Цитата: "pavlo_r" post=29311zahar09, Ви на форумі недавно, тому, очевидно, пропустили обговорення монополізму Зеонбуду на сторінках даного ресурсу. Так - Зеонбуд монополіст, так тарифи завищені, так - сигнал кодований і на ринку тільки дві моделі тюнерів. Але хто заважав будувати цифрову мережу раніше? Чому МХ-4 в особі УЦТМ працює тільки в Києві? Чому мовники не об'єдналися і не стали самі собі провайдерами? І чому зараз ніхто не поспішає переоформляти свої аналогові частоти під цифру? Якщо не помиляюсь така можливість є. А взагалі, я вважаю нам ще пощастило: за рік ми отримали загальнонаціональну цифрову мережу побудовану на хорошому обладнані, а не на китайському барахлі.
Я не уполномочен отвечать на вопросы к УЦТМ,телеканалам и тд...
,поскольку не являюсь работником ни КРРТ ни УЦТМ,ни ТК.
Моё личное мнение по МХ-4\УЦТМ.
1.Не только в Киеве.
Кто не в курсе.
Открытое вещание в Т стандарте 3 года назад началось помимо нынешних 3-х работающих областей еще в 15-ти.
Ставили передатчики по 1...2 кВт.
Так в Чернигове тестовое вещание велось на 22 ТВК.Процесс грозил стать необратимым.Поскольку вещанием в Т стандарте была охвачена уже значительная территория.
И тестовое вещание быстро прекрыли.
Потому о нем сейчас никто не помнит.Вещание остановили очень просто.Формально не оформили лицензии по мх-4 на другие области помимо 3-х действующих.
2.Цифровая телесеть УЦТМ или гипотетическая от КРРТ,которая могла(обязана) быть создана государством,на базе государственного же концерна на исполнение гос-ых же обязательств по Женева-2006 невыгодна можновладцям,потому что на открытом Т стандарте не создашь монополию-т.к.95% жк\плазма тв имеют встроенный тюнер Т\С.И сами тюнеры Т стандарта имеются на рынке в широком ассортименте по очень демокр.ценам.
На открытом цифровом эфире много не на монополишь
3.Насчет Переоформление лицензий в цифру.
Как раз таки желающие были в большом кол-ве на объявленных условиях:открытая сеть Т2.
Если под переоформлением понимать вход существующих телеканалов в сеть Т2,на момент провозглашения о создании сети Зеонбуд.
Но всех желающих туда не пустили.Видно плохо желали.

Пустили матрацы.