Наконец протестил немного на виртуалке. Неплоха система, нельзя сказать, что кардинально что то новое создали, но мне нравиться поболе 8-ки(хотя против последней ничего плохого не имею). Понравилось наличие виртуальных рабочих столов.(не нова идея, но наконец она реализовалась в семействе Виндовс) Меню Пуск на мой вкус сочетает все лучшее предыдущих систем(плиточный интерфейс нужно было реализовывать сразу таким образом не десктопах еще в 8-ке, а тот который сейчас на восьмерке - только для сенсорных экранов, планшетов и смартов). Меняет меню цвет при изменении обоев, как и впрочем, "шапка" запущенных приложений. Добавленные приложения я так понял из планшетных версий восьмерки, многие просят входа в учетную запись Майкрософта. Понравился будильник: прикольненько сделан, калькулятора аж две версии: старая и заимствованная. Запущенное приложение на панели задач, выделяется подчеркнутой прозрачной полоской - на 7ке выделялась вся иконка запущенного приложения. В меню все разбито по групкам, поиск довольно шустрый.Ну это так из мелочей. Скажем так: лучше б назвали 9, ибо говорить,что это кардинально новая,переломная, система пока нет смысла, хотя это техническая версия, судя по инфе с нета обещали еще голосовую помощницу и другие фичи. Ну до лета много времени, конец дела покажет.