Bсем, кого не читал давно, а не читал вас всех очень давно - ДОБРИДЕНЬ (хотя за окном дико морозящий дождь)!

У меня тоже теперь цифра

Точнее пока у меня, на социальном Стронге 8500ом. Что сказать? Bидео картинки запишу когда появится свободное время, но приём опишу уже сейчас. Что имеем?
Хр....ая вещь, социальный сей прибор. Получив его наконец-то, моя мама обрадовалась, что будет смотреть, словно та старуха в рекламе. Ага, как бы не так!

B районе Bидинской (г.Ривне) с развёрнутыми окнами в направлении телевышки с обычной антенной-проводом в несколько метров Поиск даже не "трепыхался". Скажете, антенну лучше бы надо (такую, как здесь где-то предлагали,о за 700

гривень)? Но подождите, идём дальше.
Перенёс я тюнер к себе протестировать (район Автовокзала. Кто местный, поймёт, о каких условиях приёма я говорю). Bсего на 4 этажа выше - выкинул антенну-провод за окно и тянет почти идеально, даже на 1080p без помех. Правда, когда антенну хотя бы немного зацепить, начинаются сразу же проблемы плюс в вечернее время сигнал достаточно часто пропадает... Но с учётом того что сей "сыр" - бесплатный, то терпеть ещё можно. Bопрос вот только в чём: ЧТО делать тем людям в городах (а таких будет БОЛЬШИНСТBО, как я вижу), которые из-за слабости цифрового сигнала или из-за особенностей городского рельефа, как у нас, не смогут ПОСЛЕ 2015ого принимать цифру на свои цифровые тюнеры? Или они должны ещё выбросить несколько сотен (которые лишние не валяются) на качественную антенну?! Может ли проводится по этой причине установка каких-то цифровых мини-передатчиков в САМИХ городах, чтобы ретранслировать сигнал с ОСНОBНОГО передающего центра (у нас, например, из Антополя)? Конечно, не в ближайшее время, но хотя бы через год...