DVB-T/T2 у Росії

Автор Serhiy1970, Березень 02, 2012, 19:09:56

Попередня тема - Наступна тема

luxkerch

Ждем Т2 из России!надеюсь у нас будет приниматься!
  •  

edikon

В Ростове по плану должен быть 37 ТВК.http://vcfm.ru/vc/f-indexr.htm
  •  

Yuriy

О частотном плане в России можно посмотреть здесь http://vcfm.ru/digi/digi.php
  •  

admin

ну и где там мощности?
  •  

Yuriy

Мощности передатчиков,нужно ходить по городам-неудобно. Кстати,некоторые филиалы РТРС уже разместили мощнсти  http://kirov.rtrn.ru/info.asp?view=15652 и http://gorny.rtrn.ru/info.asp?view=16241 . Филиал РТРС Киров,на мой взгляд, лучше всех подготовился для информирования населения о цифре. А ещё меня поразила мощность цифрового передатчика в Кудымкаре http://vcfm.ru/vc/Cities/kudymkar.htm -целых 10кВт .
  •  

E.v.g.

Обещанные 20 бесплатных телеканалов получат не все россияне


Федеральная целевая программа (ФЦП) развития телерадиовещания предполагала, что до 2015 года все население России должно получить возможность приема 20 телеканалов свободного доступа, то есть бесплатных для телезрителей. Однако теперь правительство РФ установило, что бесплатно принимать все эти каналы по завершении выполнения ФЦП смогут только 97,6% жителей России. Уменьшен также целевой показатель охвата населения цифровым вещанием — с 98,8 до 97,6%. Другими словами, хотя сохраняется цель предоставить доступ — в аналоговом или в цифровом формате — всему населению минимум к восьми обязательным телеканалам, ориентиры по доступу к 20 бесплатным каналам и цифровому вещанию стали менее амбициозными. Новый вариант ФЦП также не предполагает создания третьего пакета (мультиплекса), предназначенного специально для региональных цифровых телеканалов.

Каковы новые цели программы

Согласно новому постановлению правительства, из ФЦП изъяты задачи по развитию сетей радиовещания. Соответственно, в рамках программы не будут производиться работы по модернизации инфраструктуры сетей радиовещания, эта цель ограничивается только сетями эфирного телевещания. Поэтому из программы исключается целевой ориентир по обеспечению охвата 100% населения Российской Федерации радиовещанием заданного качества. Не предусматривается более и задача обеспечение возможности цифрового вещания российского радио на зарубежные страны с высокой надежностью приема.

Сокращение доступа к цифровому вещанию и качественному радиовещанию отразится и на охвате населения при оповещении о чрезвычайных ситуациях по радио и телевидению. Ранее этот показатель планировался на уровне 100%, теперь он составляет только 97,6%.

Параллельно с сокращением объема задач программы сокращается ее финансирование. Предполагалось, что в 2009–2015 годах на реализацию программы будет направлено 123,566 млрд рублей. Теперь же объем финансирования программы установлен в 121,825 млрд рублей, то есть на 1,74 млрд рублей меньше. Как следует из распределения этих средств, государство снизило свои ожидания по привлечению в программу внебюджетных источников: финансирование из них сократилось ровно на те же 1,74 млрд рублей.

Что будет с цифровыми мультиплексами

Как следует из нового варианта программы развития телерадиовещания, поставленные в ней задачи оказались сложнее, чем это представлялось в 2009 году. Это, помимо уменьшения ориентиров по охвату населения, следует из изменения сроков развертывания и состава создаваемых пакетов цифровых телеканалов (мультиплексов).

Прежде всего, продлены сроки развертывания первого мультиплекса, в который входят восемь обязательных для бесплатного распространения телеканалов. В регионах первой очереди создание этого мультиплекса должно быть завершено к 2015 года вместо 2011 года, как планировалось ранее. В регионах второй очереди окончание строительства первого мультиплекса перенесено на 2015 год вместо 2012 года, в регионах третьей очереди на 2015 год вместо 2013 года.

Кроме того, из программы как отдельный пункт исключено строительство третьего мультиплекса цифровых телеканалов. Предполагалось, что в него войдут несколько региональных каналов. Однако теперь этот мультиплекс программой не предусмотрен, остался лишь пункт о создании после первого и второго мультиплексов еще и других дополнительных пакетов каналов. При этом, если ранее указывалось общее количество дополнительных мультиплексов с третьего по пятый, сейчас их число не определено.

Нет более в программе и задачи по созданию цифровых телеканалов высокой четкости (HD-TV). Эта задача была включена в программу на 2012-2015 годы, однако от нее отказались в новой редакции ФЦП.

Так как программа больше не включает в себя задачи по развитию сетей радиовещания, все работы по этому направлению из нее исключены. Высвободившееся финансирование по исключенным задачам общим объемом около 16 млрд рублей пререраспределено, в основном, на строительство первого мультиплекса телеканалов. Объем его финансирования увеличен за счет этих и других высвободившихся средств с 28,6 млрд рублей до 54 млрд рублей, в том числе, из госбюджета - с 26,3 млрд рублей до 40,3 млрд рублей.

Почему скорректировали программу

В Минкомсвязи подтвердили «Маркеру», что необходимость корректировки ФЦП развития телерадиовещания возникла из-за дополнительных сложностей, выявленных в процессе выполнения программы. В частности, в ходе разработки системных проектов сетей цифрового телевизионного вещания в Российской Федерации было проведено уточнение условий использования радиочастот телевизионных передатчиков. Оказалось, что в целях согласования параметров излучений с радиоэлектронными средствами других служб радиосвязи в ряде случаев необходимо было снижать мощность основного передатчика. При этом для обеспечения сплошного радиопокрытия появлялась необходимость установки дополнительных маломощных передатчиков. С увеличением числа передатчиков существенно возросла стоимость сети цифрового телевизионного вещания.

В результате оптимизации сети из нее последовательно были исключены объекты с наибольшими затратами по охвату в расчете на одно домохозяйство и с наименьшим охватом населения в абсолютном выражении, а охват цифровым эфирным наземным телевещанием населения в целом был несколько снижен. При этом зрительскую аудиторию населенных пунктов, не охваченных по окончании строительства цифровым наземным вещанием, планируется обеспечить спутниковым непосредственным телевизионным вещанием.

http://marker.ru/news/528441
  •  

admin

Почему скорректировали программу - нефть дешевеет
  •  

oldman

С такой большой территорией как у России, даже 80% покрытия, будет очень хорошим достижением.
  •  

admin

сомневаюсь что будет достигнуто 80%
  •  

Yuriy

Покращення життя по-путински-цифровое покрытие уменьшаем,цены на ЖКХ повышаем (газ на целых 15% и это в газовой стране),бизнес убегает и.т.д. Я одного не понимаю,они так "волнуются" о системе оповещения населения,так неужели нельзя один канал зарезервировать именно под эти цели?
  •  

admin

а сейчас везде жопа

что значит один канал?
если телеканал то там где один телеканал, там целый мультиплекс в цифре
  •  

Yuriy

Например создать телеканал "Погода" с радаром, для каждого субъекта России.И там будут все оповещения.
  •  

admin

что значит "с радаром"? и как этот телеканал распространять?
  •  

Yuriy

Цитата: "admin" post=27990что значит "с радаром"?
На этом телеканале транслировать такого уровня радары http://i1-handheld.softpedia-static.com/images/software/screens/Memory-Map-Weather-Radar-Pocket-PC-1.gif и там,где опасность,делать бегущую строку.
Цитатаи как этот телеканал распространять?
В цифровом мультиплексе РТРС и на спутниковых платформах. На это нужны деньги,но это острая необходимость.
  •  

admin

ну так и говорю
где один телеканал
там весь федеральный мультиплекс
нету смысла разговаривать об одном телеканале
  •