О, да... Каналы "Футбол 1" и "Футбол 2" стали похожи на "Футбол 3". По сути ведь "Футбол 3" запускали как промо-канал без еврокубков и топ-чемпионатов, для трансляции на сторонних ОТТ-платформах и в кабельных сетях. В то время, как первые два "Футбола" планировалось продавать в цифровом кабеле по модели "a la carte" (отдельной подпиской), а в ОТТ - только на родственной платформе
OLL.TV. Но сначала коронавирус спутал все планы (футбола не было). А как чемпионаты стартовали - ахметовТВ лишился практически всего. Вот теперь смеху ради, на канале Ахметова матч ахметовского Шахтёра вынуждены показывать в режиме "fun talk".
А потом в "Великом футболе" обзор матча ограничивается комментарием ведущих без каких-либо иллюстраций. Ну реально можно в качестве подкаста выкладывать. И да, Денисов хвалится золотой кнопкой YouTube за 1 млн подписчиков. Но при таком количестве подписчиков, большая часть свежих видео на канале набирает в среднем 10-20 тысяч просмотров. Что смешно на фоне самостоятельных украинских футбольных YT-каналов, за которыми не стоит большой медиахолдинг.
И да, они снова в "Великий футбол" впихнули девушку. И снова для красоты. Я только "за" девушек в футбольной программе, но только если они в ней активно участвуют, а не зачитывают результаты голосовалки в Телеграме и рекламируют соцсети канала. Денисов этим и сам занимается.
И да, в новом сезоне уже нет стримов Денисова. Ну достали большого начальника постоянные вопросы о том, куда катится "Футбол 1/2/3". Высказал в своё время обиду Воле за то, что те сдружились с Мегого. Грозился... да чем только не грозился. А в итоге - сели в лужу.
Как итог, я только рад происходящему. И дело не в моей нелюбви к "Футболам". Я, на секундочку, в 2014 году у них цельную кружку выиграл. Дело в том, что в плане футбольных трансляций шло дело к жёсткой монополизации рынка. А тут - полезли новые игроки. Тут и Мегого, и Сетанта. Это здорово. Прошли времена, когда можно было почивать на лаврах и стричь купоны.