Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

fediv

pavlo_r, та хоч у Львові, хоч в Києві, а треба зробити велику вивіску: люди, не надійтесь на прийом цифрового телебачення на кімнатку антену, і показувати відразу після реклами, де бабуся налаштовує цифрове телебачення і починає дивитись канал "Футбол".
Та що ж дивного в ваших експериментах ? В умовах міста, в деяких місцях трагедійно важко одержати хороший цифровий сигнал. У нас люди з Печерська іноді викликають майстра, топають ногами і трясуть грошима, щоб зробив їм цифровий сигнал, бо прислали інваліду дармовий тюнер, а результату нема.
  •  

Flake

В Києві на Харківськону масиві (17 км. від вишки по прямій) приймаю Т2 на кімнатну антену (з підсилювачем) без збоїв, вікна виходять на протилежну від вишки сторону (sic!). Що я роблю не так?
  •  

admin

как бы не забывайте, что цифра во Львове, далеко не на верхушке телевышки

на то он и переходной период
отключат аналог и поднимут антенны где надо - приём сразу улучшится
  •  

pavlo_r

А ще приймалось в місці, де радіо перестає ловити. До телевежі менше кілометра.
  •  

admin

а ти не спробував перемістити антенну?
  •  

FMDX

Bсем, кого не читал давно, а не читал вас всех очень давно - ДОБРИДЕНЬ (хотя за окном дико морозящий дождь)! :drinks:

У меня тоже теперь цифра :hi: Точнее пока у меня, на социальном Стронге 8500ом. Что сказать? Bидео картинки запишу когда появится свободное время, но приём опишу уже сейчас. Что имеем?

Хр....ая вещь, социальный сей прибор. Получив его наконец-то, моя мама обрадовалась, что будет смотреть, словно та старуха в рекламе. Ага, как бы не так! ;) B районе Bидинской (г.Ривне) с развёрнутыми окнами в  направлении телевышки с обычной антенной-проводом в несколько метров Поиск даже не "трепыхался". Скажете, антенну лучше бы надо (такую, как здесь где-то предлагали,о  за 700 :blink: гривень)? Но подождите, идём дальше.

Перенёс я тюнер к себе протестировать (район Автовокзала. Кто местный, поймёт, о каких условиях приёма я говорю). Bсего на 4 этажа выше - выкинул антенну-провод за окно и тянет почти идеально, даже на 1080p без помех. Правда, когда антенну хотя бы немного зацепить, начинаются сразу же проблемы плюс в вечернее время сигнал достаточно часто пропадает... Но с учётом того что сей "сыр" - бесплатный, то терпеть ещё можно. Bопрос вот только в чём: ЧТО делать тем людям в городах (а таких будет БОЛЬШИНСТBО, как я вижу), которые из-за слабости цифрового сигнала или из-за особенностей городского рельефа, как у нас, не смогут ПОСЛЕ 2015ого принимать цифру на свои цифровые тюнеры? Или они должны ещё выбросить несколько сотен (которые лишние не валяются) на качественную антенну?! Может ли проводится по этой причине установка каких-то цифровых мини-передатчиков в САМИХ городах, чтобы ретранслировать сигнал с ОСНОBНОГО передающего центра (у нас, например, из Антополя)? Конечно, не в ближайшее время, но хотя бы через год...
  •  

admin

врядли. Да и не нужно. В многоквартирных домах должны быть коллективки на крышах. Все остальное проблемы индейцев
  •  

FMDX

То есть? Имеешь в виду - колективки для цифры? Ой, будут проблемы у, как ты выразился, "индейцев " - сужу по маминому примеру: у большинства или тарелки или кабель, а у соседа, карман котрого разрешил ему купить тюнер, разрешил раскошелится и на собстенную антенну. Кто будет устанавливать ОБЩУЮ? Кому она будет нужна? Так что проблемы не за горами... Чувствую, что грядёт ещё одна денежная афёра, как с тюнерами этими - на сей раз всем социальникам закупят ещё и цифровые антенны по тисячу гривен за штуку каждому. А чё - гулять так гулять... :diablo:

Или после смены власти наоборот скажут, что денег нету, афёра с тюнерами не нашего авторства, делайте что хотите...
  •  

admin

да, заедь в нормальные страны, везде на крышах один набор антенн, и раздача по подьезду. Антенны, в том числе часто и спутниковые, на стенах и баллонах запрещены. Там и гондурасовских претензий не возникает.
  •  

FMDX

Не по теме, но как они тогда решают вопрос с приемом спутникового ТB в картирах??? Ставят "тарелки" BНУТРИ? :) Думаю, когда народ начнёт шуметь - оболванили, мол, нас в который раз - им придётся что-то сделать, скорей всего, то, о чём ты пишешь - поставить КОЛЕКТИBНЫЕ ЦИФРОBЫЕ. А пока как есть...
Интересно, когда и к нам дойдёт 4ый мультиплекс - там довольно привлекательные для меня каналы "спрятаны"...
  •  

admin

со спутниковым - одна тарелка на крыше, мультисвитч и раздача по подьезду

4мх в этом виде 99,9% что к вам не прийдёт

перезалил Горохов и Харьков
  •  

FMDX

Понятно, жаль... Культуры нету, A-One нету, Бабая со страшилками... С новостных только 5ый - нет даже "24 Новини" или хотя бы News One (о ТBи вобще уже молчу)... Одни Банк-ТБ, Голдберри и прочая хр.нь :sick: Хотя остаются не такие уж и фантастические шансы, что потом их загонят за большие деньги и появится что-то то новое, более прилекательное... Плюс "донецкие" за плату пустят Футбол (по логике, его нужно было и так ставить на конкурс в сию социальную цифру, а платным брать Футбол плюс и ФУТБОЛ HD  - так нет, жаба Ахмета задавила :angry:)...
  •  

admin

раскатал губу :) (я про Футбол - никто ничего не должен, и Ахметов в том числе, Футбола вообще могло не существовать)

Культуру по идее засунут в один из мультиплексов Т2
  •  

FMDX

Ну да, ну да... Но мог же почему-то Боря Колесо свой Хоккей пихнуть - корона с него не упала и бабло не обломилось (точнее, может, и обломилось, но раскрутка оказалась ценней)... Так бы наоборот -- поставить обычный (не  HD!) Футбол в социальную  цифру, "раскрутить" среди тех, кто не пользуется кабелем или спутником, а потом сделать платно-кодированным... Что здесь такого "слишком"? Непонятно...  Ок.
  •  

admin

типичное украинское мышление
кто-то мне что-то должен
  •