегающих домах поразворачивало свои \"полячки\" на усилитель, корорый стоит прямо на крыше.  

MAX

  • Гість
Разговоры о кабелях и помехах
« Відповідь #22 : Серпень 05, 2011, 13:50:02 »
У меня в Кривом Роге была подобная ситуация, но только виноваты хитросделанные соседи, которые несанкционированно подключились к кабельному ТВ. И знаете, как эти дибилы это сделали? Проткнули кабель кабельного оператора, который идёт с крыши по подъезду, булавкой!!!:angry: Закоротили оплётку с центральной жилой кабеля и началась такая \"свистопляска\" излучаться в эфир, что мама не горюй! Все кабеля, которые были брошены в нашем районе города воздушками, превратились в передающие антенны! У меня в ту пору эфирная приёмная антенна стояла на крыше, так я из-за дибильных сволочей соседей не смог принмать каналы с телевышки, такая каша в эфире творилась! Да, ещё наряду с этим у всех легальных пользлвателей кабельного ТВ сигнал капитально \"сел\", особенно в ДМВ. Куда я тогда только не обращался и на кабельное, и в \"частот нагляд\". У кабельного оператора вообще был один ответ - \"Мы ничего не знаем, воюйте со своими соседями сами, они нам двери не открывают!\". В конечном итоге мои нервы не выдержали и я отключился от кабельного, снял свою \"эфирку\" с крыши, а на её место установил спутниковую антенну.
Сейчас переехал жить в другой район города, но научен горьким опытом, к кабельщика ни-ни! Сразу установил два \"тазика\" и эфирку!  

Відсутній AlexFM

  • Профі
  • *******
  • Подяки
  • -Надані: 75
  • -Отримані: 204
  • Повідомлень: 1486
  • Репутація: +319/-4
  • Розташування: Николаев
Разговоры о кабелях и помехах
« Відповідь #23 : Серпень 05, 2011, 14:18:26 »
Мудрое решение. Когда я был мелким, на полячку с соседнего дома смотрел кабель. Потом выяснил, что один из дебилов наматывал телефонную лапшу на централку отвода в подъезд. До знакомых, живущих на первом этаже сигнал почти не доходил. Взял главную по подъезду, представился кабельщиком и прошелся по подъезду. Столько нашел нарушений, что сам офигел. Наклеил пломбы, пригрозил штрафом. С тех пор ни-ни. Короче тупо на испуг взял.