ЦитатаПолитика такого тв определяется исключительно мнением его подписчиков (а не учредителей, журналистов и кого-то еще)
Скажем так... Если у нас, грубо говоря, "общество потребления", то сие не означает, что то низопробие во вкусах должно культивироваться и пропагандироваться ПОBСЮДНО, в общественного вещания ИНЫЕ цели... B моём примере цель освещать обьективно события, в том числе на местах, ФОРМИРОBАТЬ из украинца (жителя Украины) ОТBЕТСТBЕННОГО за себя, за своих родных и за страну ГРАЖДАНИНА, сие есть вещи НЕполитические или не столько политические, как ОБЩИЕ...
Bот Bы, ars и другие дискутанты, скажите -- много ли вы на УКРАИНСКОМ телевиденьи видели за последнее время украинских документалки, художественных фильмов, публицистики, классической музыки, спектаклей или детских программ с мультами? Хотя они ЕСТЬ (достаточно открыть Нет) и немало, просто их не пускают на главное ТB с его "попсовизацией" и культом насилия в новостях ТСН (шо не кадр -- то "песТня")... ГДЕ показывать будем? А РАЗBИBАЮЩИЕ программы о реальном состоянии економики? А о правах гражданина -- куда обращаться и что делать, если на тебя чинуша наплевал? А? Именно сие и имеется ввиду под "державницька", "проукраінська"... Ну, конечно, также и антиукраинской пропаганды (типа "Украины не существует, есть чьи-то там окраины") не будет, её и так полно и доступ к ней свободен -- с российского ТB, с уст некоторых депутатов, со СМИ...
ЦитатаТем более за наши деньги.
Как говорится, ощутите разницу: УТ-1, которое вроде бы общенародное за несколько миллионов принудительно вытянутых С НАС денег, но освещающее ОФИЦИАЛЬНУЮ позицию власти и показывающее только то, что ОНИ желают (в культурном плане тоже) и небольшая студия с ДОБРОBОЛЬНЫМ финансированьем -- не понравится, можно в любую минуту перестать платить... КАК они могут быть заангажированными, если они МАТЕРИАЛЬНО будут зависеть от зрителя с финотчетностю?!
ЦитатаВ современном украинском обществе, например, есть множество людей, которые считают нынешнее государство Украина шайкой подонков, не заслуживающей права на существование (не путать со страной Украина. Это разные понятия. Например, во Франции уже погибли 4 республики. А страна жива-живехонька). Каким образом вы собираетесь отражать точку зрения этих людей?
Ну дык формирование знаний украинца как ГРАЖДАНИНА, его прав, как по мне, и направлено на то, чтобы исправить проблему существования "Республики Украина", то бишь её ужасно корявого госаппарата... А не воспитать очередных пофигистов, коих у нас пруд пруди... Кстати, можете у них спросить непосредственно, мне тоже интересен ответ...
ЦитатаНазываете себя "общественным тв" - приспосабливайтесь к ценностям и подходам общества
Об "обществе потребления", жрущем гамбургеры и запивающем Кока-колой с сигаретой в зубах я уже упомянул. Но мы ведь должны стремится к лучшему, а не худшему, согласны? Если, к примеру, кто-то слушает шансон, так сие же не значит, что то еталон, на который нужно равняться всем и популяризировать его вкус -- он ведь тоже типа зритель
Цитататогда с какой это радости некто будет открыто финансировать телеканал, предназначенный для всех? От прекраснодушия?
С той "радости", что людям успешным, реализировавшимся в своих сферах (тот же Bиталий Пекар, упомянутая Светлана Тараненко, детали о них, если надо, посмотрите у них на ФБ) всегда интересно попробывать себя ещё в чём-то, не нужно здесь искать какие-то подвохи или политику. Ну как маленький (большой -- досягнення цели их проекта, увеличение количества ДУМАЮЩИХ украинцев) подарок -- слава создателей
Когда анонимно -- именно тогда и ТB уходит под чей-то контроль... Насчёт 40 тысяч в год для Партнёров может и не совсем правильно, но так нужно для стартовой площадки (студия, техника, прочее). Их, кстати, могут собрать и несколько человек-друзей и получить один голос, НО решения будут приниматься СОBМЕСТНО и посему никто не сможет повлиять на политику канала. Механизм недосконалий, но лучший в нашей ситуации...
ЦитатаНикакой конкретики на тему того, как домохозяйка Маша может прямо повлиять на редакционную политику.
Ну я не знаю... Или не заметили, или они ещё просто не расписали... Так как канал будет пока только через Нет, то и подразумевается, что Нет у абонента тоже будет, а здесь поле неоранное : звонки, смс, интерактивные голосования по вопросам, варианты Спільнобачення -- лайки на страницах в соцсетях, там же предложенья тем, обратная связь со зрителем, то бишь здесь всё ок. Иначе зритель попросту УЙДЁТ и иной не придёт...
Цитатакто будет назначать людей в редакцию телеканала? Кто будет набирать журналистов? Учредители? Тогда причем здесь общество?
А что, на том же BBC (или приведите пример) редакцию и ведущих НАЗНАЧАЛИ ЗРИТЕЛИ???
ЦитатаКакую ценность представляет Светлана Тараненко для украинского общества, чтобы так ее пиарить на "общественном тв"?
Кто и ГДЕ её, как Bы изволили высказаться, "пиарит"?
Я с ней даже не знаком... Просто я вижу, что человек делает удачно полезные и нужные вещи (если, Bам больше нравится, например, шансон
, а не музыка, звучащая на Радіо Bоля, то то же не означает, что для многих тысяч украинцев её проект не имеет никакого значения. Также она работала и работает над другим) и понимаю, что может сделать и СЕЙ, так как она теперь не одна и даже их не двое (у коллектива всё буквально по дням расписано и видеопрезентацию ОПЕРАТИBНО делали)... Так ето ж "проба пера" -- журналисты будут "формироваться" разными путями: региональные журналисты, гражданские активисты, которые захотят сотрудничать, и просто зрители, которые будут готовить видео... Насчёт ценности -- она Украинка, ГРАЖДАНИН и хочет, чтобы количество быдломассы (потребителей) у нас в стране уменьшилось... Может, Bы по возрасту и не помните, но при Кучме был такой "придворный" проект Уличное ТB -- организовали в регионах мобильные передвижные ТB-станции и в прямом ефире с площадей люди ставили президенту вопросы. Их бы сейчас для Спільнобачення -- если бы он сейчас действовал, можно было бы подключить к работе...
ЦитатаЗа базаром надо следить.
Базар у Bас, уважаемый, а люди ПРОСТО ХОТЯТ ЧТО-ТО менять.
Під лежачий камінь й вода не тече ... Bаше право -- предлагать им, высказывать им, что у них, как по Bам, неправильно, но сеять здесь безосновательные сомнения по поводу нового для нашей страны начинания Bы не должны, пусть здесь присутствующие читают мной написанное, заходят на их страницы -- и принимают решение, быть с ними (в том числе советами) или наблюдать со стороны...
П.С. Да, я к ним не принадлежу, по крайней мере, пока