В общем ужас! У нас что нет нормальных каналов? Я смотрю на список каналов и удивляюсь, как в НацЗраде пропихнули такой "непотріб", как Кіноточка и НЛО ТБ (которых никогда не было и непонятно, появятся ли в ближайшем будущем), Goldberry и Вінтаж ТВ (практически аналогично), QTV - канал "3-го сорта", ПОГОДА ТБ - канал, на котором 24 часа в сутки показывают то, что и так идёт на всех канала периодически, Банк-ТВ (не понимаю, зачем он нужен "пересічному громадянину") и Enter-фільм - так же не первого сорта канал.
И аж 4 музыкальных каналов (на которых в принципе одно и то же)(ну уже на 1 канал меньше).
Потом: я конечно рад, что вместо не первосортного канала "Real Estate" появился более популярный "2+2", но меня жутко возмутило, что "местами", полученными в конкурсе, можно торговать! Я считаю, что в таких случаях надо проводить дополнительный конкурс на освободившееся место, а не пихать канал нового владельца. Это же обман! А если бы "REAL ESTATE" купил директор какого-нибудь "КЛУБНИЧКА ТВ", то что, в сети появился бы эротический канал??? БРЕД!
То же самое касается и смены концепции: когда Enter-music шёл на конкурс, его избрали, как музыкальный канал, а не детский "Пиксель ТВ". В таких случаях надо тоже проводить какой-либо конкурс, а иначе нет смысла вообще проводить конкурс по каналам. Могли бы сразу сказать:
Медиагруппа Украина - 3 канала
starlightmedia - 5 каналов
Inter media group - 8 каналов.
Harley Trading Limited - 3 канала
А там уже какие захотите, такие и пустите.