Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

pavlo_r

Цитата: Yuriy від Жовтень 28, 2016, 03:57:49
Ага, з програмою "Время" на прикордонних територіях.
Попередній план передбачав відключення прикордонних з РФ територій в останню чергу. Давай дочекаємось нового, там теж щось таке мали б придумати.

Цитата: Yuriy від Жовтень 28, 2016, 03:57:49
Взяти кредит.
Справді? А хто захоче мовити в цьому мультиплексі, особливо там, де білі плями. Чи заради Першого + ОДТРК мультиплекс будувати накажеш?
  •  

krasaffcheg

Так насколько я понимаю, неотключение аналогового ТВ в первую очередь (согласно Женеве-2006) несет проблемы приграничным районам. Ибо страна, перешедшая на цифру может потребовать снижения мощности, изменения частоты или вообще отключения аналогового передатчика, который будет создавать помехи.  То есть, Польша, Венгрия, Словакия и Беларусь уже могут предъявлять в случае чего претензии.

А насчет Интера. Если речь идет о новостях этого канала, то у меня складывается впечатление, что пророссийскими их называет разве что тот, кто ни разу не смотрел тамошние новости. Баланса нет - согласен (а его ни на одном канале нет, с оглядкой на хозяина понятно, что поддерживают ОппоБлок). Но пророссийскость и то, что они "не лучше новостей НТВ" - вы серьезно??

Вот то, что концерты отдают совковостью и слезливо-сопливые мелодрамы российского производства  - согласен.
  •  

koschkin

Як вимкнуть аналогове ТБ,куплять тюнери Т2 в кого ще нема(не так вже й дорого вони коштують),а ось радіо в нашій країні тільки аналогове.
  •  

pavlo_r

Питав я свого знайомого, який живе в невеликому місті у Свентокшиському воєводстві, чи багато хто слухає DAB+? Відповів, що в його містечку не слухає мабуть ніхто, а в Кракові може кожен п'ятий. Розумію, що дані суб'єктивні, проте в Польщі цифрове радіо поки не дуже користується попитом. Про це свідчить як відсутність в цифровому форматі комерційних радіостанцій, так і те, що суспільний мовник вивів на аналогову мережу раніше повністю цифрове Polskie Radio 24, забравши частоти в молодіжного четвертого каналу. Я до чого веду: запустити DAB+ в Україні було би чудово, але перейматися тим, що його в нас нема, ще передчасно.
  •  

admin

Запилили бы в Германии концерт на день рождения Гитлера...а чё? история?
Хорош херню нести.

Pavlo, приведи будь ласка до ладу тему. І інтерівськи снеси або нафіг або у болталку.
  •  

ass1995

Практика показывает, что во всех странах перед отключением аналогового ТВ не у всех были тюнеры и телевизоры, способные принимать цифровое ТВ. Все те, у кого не было таких приёмников, обзаводились ними после отключения аналогового ТВ. И это в развитых странах. А Украина - страна со слабой экономикой и низкими доходами населения. О каком "идеальном переходе" может быть речь?

Теперь по поводу покрытия. А разве у нас аналог покрывает все 100% территории Украины? Нет, конечно. Насчёт того, в каких местах приёма не будет (да и в аналоге не было) - это горные районы. Горы у нас находятся на Юго-Западе Украины, где нет никакой границы с Россией. То есть, никакой программы "Время" не будет. Кроме того, плохой приём характерен для сёл (в тех, которые сильно удалены от областных центров, крупных городов и просто мощных ретрансляторов). Там, где предполагается, что приём цифрового будет плохим, плохим он был и при аналоге. Да и в конце-концов, в сёлах люди заняты хозяйством, им преимущественно не до телевизора.

Да и Интернет сносного качества сейчас есть даже в глухих сёлах. Украина - не Африка и не глухой остров в Тихом океане.
  •  

pavlo_r

Цитата: admin від Жовтень 28, 2016, 19:29:57
Pavlo, приведи будь ласка до ладу тему. І інтерівськи снеси або нафіг або у болталку.
Ок, зніс. Толку від цих повідомлень ніякого, щоб їх переносити
  •  

admin

Так цифрові передавачі Т2 Зеонбуда на непідконтрольних теріторіях ДОН та ЛУГ працюють і транслюють не українські телеканали.

Решту розмови перенесено в Донецьку область.
  •  

koschkin

Дякую,писатиму у відповідну тему.Шкода,що Т2 Зеонбуда використовують проти України.Тобто купив тюнер Т2 і можна дивитись рос.телеканали у гарній якості?
  •  

admin

Звісно. У кого був тюнер тому і не потрібно покупати. Якщо захоплено передавачі то нічого не поробиш.
  •  

Yuriy

Цитата: admin від Жовтень 28, 2016, 06:52:03
Если беспокоит программа Время то можно оставить аналоговое вещание в приграничных с Россией регионах. Это максимум 10% страны.
Ага,  3 канала против их 20-ти + радио. В Троицком, Луганской области, тоже многие накупили приставок чтобы смотреть Зеонбуд. А вместо этого им доставляет качественный сигнал российское ТВ. Это мой родственник, когда там жил , лез на дерево и настраивал антенну на Старобельск и Купянск. Большинство людей не заморачиваются.
  •  

admin

Цитата: Yuriy від Жовтень 29, 2016, 13:46:20
Ага,  3 канала против их 20-ти + радио.
Что за бред?

Если разговор про Троицкое то там сейчас 4 аналоговых канала. Не знаю где у них там 20 (в Валуйках вроде максимум 6), но если есть они там и останутся.
20 каналов даже в районе границы с Белгород нету, при том что Харьков там тоже не 3 канала даёт.
И вобще, что это меняет? Не отключение аналога не меняет количественное соотношение в том или ином населённым пункте.

Это
Цитата: Yuriy від Жовтень 29, 2016, 13:46:20Это мой родственник, когда там жил , лез на дерево и настраивал антенну на Старобельск и Купянск. Большинство людей не заморачиваются.
Вата есть вата. Тут отключение аналога ничего не изменит.
Юра, мне твои бессмысленные пассажи начинают реально надоедать.
Людям насрать на украинское ТВ, но по твоему надо обязать оставить включенным аналог. Даже если его никто не смотрит. Прости, ты каким местом размышляешь?

Поставлю как я тебя не премодерацию. Может начнёшь думать прежде чем писать.
  •  

ass1995

to Yuriy:

В России 20 каналов в аналоге нигде нет. Максимум 19 каналов в Москве, может ещё в Санкт-Петербурге (см. "Фрокусат"). В остальных городах ещё меньше, а в удалённых от крупных городов районах вообще минимальный набор каналов.

20 каналов в России, если я не ошибаюсь, в цифре. И то, с запуском у них проблемы такие же, как и у нас, если не хуже.

Вблизи Украины из крупных российских городов, откуда могло бы достать много каналов, только Белгород. И то, сигнал оттуда покрывает только Харьковскую область, до зоны АТО сигнал из Белгорода никак не может доходить. Каналов там много, но из Харькова их больше в любом случае: 15 (?) против 20 в аналоге, 20 (?) против 32 в цифре. При том, что ряд российских аналоговых идут на одной частоте с Харьковом, их покрытие в направлении Украины не может быть большим.

Так что не стоит бояться отключения аналогового ТВ в Украине. В крайнем случае, в приграничных районах можно действительно аналог оставить, но это не значит, что надо в очереднлй раз переносить дату отключения аналогового ТВ в остальной Украине. В конце-концов, когда-то Украина обязалась отключить аналоговое ТВ до 17 июня 2015 года, а на дворе уже 29 октября 2016.
  •  

velychko.op

Цитата: koschkin від Жовтень 29, 2016, 10:51:25
Дякую,писатиму у відповідну тему.Шкода,що Т2 Зеонбуда використовують проти України.Тобто купив тюнер Т2 і можна дивитись рос.телеканали у гарній якості?
більше того ..... живете у прикордонних місцевостях і тюнер легко може приймати канали тої країни
  •  

Yuriy

Я про цифру и имел в виду, а не про аналог. Там в 2018 планируют полностью отключить общефедеральные каналы в аналоге, и оставить их в цифровом формате.  Местные вроде бы еще останутся в аналоге после 2018. 
  •