Болталка

Автор radiomen, Листопад 24, 2011, 08:18:55

Попередня тема - Наступна тема

дрон

Цитата: "admin"пожалей..добавь хотя бы ЦТ-3

Общеобразовательный ЦТ-3 был-бы в эфире на столицу (и окрестности, в лучшем случае).

P.S."Новинки зарубежной эстрады" тридцать лет назад крутили один раз в год, 1 января в пятом часу утра. Продолжительность - около часа.
  •  

AlexFM

Да. Согласен, доведено до абсурда и написано с сарказмом. Однако сейчас хотя-бы многое понятно: хочешь учиться - плати. Хочешь лечиться - купи себе лекарство. Хочешь водки попить - нашкреби и хоть упейся.
Сделал больше всех - может получишь премию, меньше - соси болт.

Раньше было все как-то замучено: окрябрята, пионеры, комсомол... Передовик труда получал медаль (и что она сейчас стОит?) Стремление ради взносов по книжке свидетельсвующей, что член КПСС? Очередь на квартиру вместо общаги в течении 20 лет? Или чтоб записать ребенка на музыку, выстоять в очереди не 5 а 2 года (отбашляв соответственно) дабы приобрести расстроеные дрова под названием пианино "Украина"...
  •  

дрон

Цитата: "admin" post=30718я думаю лет 30 ... ведь вся техника делаєтся в странах СЭВ... в Швейцарии/США/Германии и тд закупать низя

В Финляндии 30 лет назад кинескопы закупали, хорошие. У отечественных качество было похуже.
  •  

pavlo_r

Цитата: "дрон" post=30722В Финляндии 30 лет назад кинескопы закупали, хорошие. У отечественных качество было похуже.
В японських теж непогане. Маю конкретний приклад: В батьків Електрон 382 ДИ з кінескопом Toshiba, в листопаді відзначить 25-ту річницю відмінної роботи. Працює добре, іноді порівнюю з новими телевізорами, які привозять на ремонт.
  •  

Yuriy

Цитата: "Южный19" post=30647Югославии, Ирака, Ливии и т.д. - это тоже, все "подлая советская пропаганда"...
Югославию не жаль,Сербию жаль.Несправедливо Клинтон бомбил Белград. Однако,если бы Белград не освободился от Милошевича,то у них была бы такая же авторитарная власть,как в России.И если взглянуть на сербов,то там всё-равно многие хотят в НАТО и в ЕС,а не быть с Россией. Россия не может научить тем ценностям,которым может научить Европа.Хамство на экспорт не пойдёт.   А Ирак и Ливия освободились от диктаторов и теперь там адекватная власть,а не вечные генсеки.
  •  

дрон

Цитата: "pavlo_r" post=30723
Цитата: "дрон" post=30722В Финляндии 30 лет назад кинескопы закупали, хорошие. У отечественных качество было похуже.
В японських теж непогане. Маю конкретний приклад: В батьків Електрон 382 ДИ з кінескопом Toshiba, в листопаді відзначить 25-ту річницю відмінної роботи. Працює добре, іноді порівнюю з новими телевізорами, які привозять на ремонт.

Про "30 лет назад" вспоминаю. В 82-ом закончил десятилетку и пошел учиться на радиомеханика. 1 сентября - начало учебного года. 3 сентября нашу группу послали "на картошку", убирать урожай в совхозе им.XXII партсъезда (были тогда такие названия). В конце сентября вернулись, за месяц заработали примерно по 24 рубля. Руководство совхоза сказало, что мол много на наше питание потратилось (впервые там конину попробовал, старую коняку нам забили, ну чтоб добру не пропадать). Затем неделя занятий и здравствуй первая производственная практика - на радиозавод "Коммунар", который как ширпотреб выпускал телевизоры "Березка". Было на заводе два цеха, клепавших ширпотреб (по территории завода, вне цеха запрещалось ходить в белых халатах, чтоб со спутников не засекли :), это ж "почтовый ящик" был, основная продукция - оборонка и космос). 31-й цех собирал черно-белые "Березки-216", 30-й собирал цветные "Березки Ц-201".
Так вот нас поставили на черно-белые "Березки" http://www.rw6ase.narod.ru/000/tw/berezka216.html
Существовала практика при которой учащихся училищ и техникумов отправляли на производственную практику. И предприятию выгодно (нам за месяц практики - работе на конвейере, заплатили около 35 рублей), ну и нам - трудовой опыт... На первой практике снимал телевизоры с одного конвейера, ставил на другой и подключал телевизор "на прогон", за смену "прогонялось" около 500 телевизоров. Запомнился пожар, загорелся телевизор на четвертом ярусе (их всего пять или шесть было). У телевизора вышла из строя отклоняющая система и луч в конце-концов расплавил кинескоп, расплавленное стекло капало на нижний телевизор. Конвейер остановили и задули "пострадавшего" углекислотным огнетушителем...
 На следующей практике на "Коммунаре" летом 83-его шлепал на прессе (запрессовывал) на платы панельки радиоламп. Помню - от первого опрессовывания панелька держалась неплотно, но после повторного опрессовывания могли лопнуть дорожки, таково уж качество плат на гетинаксе...
В 1983-ем, кажись, производство черно-белых "Березок" прекратили.И в следующем году запустили в производство
 http://www.rw6ase.narod.ru/000/tw/berezka202_1.html
  •  

iskostya

Цитата: "дрон" post=30728В 1983-ем, кажись, производство черно-белых "Березок" прекратили.И в следующем году запустили в производство
 http://www.rw6ase.narod.ru/000/tw/berezka202_1.html
Но у народа берёзки до 2008 как цветные - так и чб видел, у нас студия была когда-то в здании с сервисным центром Берёзка (около музея и бани Шульженко) - довольно-таки много людей с теликами туда ходило... далее переехали, щас не знаю!
  •  

volh1

Цитата: "AlexFM" post=30691А бесплатное образование и лечение на самом деле было платным, только этого никто не замечал: просто у каждого роботяги по-умолчанию отбирали кровно заработанные. Это как насильный профсоюз: хочешь-не хочешь, а в казну отбашляй. Исследователи историки доказали, что при советах реальная зарплата должна была вуалироваться от 1200 до 4500 рублей, а докторская колбаса не дешевле 8,91 за кг, бутылка водки на 40% дешевле, а хлеб от 60 коп и выше, спички вообще порядка 90 коп, а мароженка пломбирное от 50 коп. Т.е. люди сами того не понимая отдавали больше и получали 5-10% от конячего труда.

А отдавать по 2000 - 3000 (реальную цену) за жилье, образование и мед. обслуживание ваши историки не желали? Вот меня убивают такие подсчеты в духе перестроечной интеллигенции. Как мне в карман - так платите "реальную зарплату", как из кармана - так желательно по советским ценам. Недоплачивали им, ага  :lol:
Помню конец 80-х и протесты шахтеров на эту тему. Когда им говорили, что если вы желаете продавать уголь по рыночным ценам, то и платить за все будете тоже строго по рыночным ценам, - они просто не понимали. Зато через несколько лет уже ездили в Киев касками стучать)
Кстати, а сколько процентов от конячего труда люди получают сейчас? То, что люди из своей заработанной одной тысячи гривень (а кое-где и меньше платят) вынуждены платить и за квартиру, и за медицину, и за образование - это, видимо, верх справедливости.

ЦитатаА почти вся 1/6 часть суши в отличии от партийных деятелей питалась заплесневелыми макаронами, банки с морской капустой и "суповыми наборами" состоящими из костей, которые впору только собакам выкинуть.
Товары по талонам... Неуспел купить - проблемы покупателя.

Я не понял: а что у вас в населенном пункте не было колхозного рынка? Или вас кто-то принуждал потреблять заплесневелые макароны и кости? Или, может, сейчас вам кто-то по дешевке продаст хорошую еду? И тогда могли зарабатывать и нормально питаться - и сейчас  можете. Единственное отличие - сейчас зарабатывать, производя реальный продукт, стало намного тяжелее.

ЦитатаНас постоянно кидает в крайности: то картавый дядечка на броневике, революции, реперссии... То развал, купоны (те-же талоны, только в профиль), перестрелки 90-тых... Теперь кризисы, колаейдеры, алигархи, дом-2 и неокрепший своеобразный и непонятный никому капитализм построеный на руинах социализма и так и неоправдавшего себя коммунизма.

Кого - "нас"? За "картавыми дядечками на броневике" обычно идут как раз те, кто уже дошел до крайности. А не те, кто неплохо устроился.

ЦитатаМы никогда не будем жить нормально, потому-что мы не знаем как это, мы уже привыкли. Нас всех уже приучили, что мы чмо и так надо: 70 лет учили, теперь вот еще 20 прошло - ничего не изменилось.

Не знаю, чему вас 70 лет учили, а меня лично в СССР учили не этому, а совсем противоположному)
  •  

дрон

Цитата: "iskostya"Но у народа берёзки до 2008 как цветные - так и чб видел,
У меня на даче до сих пор работает "Березка-61ТЦ-311Д" 1992г.выпуска
http://www.rw6ase.narod.ru/000/tw/berezka61tc311.html
и еще два переносных на другой даче
"Электроника-404" 1987 г.вып.
http://www.rw6ase.narod.ru/000/tw/elektronika404.html

и "Сапфир-412"1984 г. вып.
http://www.rw6ase.narod.ru/000/tw/sapfir412.html
В переносных я только по несколько кондеров поменял. Работают.
  •  

Yuriy

Нашёл фотографию бывшей телевышки в Овруче http://www.panoramio.com/photo/9468812
  •  

rl55

Почитал ироничные высказывания в адрес Советского телевидения,дескать, мало было программ.
А какой толк в сегодняшнем количестве программ В Украине?
AlexFM написал:
Цитатамне в этом плане дюже нравятся историческая передача "Намедни" и историко-криминальная "Следствие вели", пересмотрел все по нескольку раз. Эххх, найти бы еще каку-нибуть альтернативу похожую...
В том-то и дело,что хороших передач едва наберется даже для одного канала.
Все забито тупыми сериалами и ток-шоу.
Посмотрите,какие передачи были раньше.
Детское телевидение у нас было на высоком уровне - делались полноценные передачи (сейчас,в основном, ограничиваются показом мультиков).
Может поэтому были тогда люди добрее?
Да и сравнение некорректное - больше половины века прошло.
Влад,а как дела с содержательной частью телевидения в Европе?
  •  

admin

я считаю что дела у украинского телевидения и радиовещания лучше чем в общем дела по стране.
Понятно что украинскому невозможно тягатся с ЕС-овским или российским по ряду причин, но тем не менее жаловаться я бы не стал.
Я могу ответить по Итальнскому тв.
Если отбросить РАИ (и то далеко не на всех есть хорошее) за каналы которых нужно официально платить по 100 евро в год.
Увы те же ток-шоу... в Италии уже вроде ДОМ-6, Хфактор-5, Италия имеет таланты фиг знает какой выпуск и тд и тп
куча кулинарных шоу (количество про ужасает), какждые утро какое-то шоу "типо доброе утро страна".
Детского вещания в вечерний час нету, в лучшем случае фильм типа "Мадагаскара".

Есть конечно и добротно сделанные журналистские расследование и другие интересные программы, но их надо искать.
И как везде всё лучшее глубокой ночью.

Теперь насчёт ироничных высказываний.
А что в плохого в музыкальных телеканалах? я с удовольствием смотрю
ПОчему ТВ должно быть серьёзны и важным?
  •  

admin

Вот сегодня вечером.
РАй1
20:00 TG 1 - новости

20:30 Techetechete - чепуха

21:20 Last Cop - L'ultimo sbirro - телесериал

22:00 Last Cop - L'ultimo sbirro - телесериал

23:00 Tg1 60 Secondi - новости

23:10 Passaggio a Nord Ovest - познавательно

РАй2
20:25 Estrazioni del lotto - Лотозабава

20:30 TG 2 - 20.30- новости

21:05 La spada della verita - телесериал

21:50 La spada della verita - телесериал

22:20 La spada della verita - телесериал

23:25 Tg2- новости
23:40 Rai 150 anni. Fratelli d'Italia - познавательно - 150 лет италии немного истории

РАй3

20:00 Blob - 10 минут сатиры

20:10 Un caso per due- телесериал

20:35 Un posto al sole- телесериал

21:05 XXXI Festival del Circo del Domani - шоу/цирк

23:20 TG Regione - местные новости

23:25 TG3 - новости

23:35 Meteo 3

23:40 Correva l'anno - историческое

это 3 главных государственных

теперь 3 главных частных

Rete4

20:10 Siska- телесериал

21:10 The Chase- телесериал

22:05 The Chase- телесериал

23:00 Law&Order: Criminal Intent- телесериал

Canale5

20:00 Tg5 - новости

20:30 Veline - ток шоу, выбор двух девок

20:39 Meteo 5

21:21 Qui dove batte il cuore - фильм

22:15 Tgcom - новости

22:16 Meteo 5

23:41 Lo squalo 2 фильм

Italia 1

20:20 C.S.I. New York - телесерия

21:10 Il tesoro dell'Amazzonia - боевичок

22:07 Tgcom - новости

22:10 Meteo

23:15 Il bivio - типа познавательное

дальше всё в том же духе
правда есть несколько тематических каналов - детских (те же мультики), те же музыкальные, есть исторические
есть пару бесплатных каналов от Скай Италия, но это уже из другой области

в принципе всё тоже, просто больше денег и выше уровень....а так законы бизнеса одни и те же
  •  

rl55

Влад,о серьезности телевидения я не говорил - лишь о количестве каналов.
Маленькое лирическое отступление...
Мне,например,нравилось,что ко мне с экрана обращались по-человечески,типа:
"Здравствуйте, уважаемые телезрители!Сегодня мы начинаем показ Х-серийного художественного фильма".
Или:
"Уважаемые телезрители!Просим извинения за технические неполадки".
Сегодня это зомбоящик.Набор видеофайлов.Способ зарабатывания денег на рекламе.
Об уважении зрителей сейчас и речи быть не может.
  •