Цитата: "Ігор" post=47872Не обов'язково. Буває взагалі не закривають київський ефір.
А это необязательно. На многих радиостанциях в рекламное окно просто музыка идёт, к примеру, т.е. Киевская региональная реклама на сеть не идёт.
На Хіт фм в мережу йдуть пробки з київською рекламою, в них жодного разу я не чув дтмф міток.
На Стильному в мережу дійсно йде музика.
ДТМФ это вовсе не обязательный звук для детекторов рекламы. На том же авторадио, к примеру - пиликанья нет. Ну и есть другие технологии - например когда через компорт компа команды идут. Правда это относительно более дорогая технология, чем звуковые метки. Дорогая с позиции - что нужно и звук и команды давать через спутник. А в регионах должны стоять компьютеры с тюнерами - которые имеют подключение к ком-порту компьютера, который делает врезку рекламы.
На Авторадіо є дтмф мітки, на початку і в кінці врізки.
Цитата: "Ігор" post=47882На Авторадіо є дтмф мітки, на початку і в кінці врізки.
Не знаю, надо щас послушать, раньше небыло - и также прекрасно всё работало.
Мені здається що через компорт надійніше. А можна керувати виходами реклами через інтернет?
Цитата: "Ігор" post=47889Мені здається що через компорт надійніше. А можна керувати виходами реклами через інтернет?
Если бы интернет был надёжным способом трансляции и раздачи сигнала сетевых радиостанций - то никто бы не тратил столько денег на спутники.
Я мав на увазі передавати через інтернет тільки мітки. Хотя і це може бути ненадійно.
Цитата: "Ігор" post=47897Я мав на увазі передавати через інтернет тільки мітки. Хотя і це може бути ненадійно.
А как вы засихронизируете прохождение звука через спутник и меток через интернет?
Надо понимать ведь - что у спутника есть своя задержка прохождения сигнала и информации, у интернета - своя. Ведь никто не знает, к примеру, через какие страны трассировка пакетов в интернете может пойти в случае каких-то проблем на магистралях. Интернет то по сути это в общих чертах - обьединение сетей. И прямого соединения из пункта А в пункт Б нет. У укртелекома к примеру весь интернет через Германию идёт, город Франкфурт. Там находмтся узел. Т.е. даже письмо с укр нета на другой украинский провайдер может идти через кучу стран.
Это точно, через интернет задержка может идти значительнее, чем со спутника, первый раз заметил, когда стал слушать радио через интернет, например Рамблер-аудио - Радио Маяк - включил к выпуску новостей - по отбивке и сигналам точного времени вышло примерно полторы минуты. И с разных источников будет разная задержка, кстати, и с телевидением тоже самое - сигнал в интернете значительно отстает от эфирного и спутникового, так что для меток, наверное, интернет не подойдет. Единственное - если при проблемах со спутником вместо своего плейлиста включать трансляцию с интернета, но тогда рекламу в ручном режиме пускать или по времени, но тогда ее точно не всунешь - типа песню прервет или на следующую налезет.
На спутнике большинство музыкальных радиостанций транслируются всё-таки с более высоким качеством, чем в интернете потоковое мп3, поэтому звук будет сильно отличаться не в лучшую сторону. Ну а рекламу в ручном режиме никто выпускать не станет -большинство ретрансляторов - необслуживаемые, т.е. серверная стойка (иногда и закрытого типа) - и туда никто кроме обслуживающей выездной бригады не имеет доступ, да и представьте себя на месте этого "выпускающего" - несколько часов или дней непрерывно практически бывать у стойки в момент выхода рекламы - и больше ни на что не отвлекаться!
Цитата: "Гвоздецкий" post=47938Это точно, через интернет задержка может идти значительнее, чем со спутника, первый раз заметил, когда стал слушать радио через интернет, например Рамблер-аудио - Радио Маяк - включил к выпуску новостей - по отбивке и сигналам точного времени вышло примерно полторы минуты. И с разных источников будет разная задержка
Мало-того - у абонентов разных провайдеров будет своя задержка сигнала, и она будет зависеть от сложности сети провайдера и др. моментов. Помню, как была какая-то крупная авария в крупном датацентре кажется Польши - то я и 8 минут задержку видел, т.к. видимо из-за загруженности магистралей поток блуждал между странами долго, хотя траффик по идее был из Харькова в Харьков...
Трассировка к укртвр от меня:
Spoiler
3 1 ms 2 ms 3 ms
star.bestnet.kharkov.ua [80.92.224.129]
4 2 ms 5 ms 2 ms
kharkiv1-xe-0-0-0-1057.ett.ua [80.93.125.189]
5 45 ms 43 ms 43 ms
decix.ett.com.ua [80.81.192.113]
6 49 ms 49 ms 48 ms
DE-CIX1.de.lambdanet.net [80.81.193.74]
7 54 ms 52 ms 53 ms
xe1-0-0.irt1.nue22.de.as13237.net [217.71.96.74]
8 55 ms 55 ms 54 ms 217.71.103.52
9 124 ms 207 ms 133 ms
te1-2.c6500nw.keyweb.de [95.169.160.34]
10 55 ms 55 ms 55 ms
217.114.216.48.web.mercurio.vhosting-it.com [217.114.216.48]
Відокремив розмову в окрему тему.
Задержки в интернете абсолютно не являются проблемой для синхронизации. Главное, что время прохождения пакета по сети всегда точно известно.
Также можно передавать через интернет звук любого качества, хоть вообще без сжатия. И это довольно надежно, особенно если есть резервный канал связи. Это для нас, слушателей, делаются потоки 64-128 кбит/с.
Цитата: "Sid Meyer" post=47958Задержки в интернете абсолютно не являются проблемой для синхронизации
Речь шла о прогоне аудиосигнала через спутник а команды на влёт\вылет через интернет. Поэтому сасинхронизизировать конкретно эти составляющие будет тяжело.
Цитата: "Sid Meyer" post=47958Также можно передавать через интернет звук любого качества, хоть вообще без сжатия. И это довольно надежно, особенно если есть резервный канал связи
Не спорю, можно, но зачем же именно через интернет? Обычно в таких случаях оптику как транспорт используют. Но раздача по оптике это более дорогой способ, чем спутник (хотя иногда тракт от студии до аплинка тоже впечатляет)
Цитата: "iskostya" post=47991Речь шла о прогоне аудиосигнала через спутник а команды на влёт\вылет через интернет. Поэтому сасинхронизизировать конкретно эти составляющие будет тяжело.
Я не знаю как это реализовано на практике, но проблем никаких не вижу. Например это можно реализовать так:
В центральной студии радиостанции отправляют поток на спутник. Неважно каким путем.
С той же студии сигнал со спутника принимают и вычисляют задержку прохождения сигнала по пути на аплинк, с него на спутник, его обработку на спутнике и возврат на Землю.
Например во время 23:00:00 центральная студия учитывая найденную задержку отправляет на региональные ретрансляторы пакет, в котором сообщает, что в 23:00:02 надо включить рекламу.
Неважно, сколько времени и по каким узлам будет идти пакет, главное, чтобы не больше 2 секунд. Получив пакет ретранслятор включит рекламу в 23:00:02.
Часы во всех местах элементарно синхронизируются по NTP-протоколу или GPS.
Все отлично будет работать.
Слово "пакет" здесь условно - это не обязательно TCP пакет.Вот заметил, что на Интере тоже тоновый сигнал используется.
У Вашей идеи есть главный недостаток: - стоимость.
И всё это нафиг не нужно - если есть звуковые дтмф метки :-) И для обычного типичного слушателя они ну абсолютно незаметны (если ему не рассказать об этом)
Это примерно как в студенческом анекдоте: студенты перед экзаменом спросили проф. - а Вы когда спите - бороду под одеяло или над одеялом держите? На следущий день он был злой и невыспавшийся. И так неудобно и так. Поэкспериментируйте среди своих знакомых и знакомых Ваших знакомых - расскажите им про дтмф метки на радио и тв - им сразу некомфортно станет смотреть и слушать :-)