Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

chinuk92

В общем ужас! У нас что нет нормальных каналов? Я смотрю на список каналов и удивляюсь, как в НацЗраде пропихнули такой "непотріб", как Кіноточка и НЛО ТБ (которых никогда не было и непонятно, появятся ли в ближайшем будущем), Goldberry  и Вінтаж ТВ (практически аналогично), QTV - канал "3-го сорта", ПОГОДА ТБ - канал, на котором 24 часа в сутки показывают то, что и так идёт на всех канала периодически, Банк-ТВ (не понимаю, зачем он нужен "пересічному громадянину") и Enter-фільм - так же не первого сорта канал.
И аж 4 музыкальных каналов (на которых в принципе одно и то же)(ну уже на 1 канал меньше).

Потом: я конечно рад, что вместо не первосортного канала "Real Estate" появился более популярный "2+2", но меня жутко возмутило, что "местами", полученными в конкурсе, можно торговать! Я считаю, что в таких случаях надо проводить дополнительный конкурс на освободившееся место, а не пихать канал нового владельца. Это же обман! А если бы "REAL ESTATE" купил директор какого-нибудь "КЛУБНИЧКА ТВ", то что, в сети появился бы эротический канал??? БРЕД!
То же самое касается и смены концепции: когда Enter-music шёл на конкурс, его избрали, как музыкальный канал, а не детский "Пиксель ТВ". В таких случаях надо тоже проводить какой-либо конкурс, а иначе нет смысла вообще проводить конкурс по каналам. Могли бы сразу сказать:
Медиагруппа Украина - 3 канала
starlightmedia - 5 каналов
Inter media group - 8 каналов.
Harley Trading Limited - 3 канала
А там уже какие захотите, такие и пустите.
  •  

admin

не вижу никакого обмана
местом в мультиплексе владеет ТРК
если у ТРК сменились владельцы, то это никак не может повлечь за собой выкидыш из цифрового мультиплекса
(если кто-то забыл, так напомню, что лицензии анулируются в суде)

впрочем что взять с народа который вечно рассуждает по понятиям
  •  

Охрим

Цитата: "chinuk92" post=29481QTV - канал "3-го сорта"
Где Вы его увидели? Вроде ж этой фигни в эфирной цифре нет!
  •  

admin

у нас народ и не такое увидит

в порыве изливания желчи
  •  

chinuk92

Цитата: "admin" post=29482если у ТРК сменились владельцы, то это никак не может повлечь за собой выкидыш из цифрового мультиплекса
Согласен, но если новый владелец сохраняет концепцию канала, заявленную на конкурсе. Но когда вместо старого канала пропихивают уже существующий, который не выиграл конкурс, это.... хотя в нашей стране это не удивительно... У нас за деньги могут сделать всё! Продажа мест - это обход конкурса, т.е. обман, афера, бизнес, называйте как хотите.

Цитата
Цитатаchinuk92 написал:
QTV - канал "3-го сорта"
Где Вы его увидели? Вроде ж этой фигни в эфирной цифре нет!
Это загадили мою часть в статье на Википедии. Меня не было месяц, и я думал, что QTV начале вещать в МХ-5 (я если честно не удивился). Сейчас исправлю статью.
  •  

admin

Цитата: "chinuk92" post=29485Согласен, но если новый владелец сохраняет концепцию канала, заявленную на конкурсе. Но когда вместо старого канала пропихивают уже существующий, который не выиграл конкурс, это.... хотя в нашей стране это не удивительно...
какой пафос))))))
не удивительно)))))
из какого закона высосоно про концепцию?
Закон номер 1 из головы?
  •  

chinuk92

Цитата: "admin" post=29482не вижу никакого обмана
Ну если вы чего-то не видите, это не значит, что этого нет! Не видите, и слава богу. Весь этот процесс и рассчитан на людей, которые будут думать: ну раз так сделали, значит так должно быть.
  •  

admin

если Вы несёте херню, то это ещё не значит что так должно быть
  •  

chinuk92

Цитата: "admin" post=29486
Цитата: "chinuk92" post=29485Согласен, но если новый владелец сохраняет концепцию канала, заявленную на конкурсе. Но когда вместо старого канала пропихивают уже существующий, который не выиграл конкурс, это.... хотя в нашей стране это не удивительно...
какой пафос))))))
не удивительно)))))
из какого закона высосоно про концепцию?
Закон номер 1 из головы?

Во-во. Об этом я и говорил в моём посте-цитате на "не вижу никакого обмана"...

Для чего тогда было устраивать конкурс, если потом можно продать все места другим каналам. Когда будет новый конкурс, от "спекулянтов местами" не будет отбоя! Говори и обещай что хочешь, ведь всё равно потом при продаже места другому каналу все обещания естественно аннулируются. Можно обещать, что на канале будет вещаться социальная реклама от правительства абсолютно бесплатно, и.т.п.

У нас аналогичная ситуация была в Хмельницком в 1899 году, еврейский купец Давид Ниренберг, при посещении Житомира увидел трамваи. Его это так впечатлило, что он решил: в Хмельницком (Проскурове) тоже будет трамвай. Но для этого было нужно электричество (в городе его в 1899 году - не было).  Он был очень влиятельным человеком (сахарный и табачный бизнес), и он подтолкнул гор.совет. на электрификацию.
В 1910 году гор.совет огласил КОНКУРС на электрификацию. Ниренберг указал в своём проекте, что после электрификации он построит в городе трамвай. Был и другой человек на конкурсе - инженер Рабинович. В его проекте значилось, что гос.учреждения (Гор.совет, сад, библиотека, и.т.д.) будут освещаться бесплатно (т.е. он не будет брать за это деньги).
У Ниренберга была цель - сделать благо для народа - трамваи (на то время в Проскурове кроме конных повозок - транспорта небыло!), а у Рабиновича - хитростью (путём своего рода взятки) победить на конкурсе и поставлять электроэнергию людям и получать из этого чистую выгоду.
Думаю не надо писать, что выбрал гор.совет. Так что все эти конкурсы....
UPD:
Цитата: "admin" post=29488если Вы несёте херню, то это ещё не значит что так должно быть
Культура так и прёт... Ну я не удивлён, и не обижаюсь))) Никакого другого ответа я в прочем не ожидал...
  •  

admin

практика устраивания конкурсов практически повсеместная
и везде там можно перекупить
это нормальный стиль ведения бизнеса
и подчеркивания демократичности страны

ЦитатаКультура так и прёт... Ну я не удивлён, и не обижаюсь))) Никакого другого ответа я в прочем не ожидал...
увы с последними тендециями (смотри статью ТК "Селяни виходять в інтернет")
форум превращается в место где "обиженным" нужно выплеснуть желчь
(обиженным в своей голове естественно)
  •  

chinuk92

Цитата: "admin" post=29491практика устраивания конкурсов практически повсеместная
и везде там можно перекупить
это нормальный стиль ведения бизнеса
и подчеркивания демократичности страны

Опять возникает вопрос: для чего тогда конкурс???
Можно было провести лотерею, жребий, и.т.д. Это бы было более честно, чем выбирать каналы на конкурсе, исходя из концепции. Ведь всё равно потом можно перепродать места другим каналам, которые не выиграли конкурс.
  •  

admin

подчёркивание демократических принципов
возможность попасть совершенно новым телеканалам (такая возможность тоже должна существовать)
UPD:
Мне страшно представить какой бы вой подняли дерьмократы если список Т2 сформировался по жребию...
(а если по жребию место не досталось бы УТ-1?)
такие вещи жребием или лотереей не решаются
  •  

chinuk92

Цитата: "admin" post=29491увы с последними тендециями (смотри статью ТК "Селяни виходять в інтернет")
форум превращается в место где "обиженным" нужно выплеснуть желчь
(обиженным в своей голове естественно)

Я не обиженный вообще! Я просто не могу терпеть не справедливости, коррупции и других подобных вещей. Например этот конкурс - ну бред! Тогда абсолютно не было смысла его проводить и тратить на это государственные деньги! Если местами можно торговать, то проводите не конкурс, а лотерею, жребий! Потом, повыбивали всякий шлак... Вы в супермаркете покупаете чёрствый хлеб? Нет? А почему?

Мне хотелось просто высказать свою точку зрения. Я думал для этого и существует данный форум. Ну если он существует для таких вещей, как: "а в мене з вікна антенна ловить, а на телевізорі - ні, що мені робити", то я ошибся адресом и прошу прощения за беспокойство.

А на сеть мне наплевать! Я не собираюсь её ставить. У меня всё то же самое есть на спутнике (24 канала из 32 (ну ведь на спутнике нет всех региональных и + ко всему не все каналы ещё вещают) + Тонис в HD (а не в SD, как в Т2), + ещё куча каналов бесплатно.
Я просто не могу смотреть, как людей держат за лохов!
Вся эта сеть явно построена для т.н. "платного пакета", который появится очень скоро. Думаю, когда в Украину придёт детище Триколора - Либидь ТВ, сеть Зеона начнёт терять популярность, каналы не будут приходить на конкурс и в конце концов сеть лопнет. (Для примера: год на Триколоре стоит, как 1,5 месяца на Воле. А 10 базовых каналов - бесплатно всегда!)
UPD:
Цитата: "admin" post=29493а если по жребию место не досталось бы УТ-1
Ну ведь это государственный канал, член ЕВС. Понятное дело, что он должен попасть в сеть вне конкурса!
  •  

admin

Ясно, справедливость меряем по себе....вопросов нету.
Забота о "лохах"..нда-да

ЦитатаНу ведь это государственный канал, член ЕВС. Понятное дело, что он должен попасть в сеть вне конкурса!
значит уже не жребий, иначе ж несправедливо
кому жребий, а кому-то нет

ЦитатаНу если он существует для таких вещей, как: "а в мене з вікна антенна ловить, а на телевізорі - ні, що мені робити", то я ошибся адресом и прошу прощения за беспокойство.
совершенно верно
о "справедливости" на форум УП, там как раз место

а по поводу спутника - читайте мою подпись
  •  

chinuk92

Цитатасовершенно верно
о "справедливости" на форум УП, там как раз место

а по поводу спутника - читайте мою подпись

А... ваша концепция мне ясна! И концепция форума тоже! Ну что же, не буду больше вас беспокоить и отнимать у вас драгоценное время заниматься... обсуждением очень занимательных вопросов.
Пойду на mediasat, protv, где админ - адекватный, а не выскочка с манией величия.
 :D
(если вы такой любитель демократии, то не удалите это сообщение!)
  •