Я тоже вчера этот сюжет видел. Неделю назад про это же говорили и в передаче "Дістало".
А разве нельзя антенну на Красноармейск повернуть? В самом Донецке из него 4 аналоговых канала и 3 цифровых мультиплекса отлично принимаются. А западнее Донецка будет вообще ОК. Там ещё и Селидового к нему добавить нужно.
Или на Константиновку? Из Константиновки 5 аналоговых каналов транслируются на ТЕХ частотах, где в Донецке нет ни аналогового, ни цифрового вещания. Хоть в самом Донецке смотри. А про более северные районы я вообще молчу.
А Артёмовск чем хуже? Артёмовск тоже хороший кусок покрывает (тот, который контролируется Украиной, так 100%).
А про Мариуполь я молчу вообще из самого начала. Единственный на Юге Донеччины город с НОРМАЛЬНЫМ телецентром. Сигнал с Мариуполя до границы с Россией доходит. Не говоря уже об оккупированом Новоазовске или, тем более, подконтрольным Украине сёлам возле Мариуполя и на Запад к Запорожской области. И на Север к Волновахе, где есть свой ретранслятор с достаточно таки большими мощностями.
ИМХО, тут две проблемы. Первая - государство действительно не достаточно занимается контрпропагандой. А вторая - люди на приграничных с Лугандоном территориях антенны направляют явно не в том направлении, куда надо.