Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

Djundich

У меня на Strong SRT 8500, прошивка стоит- v.1.57, пока что все по прежнему МХ-1,2 немогу принимать вообще.
Любимые телеканалы: NewsOne, 112, Zik, Наш, КРТ.
  •  

GMB

ЦитатаТак можно и до бесконечности выжидать.
так а почему "до бесконечности" -  сеть еще сыровата, и будет такой до 2015. Пока не будет полностью отключен аналог.
ЦитатаМожет обновился прошивкой через телесеть ?
это как так? Оно без соглашения пользователя не обновляется. Опять же - тут много факторов. Кабель, антенна. Может какие-то работы на вышке были.
Я не защищаю Т2, но как пользователь обычного эфирного ТВ - я жутко доволен.
записи з ТБ: http://www.youtube.com/user/Serery
                         http://www.dailymotion.com/serery
записи з радіо: http://soundcloud.com/gmb_krm
  •  

admin

врядли там проблема в прошивке
  •  

НАМ-2013

"P.S. Кстати, вспомнил. На выходных позвонил один знакомый дедушка и пожаловался что у него 8500 перестал программы ловить, - стал писать "Нет сигнала". Может обновился прошивкой через телесеть ?"

Это именно то, о чем в статье написано
  •  

admin

простите, то даже статьёй назвать, язык не поворачивается.
Параноическо-проблемный очерк, и то притянуто за уши.
  •  

НАМ-2013

Я так понимаю, что с Админами не спорят, но статья как статья. Скорее, в защиту тех самых бабушек и дедушек в сельской местности, многие из которых оказавшись на границах зон уверенного приема, очень часто видят "нет сигнала". А раньше, хоть и хреново, с помехами, но ТВ смотрели. О них думают? Или главное чтобы в городах (где основная аудитория) было нормально? А села как-то обойдутся. Примерно, как с мобильной связью - пол-села  - есть, а пол-села - нет. Вначале говорили, что временно. Да так и осталось. Не будет ли так с Т2? И второе. Если прошивки нужно будет периодически перезаливать, кто это в селах будет делать? За бесплатно?

Статью, между прочим, написал человек имя которого в Википедии. Ну не совсем вежливо, что ли, называть ее  "параноическо-проблемным очерком". Правильнее было бы ее проанализировать, абзац за абзацем и на каждый дать обоснованный, спокойный, уравновешенный и достойный ответ. Вот тут ты, мил человек, прав, а тут, извини, не прав. Солидно и достойно солидного сайта.
  •  

admin

По поводу статьи я отписался. УГ.

По поводу покрытия - вопросы к телеканалам. Их это устраивает похоже. Есть Женева, и есть переход на цифру. Могу дать почитать как доблестное КРРТ+УДЦР в Одесской области организовали вещание Т. Т2 ещё раем покажется.
Аналог пока не отключили поэтому "временно" ещё не прошло.

Лично у меня тюнер летом прошивку получил по эфиру.
Не думаю что будут проблемы прогнать прошивки по эфиру перед общими изменениями.
Когда каналы перекидывали в ДМВ, или меняли частотные ТВК, и советские старые телевизоры вобще не могли принимать той или инной ТВК, то как было?
Подозрительно как все о бабушках с дедушками озаботились? Муси-пуси.

Цитата: НАМ-2013 від Травень 03, 2013, 00:37:38
Статью, между прочим, написал человек имя которого в Википедии. Ну не совсем вежливо, что ли, называть ее  "параноическо-проблемным очерком". Правильнее было бы ее проанализировать, абзац за абзацем и на каждый дать обоснованный, спокойный, уравновешенный и достойный ответ. Вот тут ты, мил человек, прав, а тут, извини, не прав. Солидно и достойно солидного сайта.

а как можно комментировать параноидальный бред?
Цитата
Залишилося ще до них адресу і прізвище власника (мобільний або міський номер) і можна поставити під контроль всіх телеглядачів всієї країни: хто, що, коли і скільки часу дивиться, наприклад. При цьому абсолютно зрозуміло, що адреси і прізвища власників приставок, отриманих безкоштовно, в базі вже є. Не подобається все це.

Вы просто не в курсе сколько таких статей было в инете. Сколько их было перебрано по косточкам на этом форуме/сайте. Толку, народу надо желчь выливать.
  •  

НАМ-2013

Цитата: admin від Травень 03, 2013, 00:56:14

Могу дать почитать как доблестное КРРТ+УДЦР в Одесской области организовали вещание Т. Т2 ещё раем покажется.

Я знаю об Одессе. У меня есть.
ЦитатаЛично у меня тюнер летом прошивку получил по эфиру.
Не думаю что будут проблемы прогнать прошивки по эфиру перед общими изменениями.

Вы считаете, что во всех телезрителей такая же квалификация? Вот у меня в магазине очередь каждое утро: "Мы у вас брали приставку - перестала работать". Спрашиваю, Как перестала. - Отключили и вновь подключили антенну. Стало писать "Нет сигнала". Дальше вы понимаете...

ЦитатаПодозрительно как все о бабушках с дедушками озаботились? Муси-пуси.

Вам сколько? 26? Пройдет.

Цитатакак можно комментировать параноидальный бред?

А попробовать? А то сейчас поколение пошло читающее через строчку и общающееся даже не фразами, обрывками фраз. Вот пример бы и подать. А по изжившему принципу "Сам дурак" конечно проще.
  •  

admin

ЦитатаВам сколько? 26? Пройдет.
на личности переходим?
думаете Вы что-то знаете обо мне. Да нихрена Вы не знаете, тем более судить обо мне по годам.

ЦитатаВы считаете, что во всех телезрителей такая же квалификация? Вот у меня в магазине очередь каждое утро: "Мы у вас брали приставку - перестала работать". Спрашиваю, Как перестала. - Отключили и вновь подключили антенну. Стало писать "Нет сигнала". Дальше вы понимаете...
ну и? значит отвезут в магазин рано или поздно.
Это нормальная процедура, в конце концов, законом подобное не запрещено.

•  

admin

ЦитатаНе встигли обзавестися приставками і десята частина наземних телеглядачів (хто за гроші, а хто - задарма) як "Зеонбуд" - національний монополіст телебачення Т2, вирішив перейти на режим Т2MI. Цей режим дозволяє (цікаво, раніше не знали?) керувати всіма передавачами мережі безпосередньо з потоку, а також здійснювати їх одночастотну синхронізацію. Якщо останнє як би навіть поліпшить прийом програм на проблемних територіях, то управління всіма передавачами мережі з одного пульта насторожує, як мінімум. Подальші думки поки відкладемо.
1)использование "би навіть" намекает на то что это нереально, что идёт в противоречие со стандартом DVB-T2, и идёт в разрез з различными тестами
2)дальше идёт паранойя
ибо всё с самого начала идёт с одной точки на спутник, то есть можно
а) вырубить одним движением руки подачу на спутник 28 телеканалов
б) все передатчики уже подключены через интернет, и могут быть отключены из Киева  практически с прошлой осени

красным выделено нагнетание ситуациии (из-за чего я статью называю параноидальной)

3) не успели обзавести....значет автор статьи считает что сначала нужно набрать 100% наземных телезрителей... и потом всё менять.... просто гениально, типа тогда геморрою будет меньше... о Господи, и автор ещё намекает что он имеет отношение к радиоаматорству)))
4) "Зеонбуд" - національний монополіст телебачення Т2" помимо того что формулировка "телебачення Т2" само по себе бред, надо на этом не заклиниваться а радоваться, что 4 из 5 мультиплексов у него. По причине построения эффективной сети.

Статья начинается негативно и весь первый абзац подаётся в негативном духе. Это однозначно.
То есть автор изначально выбрал негативную позицию и негативную подачу материала.
Что уже не может быть нормальной статьёй. Максимум украинской, где есть только одна сторона вопроса.
  •  

НАМ-2013

Цитата
на личности переходим?
Боже упаси, я знаю чем это грозит.

Цитатадумаете Вы что-то знаете обо мне. Да нихрена Вы не знаете, тем более судить обо мне по годам.

Зачем же Вы тогда дезинформируете своим профилем? 26 лет. Копенгаген?

Цитатану и? значит отвезут в магазин рано или поздно.
Это нормальная процедура, в конце концов, законом подобное не запрещено.
Так я и есть магазин. Заработав на той приставке 50 грн. я могу пожизненно иметь трудноизлечимый геммор. Оно мне надо?

В отношении автора. Как я понял, он Вам статью не подавал, а ее поместил другой человек. Чего я тут буду распинаться? Мне просто концептуально не понравился Ваш подход к публикации. Вот анализ - это нормально. Так и должно быть. Спасибо за общение. Пойду спать.

Да. Раз я о Вас ничего не знаю - судил по профилю (ну, наивный) Вы не от "Зеобуда" будете?
  •  

admin

да, мне 26 лет, да я в Копенгане.
И что это значит? что я молодой и ничего не понимаю? это же был посыл
куда мне там, верно? Вы же знаете какие 26 лет я прожил, и как? чего добился?.....

Вас никто не обязывает эту приставку продавать, в конце концов.
  •  

admin

ЦитатаОднак при переході на режим Т2MI пішли масові збої в роботі приймальних тюнерів: "розсипання" картинки, пропажа прийому сигналу після від'єднання кабелю від тюнера і його зворотного під'єднання. Найбільш уразливими виявилися ранні тюнери, придбані в пік першого ажіотажу. Для усунення проблеми "Зеонбуд" оком не моргнувши, розіслав на місця телеграми, в яких повідомив, що в таких приставках необхідно (всього то на всього!) перезалити програмне забезпечення.

1) массовые это сколько? кто считал процент? какой процент считать массовым? какими подсчётами располагает автор?
Пук в воздух, например по этому форуму вполне можно написать редкие и локальные. И нагнетание ситуации.
2)"пропажа прийому сигналу" no comment, Азаров отдыхает
3)"Найбільш уразливими виявилися ранні тюнери" Где статистика Галя? или каждый звонок фиксировался и отслеживалася серия тюнера? да не смешите мои тапочки.... всё это основано на нескольких сообщениях в разных форумах. (А если основано на статистике, то автор просто безалаберно подошёл к написанию своей "статьи").
4)"всього то на всього!" ... негатив, а ведь это довольно частое явление, особенно на спутниковых тюнерах. Да и встречается в Т2, когда Зеонбуд перезаливает прошивки. Никто не умер.
  •  

admin

От Зеонбуда я как раз не буду. Я от тех людей которые думают головой чуть больше чем написать в стиле по "покращення".
Спокойной ночи.
  •  

НАМ-2013

Нет, не усну, пока не узнаю почем подобные тюнеры в Копенгагене. А то тут разное мне покупатели говорят. zzz
  •