По 1+1 в Кировоградской области - когда запустили передатчик 20 кВт на 21 канале, говорили, что он принимался в Черкасской области. Меня интересует вопрос - откуда и на каком канале до этого принималось 1+1 в Кировограде? У меня отец служил в части в Александровском районе (сейчас там поселок Лесовое). Мы туда переехали в 1992 году. 1+1 принимали на 4 канале из Цыбулево на коллективную антенну, направленную на Кировоград, возможно, через усилитель. Квартира была на 3-м этаже угловая на восток и на север, направление на Кировоград - на юг, а на Цыбулево - на восток. На балконе поставили антенну волновой канал, но сначала направили на север. На то время было три канала, принимали УТ-1 Черкассы 3 канал, 12 канал Черкассы, по-моему ЦТ-1, затем Интер - эти каналы без цвета, но при отсутствии помех что-то видно, УТ-1 6 канал и ЦТ-1/Интер 11 канал из Кировограда. С появлением вещания в ДМВ антенну развернули на Кировоград а со временем заменили на польскую. 1+1 из Цыбулево можно было принимать на хорошую антенну, а на улице даже на приемник местами с трудом. УТ-1 и Интер из Кировограда принимались с цветными помехами и рябью даже на комнатные рожки на первом этаже, а также на приемник со вторым телевизионным диапазоном.
Приведу изображения карты, где это находится:
Как с приемом там обстоят дела сейчас, не знаю, хотя есть сомнения по поводу отметок "слабый сигнал" в таблице Цыбулево на УТ-1 и Интере из Кировограда.
А по поводу 1+1 во Львовской области могу отметить, что в Трускавце на 1-канале прием хуже, чем УТ-1 и Интер. Принимаются Бориславские передатчики УТ-1 и Интер. Но сигнал лучше из Львова.
Возникает вопрос, зачем дублировать УТ-1, 1+1 и Интер маломощными передатчиками, если принимаются более мощные передатчики из областного центра?