Українське радіо, Промінь та Культура

Автор admin, Січень 01, 2008, 22:24:54

Попередня тема - Наступна тема

Beobachter

В Донецьку працює Р. Культура (УР-3) на частоті 70.97 МГц  
  •  

АРТЁМ ИВАНОВИЧ

стерео в старом стандарте. пилот тоном и не пахнет, стерео можно услышать только на старых сетрео радиолах.  
  •  

alex78

В Кривом Роге также идет трансляция радио "Культура". Поймал с помощью "Кипо", поэтому частоту не знаю. Возможно, бывшая частота "Променя".  
  •  

igor0x2dcom0x2dua

Цитата: "АРТЁМ ИВАНОВИЧ" post=18148стерео в старом стандарте. пилот тоном и не пахнет, стерео можно услышать только на старых сетрео радиолах.
Або застосувати цифрову обробку сигналу на комп'ютері, як я зробив. То тільки для тих, у кого звукова картка 96кілосемплів потягне і не обрубає спектр на 23кГц. Там несуча різницевого сигналу не 38 а 31,25кГц. 31+15=46 - треба щоб 46кГц пройшло тоді все супер.

Львів 68,99. Сигнал чистенький і стерео OIRT стандарту. о 00:06 передавач вирубався. 00:12 включився на 3 секунди і знову замовк.  
  •  

Vova.UA

То тільки для тих, у кого звукова картка 96кілосемплів потягне і не обрубає спектр на 23кГц.

мається на увазі 24-бітна, 96kHz ?  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

serogamariupol

В Мариуполе на 69,44 включили радио КУЛЬТУРА , раньше сдесь вещали ПРОМIНЬ.  
  •  

igor0x2dcom0x2dua

Цитата: "Vova.UA" post=18186мається на увазі 24-бітна, 96kHz ?

16 біт достатньо  
  •  

oldman

Думаю, что это последний раз, государство, вспомнило и решило запустить старые УКВ ЧМ передатчики. После 28 октября надобности в их работе уже не будет. Скорее всего,  они доработают до конца года и с 1 января их отключат и уже на всегда.
Хотя, было бы не плохо, создать на этом диапазоне сеть УР-3. По крайней мере, хоть не разогнали бы полностью дежурный персонал КРРТ. По одному человеку бы оставили, для УКВ передатчиков. Ну и для тех, у кого есть приёмники на нижний УКВ диапазон, было бы хоть где новости послушать.
На этих передатчиках, можно ещё лет 5-10 проработать.
Я вот не знаю, до какого года Украина обязалась выключить эти передатчики?... Если как и аналоговое ТВ, до 2015, то ещё 3 года можно поработать. А может и больше. Ведь особо жёсткие санкции, со стороны Европы, врядли будут, за не выполнение этих обязательств. Ну, с аналоговым ТВ, понятно, его отключат и раньше, там есть интерес у отдельных персон, а УКВ ЧМ, никому хлеб не перебивает, пусть бы себе работали.  
  •  

admin

просто писец с учетом того, сколько жрёт ламповыи УКВ передатчик  
  •  

zum

Изюм 70,46 Мгц вещает Культура, частота проминя... сигнал мощный и стерео(отечественный стандарт )(мощнее чем ур у которого кило) с Краматорска тоже слышно культуру на 67.28 (тоже частота проминя)  
  •  

ass1995

Цитата: "oldman" post=18202Думаю, что это последний раз, государство, вспомнило и решило запустить старые УКВ ЧМ передатчики. После 28 октября надобности в их работе уже не будет. Скорее всего,  они доработают до конца года и с 1 января их отключат и уже на всегда.

А почему это после 28 октябра у них не будет надобности в работе?  
  •  

Yuriy

Цитата: "ass1995" post=18208А почему это после 28 октябра у них не будет надобности в работе?
oldman,видимо, имел в виду про выборы. После выборов их отключат.  
  •  

vital-fm

Якщо їм грошей до 28 жовтня вистачить.
Останній раз протримались 3 місяці.  
  •  

Гвоздецкий

Если передатчики запустили под выборы, то надо было по всей Украине Проминь включать. Не вижу смысла в трансляции Культуры. Кстати, ранее (в 90-х годах) Культура была в населенных пунктах, где до этого был российский Маяк и, соответственно, после его отключения запустили Культуру. Во всяком случае в Николаеве было так - Маяк на 72,56 (приблизительно до февраля 1996 г.). А, например, в Одессе, Кировограде и Черкассах были только УР-1 и Проминь.  
  •  

AlexFM

Цитата: "Гвоздецкий" post=18212Если передатчики запустили под выборы, то надо было по всей Украине Проминь включать. Не вижу смысла в трансляции Культуры. Кстати, ранее (в 90-х годах) Культура была в населенных пунктах, где до этого был российский Маяк и, соответственно, после его отключения запустили Культуру. Во всяком случае в Николаеве было так - Маяк на 72,56 (приблизительно до февраля 1996 г.). А, например, в Одессе, Кировограде и Черкассах были только УР-1 и Проминь.

У нас Маяк в проводном вещании (на 3-ей кнопке) продержался вообще до нового года 98-го, когда Культура уже только на 1431 вещала.
Помнится, Культура пропала из эфира на полгода позже СЕТ-а.  
  •