если тут уж такой оффтоп пошёл то выскажусь и я.
Увы на Западе политика двойных стандартов распространена ещё больше чем в России.
Помимо того факта что именно Запад разделил мир на первосортные и третьесортные государства.
И экономическое благосостояние Запада построено как раз на эксплуатации третьесортных государств.
Маркс и Энгельс изначально были правы, единственное что они не учли феномен глобализации....
а знаменитый зажиточный средний класс, это всего лишь был временный проект, для того что бы многие страны не качнулись в сторону СССР в своё время. Сейчас прекрасно стало видно, куда прикатится этот средний класс
Если серьёзно сесть и задуматься, то мне становится тошно от того в каком обществе живу.
А с другой стороны, я ничего с этим поделать не могу....
когда-то была страна, которая могла и имела все возможности быть ДРУГОЙ, хотя бы противостоять войн чуть ли не в алфавитном порядке.
Но увы её просрали, променяли на сникерсы, видики и журналы Плэйбоя.
Я не идеализирую СССР, не дай Бог как говорится, но это была СТРАНА, а не инкубатор сиделок, шлюх и строителей по низким ценам....
Смысл демократии? Могу рассказать про Италию, где вроде всё демократично...страну довели до ручки демократические политики, настолько довели до ручки, что пришлось собирать лучшие умы страны и делать временное правительство..которое НИКТО не выбирал. То есть на данный момент, страну из задницы вытягивает не выбранное народом правительство.
Или может вспомнить про демократическую Францию? Сколько французов проголосовало за войну с Ливией? А что вышло на самом деле? Франции (а это именно их игрушка) война понадобилась, ну вот и сделали общими усилиями. А остальные "диктаторы" Северной Африки пока подождут, у них же нефти нету. Кстати, беженцам с Ливии, и не только, (в этой последней войне) Италия автоматом выдавала ЕСовский вид на жительство .... так вот французы, беглецов с этим видом на жительством не пускали к себе некоторое время (ну пока окрик из Брюселя не пришёл, мол это ж уже не в какие ворота не лезит). Если кто не в курсах, итальянские ВВС практически не принимали в участвия в военных действиях (в основном предоставляли авиабазы на юге страны), в отличии от французов которые утюжили добряче...
Многострадальную Югославию можно вспомнить, как сербов судить так шустрые, а как с тем что вытворяют албанцы разобраться то никак. Рылом не вышли. Демократия блин.
глубоко имхо