Точную дату именно начала вещания, к сожалению, не знаю - я не с начала ее вещания слушал эту станцию. А окончание вещания Вам и так известна (Вы же о ней не спрашивал) - 12.04.2000-го (как сейчас помню - в день космонавтики) в эфире было уже радио \"Монте-Карло\".
Не будет новостью и тот факт, что во время своего существования станция сотрудничала с \"эхо Москвы\" и ставила иногда программы последней. В последние дни своего вещания сотрудничала с питерским \"Модерном\", что даже отразилось на названии - радио \"Да!-Модерн\" - причем в дневное время вещала самостоятельно, а в ночное - были ретрансляции из Питера.
Музыкальный формат станции в общих чертах (не знаю кто как его себе представлял, а вот как по мне именно так) - около 70% альтернативной музыки, не звучащей на тот момент на других станциях, 30% - поп-музыка. Впрочем, к концу вещания, как по мне, ситуация изменилась и стало 30% альтернативы, а 70% - поп-музыка (еще раз повторюсь, это сугубо мое впечатление, может оно и неправильное, а под альтернативой я имею ввиду не жанр, а тот факт, что такая музыка редко звучала на других станциях). Одна из немногих донецких станций, уделявших большое внимание отечественным исполнителям - достаточно часто можно было услышать \"Грин Грей\", \"ВВ\", \"Скрябина\", Ирину Билык.
На этой радиостанции работало много известных радиоведущих - Александр Денисов, Дим Самойлов, Юрий Макеев, Артем Приходько, Александра Сероокая, Татьяна Луценко, Александр Карпенко и многие другие.
Из тех программ, что мне запомнились:
- \"English Time\" - в этой программе разбирался текст популярной песни на английском языке;
- по воскресеньям выходил хит-парад \"Муыкальные Даспехи\" (по-моему так он назывался, во всяком случае, был одноименный фестиваль);
- ежедневно днем (по-моему с 13.00 до 14.00) и вечером (с 20.00 до 21.00) (если кто точно помнит, пусть поправит) выходили программы по заявкам;
- в последние дни вещания в субботу утром выходила кулинарная программа, где слушатели рассказывали рецепты приготовления блюд от яичницы до какой-либо экзотики (ведущие - А.Денисов и Рашид Романов);
- по воскресеньям еще была такая веселенькая шуточная программа, где двое ведущих такими себе голосами гуманоидов (тоненькими то есть) общались со слушателями, называли себя Бонифацием и Клайдером и много шутили;
- в 16.00 по будням был блок музыкальных новостей, по вечерам - спортивные новости.
В 1999-ом году радиостанция, празднуя свой юбилей, выпустила сборник (до сих пор кассета хранится, где указан адрес, телефоны, но и там нет дня начала вещания!).
Если вспомню что-то еще - напишу. А так - и так уже написал много, а если учесть, что всё это только об одной станции...