ТРМ у Донецькій області

Автор СІМ, Липень 06, 2009, 03:39:29

Попередня тема - Наступна тема

devil-78

радио с краматорска и горловки можно принимать с земли но в отдельных районах.
  •  

admin

•  

devil-78

•  

oan

Вчера 13.12.2013 вечером (примерно 19-20 часов) периодически пропадали станции, вещающие с Артема 145а, а, когда все устаканилось, то прием 103.5, 104.1 и 105.5 улучшился кардинально :super: 100.0 или остался как прежде., или улучшился чуть-чуть. Но эта станция была итак лучше по приему, чем все остальные, а теперь, походу стала худшей. По крайней мере, в моем районе так. И еще на 104.1 пропал РДС.
  •  

buv003

Да действительно сигнал вырос и вырос конкретно, в Харцызске даже 103.5теперь принимается почти идеально на сложенную антенну , а вот на 100.0 сигнал немного упал примерно как раньше 105.5 был. Русскую "рэпчину" теперь думаю можно принять даже за  километров 70-80 от Донецка.
  •  

admin

было
M FM"-NUMBER ONE DANCE HIT RADIO NETWORK UKRAINE! ***** Pop Music
  •  

oan

Можно также добавить в информацию об РДС на радио Шансон в Донецке функцию AF. Передается там следующий список (может неполный, так как уж очень тяжко мой телефон вылавливает РДС на этой станции (а на Шарманке еще хуже))

А вот таблица со всеми частотами Шансона
http://ukrtvr.org/telekanali-ta-radiostantsiji/822
  •  

oan

Народ, так что на счет РДС на Авторадио в Донецке? У всех все ОК?
  •  

admin

1. Переоформити додатки 1, 6 (дата видачі додатків 11.02.2013), 3 (дата видачі додатка 17.08.2009) до ліцензії на мовлення НР № 0981-м від 30.10.2002 ТОВ «ТРК КЛАС», м. Київ, у зв'язку зі зміною складу власників, зменшенням потужності передавачів на частотах: 104,1 МГц у м. Донецьку з 1,0 кВт до 0,5 кВт; 106,6 МГц у м. Артемівську з 0,4 кВт до 0,3 кВт; 105,7 МГц у
м. Краматорську з 0,35 кВт до 0,2 кВт; 100,7 МГц у м. Красноармійську з 0,4 кВт до 0,25 кВт, зазначивши:
  •  

Don_Andrey

Всё таки не пойму почему именно MFM в Донецке, а не то же радиоФМточка?
Объективная реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.
  •  

admin

может  переоформят в след раз.
  •  

oan

Делать было нечего...

Решил тут записать и проанализировать немного звук на донецких станциях. В первую очередь, интересовала Европа Плас, где этот долбаный гудеж начинает чувствоваться даже во время ям в музыке с сетевого эфира, а не только во время местной рекламы :evil:

Собственно спектр короткого отрезка почти тишины (после закрывашки местной рекламы, до включения сетевого эфира)

Больше всего доминируют 3я, 1я, 9я, 5я, и 11я гармоники. В принципе, это скорее ближе к спектру балластов люминисцентных ламп, чем к спектру импульсных источников  питания. Хотя 1я гармоника, в любом случае, должна быть больше и доминировать.

А вот этот же спектр на фоне спектра длительной записи (более 6 мин). Даже на этом фоне некоторые гармоники выдаются

Но это все было вполне предсказуемо, а вот настоящим открытие случилось, когда я просканировал весь эфир и записал сей процесс. Оказывается, у Европы чуть ли не самая низкая громкость Ниже только у Галы (о ней ниже). Вот сигнал во временной области во время сканирования

Им бы поднять громкость и можно нормально замаскировать эту долбаную наводку и, как мне кажется, раньше у них сетевой эфир был действительно громче, чем в последнее время.

Что касается Гала радио, то у них какое-то бакланское стерео. Часто голос и большинство инструментов (даже ударные!!!), сведены в правый канал. И при моно сигнале они просто просаживаются кардинально. А телефон у меня пишет, к сожалению, только в моно. Саму запись сканирования можно послушать по ссылке https://soundcloud.com/stream
  •  

AlexDN

Фоновое гудение слышно не только на Европе Плас, но и на Ретро, и на Нашем.
  •  

oan

На нашем было слышно во время новогодних каникул, и на Гала тоже, и на Роксе со стерео творился ужас, в общем народ гулял. :lol: А сейчас вроде все норм. На ретро тоже особого криминала не слышно, при том что там музыка не такая, скажем, насыщенная как на Европе. Хотя, конечно, у кого чего болит... Я в основном слушаю Европу, а эти станции только ради технического интереса.
  •  

oan

Кстати, не знаю почему сразу не залил. Вот запись, с которой получены первые два графика.
https://soundcloud.com/orlanddon/europa-plus-101-6-donetsk-2014
Можно послушать кто из других городов что оно такое. Это как раз рекламный блок. Есть и сетевой, и местный эфир
  •