помню подобный случай. в начале 90-х. только стали массово появляться импортные (типа айва, акаи, дэу и т.п.) телики. звонок в дверь. открываю. стоит тетка, глаза - шо ужаленная! восклицает, что сломался ее новый телевизор, а через час любимый сериал. по виду, такое впечатление, что если она не увидет очередную серию, то завтра будут ее похороны...
прихожу к ней, телек включен, и что называется картина-маслом. черно-белое изображение программы, звук идет норамально. на картинке самой программы наложено нечто... сразу и сам не понял. сверху этого наложения какие-то типа арабских букв (потом выяснилось - иврит), затем до конца экрана какие-то пронумерованные строки, а напротив пустые прямоугольники другого оттенка.
короче, про...ся я минут 25...
а началось все так: внучек, дошкольник пошкодничал с пультом - включил иврит. бабуля (она же эта самая тетка с бешенными глазами) и застала внучка на этом самом моменте. отобрав пульт, наклацала систему pal (а тогда все телепрограммы еще шли только в secam), пропал цвет. тетка в еще большей панике добавила! врубила телетекст. а телетексты тогда у нас еще не шли. соответственно и были пустые пронумированные строки...
и все время, пока я не вернул все настройки в норму, она бешенным голосом орала на пацана
, что убъет его, так как он испортил ее новый
японский телевизор. не стал я уже расстраивать женщину, что ее новый телевизор не имеет ничего общего с японией