Делать было нечего...
Решил тут записать и проанализировать немного звук на донецких станциях. В первую очередь, интересовала Европа Плас, где этот долбаный гудеж начинает чувствоваться даже во время ям в музыке с сетевого эфира, а не только во время местной рекламы

Собственно спектр короткого отрезка почти тишины (после закрывашки местной рекламы, до включения сетевого эфира)

Больше всего доминируют 3я, 1я, 9я, 5я, и 11я гармоники. В принципе, это скорее ближе к спектру балластов люминисцентных ламп, чем к спектру импульсных источников питания. Хотя 1я гармоника, в любом случае, должна быть больше и доминировать.
А вот этот же спектр на фоне спектра длительной записи (более 6 мин). Даже на этом фоне некоторые гармоники выдаются

Но это все было вполне предсказуемо, а вот настоящим открытие случилось, когда я просканировал весь эфир и записал сей процесс. Оказывается, у Европы чуть ли не самая низкая громкость Ниже только у Галы (о ней ниже). Вот сигнал во временной области во время сканирования

Им бы поднять громкость и можно нормально замаскировать эту долбаную наводку и, как мне кажется, раньше у них сетевой эфир был действительно громче, чем в последнее время.
Что касается Гала радио, то у них какое-то бакланское стерео. Часто голос и большинство инструментов (даже ударные!!!), сведены в правый канал. И при моно сигнале они просто просаживаются кардинально. А телефон у меня пишет, к сожалению, только в моно. Саму запись сканирования можно послушать по ссылке
https://soundcloud.com/stream