Українське радіо, Промінь та Культура

Автор admin, Січень 01, 2008, 22:24:54

Попередня тема - Наступна тема

admin

можно прикруть - мы докатимся к ситуации на НРКУ..там тоже сначали прикрутили до 1 кВт Дожди2. а сейчас вообще выключили
Оновлено о 14:19:27
Цитата: "iskostya" post=44449Все проблемы в неразумном использовании средств многими вещателями. Я говорю не о вышеперечисленной организации, а в целом.
Возьмём ту же коммерческую фи радиостанцию. Скажите мне: на многих фм радиостанциях ведущие работают со звукорежиссёрами эфирными сменами? Типичная фм радиостанция, сеть с ретрансляторами это 5-10 ведущих, т.е. штат 10 человек на всё. И то - это много. Если ведущих сажать с звукорежиссёрами на эфир - то это почти в 2 раза больше персонала и затрат. Вот так на всём и раздувается штат сотрудников.
Использование бюджетных средств: отличный пример от моего знакомого, который работает конструктором в научно-проектном институте. Т.е. бюджетная организация. Начальство имеет возможность выбить деньги на ремонт. Итак - содрали асфальт вокруг здания, положили тротуарную плитку. Далее решили отремонтировать фасад здания. На новую плитку поставили строительные леса, начали ремонт. После окончания ремонта оказалось - что плитка после всего - требует замены. Заменили. После окончания ремонта спохватились - а окна же не поменяли. Сказано - сделано. Поменяли окна. Итог - фасад надо по новой ремонтировать, ведь откосы и др... после замены окон страшные! и тд... отличный пример использования бюджетных средств! Когда бываю в столице у знакомого мимо его работы прохожу - всегда вспоминаю ...
поэтому я не очень то сожалею о "потерях"
самая большая проблема в том что там не умеют работать
к сожалению
  •  

sten

Цитата: "admin" post=44453можно прикруть - мы докатимся к ситуации на НРКУ..там тоже сначали прикрутили до 1 кВт Дожди2. а сейчас вообще выключили
поэтому я не очень то сожалею о "потерях"
самая большая проблема в том что там не умеют работать
к сожалению
Не так с УТ-1 проще, даже, если и придется выключать, то есть цифровое ТВ, у людей будет больше стимулов на него переходить.
"Любое навязывание громадам механической унитарности, принудительных связей будет большой ошибкой, которая приведет только к сопротивлению, реакции, центробежности, или даст основу для новых междоусобиц"
Михаил Грушевский
  •  

iskostya

Цитата: "sten" post=44452А так согласен, что гос. ТВ должно, если не работать в прибыль, то хотя бы зарабатывать на своё существование.
Самая главная проблема в том - что тогда оно не сможет нести социальные функции. Тут или то или другое.

Цитата: "admin" post=44453самая большая проблема в том что там не умеют работать к сожалению
Не не умеют - а нет стимула. На мой взгляд - людей творческих профессий едва-ли можно заставить работать в условиях фиксированного рабочего дня и фиксированной заработной платы на "ставку", которая не изменится от качества выполненной работы, тут главное держать "проходной" балл.
В Вузах, где учатся на 100-балл. системе, к примеру, 60-74 балла это оценка 3. 75-89 - это оценка 4, с 90 - это оценка 5.
Так вот: студенты бюджетной формы обучения на предметах, где "залік" (т.е. ставится в зачётке ЗАЧТЕНО без оценки) не стимулированы стараться по этим предметам, ибо стипендии не лишатся. Так что вот тоже жизненный пример стимула
  •  

admin

неа
выключать нужно всё
а то только рейтинг порастеряют
  •  

Viper2101

Похоже на диапазоне укв надо ставить маленький крестик.
  •  

admin

Цитата: "iskostya" post=44460самая большая проблема в том что там не умеют работать к сожалению
Не не умеют - а нет стимула. На мой взгляд - людей творческих профессий едва-ли можно заставить работать в условиях фиксированного рабочего дня и фиксированной заработной платы на "ставку", которая не изменится от качества выполненной работы, тут главное держать "проходной" балл.
В Вузах, где учатся на 100-балл. системе, к примеру, 60-74 балла это оценка 3. 75-89 - это оценка 4, с 90 - это оценка 5.
Так вот: студенты бюджетной формы обучения на предметах, где "залік" (т.е. ставится в зачётке ЗАЧТЕНО без оценки) не стимулированы стараться по этим предметам, ибо стипендии не лишатся. Так что вот тоже жизненный пример стимула[/quote]
вопрос, а можно ли на ОДТРК/НРКУ/НТКУ работаь не на фиксированный рабочий день/фиксированную рабочую плату?

ПыСы. В Италии стипендия идёт не по успеваемости, а по количеству сданных экзаменов.
Нормальный экзамен, меньше чем за 3 недели не подготовить.
что бы закрыть семестр нужно 5 экзаменов - 15 недель - всё лето (((
  •  

kaverin

то что кто-то не умеет управлять еще не значит что все не умеют работать. Были времена когда та же Ваша хвыля была очень популярной станцией. И реклама была и деньги... а потом... Станцие просто не дали развиваться. Загнали ее в рамки крайне не популярного формата и все...ни рекламы не слушателей...
  •  

admin

не бывает виноватых только наверху
как не бывают 100% внизу

кто не давал развивается? кто загнал и почему?
что входит в понятие "развиваться"?
и тд и тп
легко так бросать словами
  •  

Viper2101

По проводам укртелеком еще вещает ур1? Или будет тема из-за нерентабельиности и там все под ножницы и на металл..?
  •  

vital-fm

На проводах треба ще пару раз абонплату підняти, щоб мінімум слухачів було, аби обгрунтовано відімкнути.
  •  

iskostya

Цитата: "vital-fm" post=44468На проводах треба ще пару раз абонплату підняти, щоб мінімум слухачів було, аби обгрунтовано відімкнути.
Ой... да зачем??? Раз месяц бываю в кассах, в телекоме - всегда несколько человек на отключение в очереди стоят
  •  

vital-fm

Але ще досить достатньо для мовлення, а так швидше рухатись будуть.
Коли була мала абонплата, ми й самі не звертали увагу, що проводи в нас вдома не працюють кілька років.
  •  

Vova.UA

Цитата: "admin" post=4439992,5 - Голос Прикарпаття є?
Не знаю, я  вдень у Львові, там не ловить. Хоча на 1103 можна зловити, але часу не хватає.
Цитата: "pavlo_r" post=44451У Львівській області відсутні частоти в Красному та Червоному
Виключили також передвач в Підбужі , який при малих затратах покривав великі міста Трускавець, Дрогобич, Борисав... не дуже розумно.
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

Гвоздецкий

Нужно отказаться от вторых каналов ОГТРК, там, где они на FM, срочно переоформить лицензии для УР-1 и областных включений и запускать вещание, например, во Львове на 100,8, а где СВ или УКВ - здесь уже сложнее, надо искать средства на FM-передатчики, а старые  - реализовать - на металлолом, на запчасти, в итоге УР-1 должен выйти по всей Украине, во всех областных центрах в первую очередь на FM, а со временем переводить Проминь и Культуру.
  •  

vital-fm

Та й 102,8 і 100,2 добивали аж до тернопільської області.
Гвоздецкий
львівська хвиля - це не ОДТРК.
  •