Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

fediv

Вимикання ефірного аналогового сигнала вже чудово промодельовано в Києві, коли ненормальна "Воля-кабель" вимкнула свій аналоговий сигнал, і залишила лише цифровий. Що далі відбувалось ?
Деяка частина телеглядачів під це діло відмовилась від кабельного сигналу і поставила собі супутник, при тому, що досить було взяти "волевський" кабельний декодер.
Деякі телеглядачі перейшли на інших кабельних провайдерів, почувши кошмарну фразу "скільки телевізорів - стільки треба декодерів".
На рівному місці розширилось жульнічання:  по квартирах почали бігати якісь дрібні жуліки і за непогану оплату настроювали людям декодери, хоча для настройки досить було прочитати інструкцію. Додаткове жульнічання - обов'язкова заміна кабеля на "цифровий,  інакше не буде показувати".
Далі через кілька місяців втихомирилось, і пішли планомірні, регулярні ляпи з прийомом кабельного цифрового сигналу, то істерика від того, що випадково перемкнули телевізор на інший відеовхід, або на радіоканал, то вимикання декодера замість вимикання телевізора, з додатковими наслідками, то повністю запутаються з регулюванням звуку. Вирішення всіх цих "горе-проблем" негайно беруть на себе місцеві телемайстри і хто попало, весь перший рік після вимкнення аналогового сигналу у них буде бенефіс.
Я не зачіпаю тему, що "вата" залишиться без  українського аналогового сигналу, бо їх хоч прив'язуй, вони будуть доказувати, що треба дивитись путінське.
Вимикати треба. Незручностей спочатку виявиться дуже багато.

•  

admin

Цитата: Yuriy від Жовтень 29, 2016, 13:46:20
Ага,  3 канала против их 20-ти + радио. В Троицком, Луганской области, тоже многие накупили приставок чтобы смотреть Зеонбуд. А вместо этого им доставляет качественный сигнал российское ТВ. Это мой родственник, когда там жил , лез на дерево и настраивал антенну на Старобельск и Купянск. Большинство людей не заморачиваются.

Цитата: Yuriy від Жовтень 29, 2016, 18:18:05
Я про цифру и имел в виду, а не про аналог. Там в 2018 планируют полностью отключить общефедеральные каналы в аналоге, и оставить их в цифровом формате.  Местные вроде бы еще останутся в аналоге после 2018. 

Одно хуже другого. То есть аналог нельзя отключать ибо в россии есть цифра. Но 3 канала аналогового ТВ не тянут против 20 цифровых российских. а Зеонбуд всё равно не смотрят ибо развёрнуто на россию. Одна зрада. Но аналог нельзя отключать.
короче +20% предупреждения, продолжай в этом духе
  •  

admin

•  

krasaffcheg

ТСН страхає: "до побачення, безкоштовне телебачення". Насправді, сюжет про заплановане відключення аналогового ТБ

https://youtu.be/ZrvSV67QORA
  •  

Ігор

•  

Evgeniy

Причём в Вольнянске везде прекрасно принимается цифра из Запорожья, как минимум, гор там нет. Главный эпизод - у них цифра не ловится. На комнатную антенну, которая на карнизе для занавески) Для приличия надо было на Закарпатье сьездить, хотя бы.
  •  

admin

•  

velychko.op

оце олені ..

ні ну справді з цифрою є проблеми .... але я не думав що настільки))) ахахах
а інтернет тут причом?
  •  

fediv

Ви колись не чули про комп'ютери, в яких всередині 386 процесорів ? А я колись чув.
Різні є журналісти...
  •  

Djundich

Цитата: Evgeniy від Листопад 11, 2016, 11:41:37
Причём в Вольнянске везде прекрасно принимается цифра из Запорожья, как минимум, гор там нет.
Вот я бы не был таким категоричным, всякое может быть.
Хотя для приема цифрового ТВ, как минимум нужно иметь приемник Т2, а уж тогда делать какие либо выводы.
А в сюжете у стариков его нет, если я правильно понял.

Цитата: Evgeniy від Листопад 11, 2016, 11:41:37
На комнатную антенну, которая на карнизе для занавески) Для приличия надо было на Закарпатье съездить, хотя бы.
Разочарую Вас, сейчас у моей мамы принимается все МХ на вибратор с усилителем от ДМВ антенны. Я кинул на мебель сверху и все принимается, просто руки не доходят подключить ее к нормальной ДМВ антенне.
Если все работает как положено, то и прием идет даже на кусок антенны. А вот если проблемы появляются с синхронизацией, то и супер-пупер антенна не помогает (это в моем случае).
Любимые телеканалы: NewsOne, 112, Zik, Наш, КРТ.
  •  

admin

В Украине сеть Т2 сделана для стационарного приёма на наружные антенны. Естественно, в некоторых местах, не столь удалённых от телевышек возможен приём на комнатные антенны или гвозди, но это не стандарт и на это не надо ориентироваться.
  •  

DVB

Цитата: Ігор від Листопад 11, 2016, 10:14:58
ТСН нагнітає
Вот именно. Ибо наиболее заинтересованы в скорейшем отключении аналога, группа 1+1 и Интер. Потому что они платят и за цифру и за аналог. При этом, после отключения, расходы на оплату трансляции сократятся в разы, а доходы от рекламы, не уменьшатся. Потому что, в городах с населением более 50 тыс, каналы будут вещать. А те маленькие сёла и райцентры, где нет покрытия Т2, всёравно не учитываются при прсчёте рекламодателями. Но хозяин 1+1, не такой простой человек, что бы в ТСН просто так появился такой сюжет.
  •  

Djundich

Цитата: admin від Листопад 12, 2016, 11:31:31
В Украине сеть Т2 сделана для стационарного приёма на наружные антенны.
Иным языком говоря, низковатые мощности передатчиков.
Я это писал еще  в 2012 году.

Цитата: admin від Листопад 12, 2016, 11:31:31
Естественно, в некоторых местах, не столь удалённых от телевышек возможен приём на комнатные антенны или гвозди, но это не стандарт и на это не надо ориентироваться.
Согласен , но у меня по сути прием идет через стену на "гвоздь" с расстояния 17 км., но такая ситуация по ходу исключение. 

Цитата: DVB від Листопад 12, 2016, 12:42:08
Вот именно. Ибо наиболее заинтересованы в скорейшем отключении аналога, группа 1+1 и Интер. Потому что они платят и за цифру и за аналог. При этом, после отключения, расходы на оплату трансляции сократятся в разы, ...
Я бы не стал обобщать !   К каждому региону, а точнее к каждому аналоговому передатчику нужен свой подход.
В приграничных областях как к примеру Закарпатье, уже давно соседние страны перебивают своим цифровым сигналом наш аналог. В такой ситуации радиус покрытия аналогового  ТВ передатчика уменьшается в разы.  Во тогда то и возникает вопрос целесообразности вещания в аналоге.   Но концерн КРРТ продолжает брать с ТВ каналов оплату как и раньше. По этому считаю (это мое субъективное мнение) что к отключению аналога нужно подходить индивидуально к каждому ТВ передатчику. Есть места где уже давно нужно было отключить аналог, тем самым освобождая частотный ресурс. Та же цифра после отключения аналога будет в некоторых местах менять частоты вещания. а без отключения аналога этого сделать нет возможности. 
Далее, цифра это возможность уплотнения. То есть на всего четырех твк. возможность просмотре 32* ТВ каналов.
Да и аналог в некоторых местах опять же таки мешает цифре (в первой цитате ответ).

Если не отключить аналог, народ просто некогда не перейдет на цифровое ТВ. Но в тех местах где нет реально цифрового сигнала, стоит оставить аналоговый сигнал. Так как к примеру ТОВ Зеонбуд явно не планирует увеличения количества своих передатчиков.
Любимые телеканалы: NewsOne, 112, Zik, Наш, КРТ.
  •  

admin

Иным языком: излучаемая мощность и высота подвеса спроектированы для стационарного вещания.
  •  

DVB

Рано или поздно, всё придёт к тому, что будет построен один мультиплекс с общенациональными каналами, передатчики которого будут раскиданы по всем вышкам. И принимать его можно будет действительно на гвоздь и покрытие будет 95%. А сеть зеонбуда наконец-то станет полноценным провайдером платного ТВ, как и планировалось.  Жаль что от концерна, к тому времени, останутся рожки да ножки,  точнее вышки да центральный офис в Киеве.
  •