ТРМ у Донецькій області

Автор СІМ, Липень 06, 2009, 03:39:29

Попередня тема - Наступна тема

Радиоман

Цитата: Don_Andrey від Березень 10, 2014, 22:29:02
У кого как по приему ТВи? У меня на 2 балла,цветности нет, картинка "плавает", звук устойчивый, в общем идет наравне с НТН и КРТ.
Подтверждаю. Канал "ТВІ" ловится хуже всех из тех, что ловятся в г. Донецке. А ловятся все, кроме "Юнион".
Справедливости ради стоит отметить, что принимаю в аналоге на комнатную антенну (направлена в сторону Пехотной), цель которой изначально и в обозримом будущем для меня лишь в приеме цифрового ТВ. Поэтому и моя оценка по приему канала очень субъективна.
  •  

buv003

Уберите из таблицы по Харцызску пометку слабый сигнал на 99.4 "Любимое Радио" и 106.4 "Шансон" . Прием даже лучше некоторых станций вещающих с Куйбышева , до этого все годы был стабильно слабый , кто из Донецка по возможности проверьте ,думаю что переехали на Куйбышева 61.
  •  

Don_Andrey

Цитата: buv003 від Березень 12, 2014, 00:36:15
кто из Донецка по возможности проверьте ,думаю что переехали на Куйбышева 61.
Прием в квартире несколько ухудшился (тюнер на автонастройке пропускает), в окно видна мачта БРГ.
Объективная реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.
  •  

oan

Сегодня специально погулял в районе передающего центра БРГ с включеным Spirit UL на телефоне. Обе станции идут на уровне с другими киловатникам с Куйбышева. А, например, Мегарадио идет в этом же районе на 20-30 попугаев выше. Мачта и вибраторы пока на месте.
  •  

Plinks

Хочу отписаться по поводу приёма Донецких станций.  Нахожусь в Горловке ( от меня 48 км.до Донецка)итак :  99.4 ( Любимое радио Шарманка ) в последнее время сигнал значительно улучшился ( наконец то) и теперь принимается очень  хорошо,как дома ( живу в пятиэтажке на 2 этаже,приёмник Кипо, ловлю на кусок проволоки) так же улучшился в разы сигнал радио Шансон ( 106.4) Но, к сожалению есть и негатив  :ermm:  Гала Радио 107.2 значительно сигнал стал хуже идти,ловится на 2-3 балла( это при том,что в феврале ловилась на твердую 5) Мелодия ( 92.3) слабовата по мощности :secret: сегодня 17.03.2014 проводились работы с Супер радио (102.6) долго не транслировалось,была несущая- в конечном итоге мощность на 4  где то и значительно прикрутили уровень звука...Очень плохо фактически никак принимается Мега радио ( 100.5)  сигнал настолько слабый,что могу принять только на улице с телефона и то в разных местах по городу,или в машине на хорошую магнитолу  :cry:  Так же посредственно принимаются такие станции как: Европа плас, Бест фм, радио Проминь,которые тоже  бы желательно мощность и звук подправить  :punish:
  •  

buv003

Думаю можно вносить в таблицу , что 99.4 и 106.4 вещают с Куйбышева 61.
  •  

Радиоман

Могу подтвердить всё, что написал в своем посте Plinks.
Это при том, что Куйбышева, 61 находится почти в поле зрения.
Т.е. плохой прием "Мега-радио" еще хоть как-то понятен (передающая антенна далеко),
а вот почему "Гала" и "Европа плас" вообще практически не принимаются если и могу объяснить, то лишь теоретическими и практическими выкладками более продвинутых в этом вопросе посетителей и завсегдатаев сайта.
Остальные станции ловятся достаточно уверенно.
Странно, что при покупке радиопринимающих устройств никогда не ставил обязательным условием наличие в приемнике системы RDS - то ли оно мне не нужно, то ли более существенными были другие критерии :dunno:
  •  

oan

А как ловится ретро а сравнении с Европой плас? Ну и люкс фм, конечно. У меня дома люкс абсолютно худший по приему.хуже даже эры. Есть места, в которых его нет совсем.
  •  

Plinks

Цитата: oan від Березень 18, 2014, 01:37:31
А как ловится ретро а сравнении с Европой плас? Ну и люкс фм, конечно. У меня дома люкс абсолютно худший по приему.хуже даже эры. Есть места, в которых его нет совсем.
У меня в Горловке ловится Люкс ( 96.1) в целом неплохо на 4 с плюсом где-то , что же касается Европа Плас (101.6) тоже в принципе не плохо,бывает конечно в зависимости от погоды (хуже/лучше) ну это уже как говорится природно-климатический фактор :lol:
  •  

buv003

Вчера был в г. Зугрэс , точнее в Зугрэс2 поселке энергетиков Зуевской ТЭС по прямой это примерно 40 км. от донецка . Из донецких станций хуже всех принимается Эра 99.0 , чуть лучше . но тоже слабо Люкс ФМ 96.1 ,где-то на 4 балла прием Мега Радио 100.5 , на остальных станциях прием очень уверенный . на Гала Радио 107.2 сигнал немного упал принимается примерно как полукиловатники 92.3 , 98.6 , 101.6
  •  

admin

•  

admin

Новая антенная система на старой (та что с квадратной площадкой на 155 метров) 180+12 метровой башне на Куйбышева 61. 2 антенные системы по 4 этажа, параллельно
  •  

oan

На 99.4 не было пару дней РДС, но сейчас снова появился  и немного поменляся, в  частности отказались от псевдокирилицы в названии города. В общем выглядит так.

WAPMAHKA/DONETSK/99,4MHZ
  •  

Don_Andrey

Все сомнения развеяны - БРГ точно ушло на Куйбышева 61, сегодня при профилактике 99.4 и 106.4 молчали вместе с остальными.
Объективная реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.
  •  

oan

И еще, оказывается на Шарманке PTY не Pop, а Country. Наверное при переезде поменяли местами РДС-кодеры , а при перенастройке забыли про PTY.
  •