ТРМ в Запорізькій області

Автор fek, Лютий 04, 2010, 17:33:22

Попередня тема - Наступна тема

Lawyer

Цитата: "SFC" post=4758
Цитата: "Lawyer" post=4756А я написал нормально, сообщение адресовано не тебе - ответ с цитатой Владу. Он поймет о приеме какого дебильно просчитанного канала речь

ну, хорошо...
Владислав, поясни, будь добр, о чем это клиент лапотал? ;)

Клиентом лапотящим будешь ты, если совать нос куда не просят. Ей богу, как Кернес у нас так вечно ноет "Все х...ня, все х...ня"! Небось большой дядя, а ведешь себя как юноша.  
  •  

Lawyer

Цитата: "SFC" post=4759
Цитата: "Lawyer" post=4757система подчистки экрана от помех
это шо за юзверь? физические основы ее работы известны?

Предлагаю обратиться к разработчикам телевизоров  
  •  

Evgeniy

Цитата: "SFC" post=4759
Цитата: "Lawyer" post=4757система подчистки экрана от помех
это шо за юзверь? физические основы ее работы известны?
Просто когда этот усилитель выключить,(малозаметные,но всё-таки)полоски почему-то появляются.  
  •  

dan

К чему, собсно, спросил про полячку:
В своё время тоже наблюдал аналогичные помехи на некоторых каналах, но всё прошло с заменой блока питания. Попробуйте, вполне возможно это именно он вам "DVB-T2" на аналог накладывает   :lol:
И имхо, то что эти каналы находятся рядом с цифровыми, может быть всего лишь совпадением)  
  •  

SFC

Цитата: "Lawyer" post=4760Клиентом лапотящим будешь ты, если совать нос куда не просят. Ей богу, как Кернес у нас так вечно ноет "Все х...ня, все х...ня"! Небось большой дядя, а ведешь себя как юноша.

сопляк, прикрой рот! я никогда не говорил, что все хуйня!  
  •  

SFC

Цитата: "dan" post=4763И имхо, то что эти каналы находятся рядом с цифровыми, может быть всего лишь совпадением)
я бы сказал, что наоборот, цифровые каналы вынуждены были "распихивать" промеж аналоговыми. это мера временная , но вынужденная. сейчас главное определиться, почему именно телевизоры, будучи настроенными на частоты аналогового вещания, начинают реагировать на частоты цифрового потока.

конечно, лучше всего, для "чистоты эксперимента" исследования проводить на пассивную антенну. всякие польки и т.п. просто исключить на первой стадии исследований. изучив причины и выработав методы как с этими причинами бороться, можно начинать эксперименты уже с активными антеннами.  
  •  

admin

Цитата: "SFC" post=4758
Цитата: "Lawyer" post=4756А я написал нормально, сообщение адресовано не тебе - ответ с цитатой Владу. Он поймет о приеме какого дебильно просчитанного канала речь

ну, хорошо...
Владислав, поясни, будь добр, о чем это клиент лапотал? ;)

полюбуйся на 11 ТВК
тут

Цитатаэто шо за юзверь? физические основы ее работы известны?
а хер его знает, у меня на Daewoo тоже самое стоит, разница при включённой и выключенной опции на глаз видна  
  •  

Evgeniy

Цитата: "dan" post=4763К чему, собсно, спросил про полячку:
В своё время тоже наблюдал аналогичные помехи на некоторых каналах, но всё прошло с заменой блока питания. Попробуйте, вполне возможно это именно он вам "DVB-T2" на аналог накладывает   :lol:
И имхо, то что эти каналы находятся рядом с цифровыми, может быть всего лишь совпадением)
Это точно не БП,проверял. А каналы 41 и 57 в том-то и дело,что не рядом с 43 и 49 (цифра же только на них?).  
  •  

admin

Цитата: "SFC" post=4765конечно, лучше всего, для "чистоты эксперимента" исследования проводить на пассивную антенну. всякие польки и т.п. просто исключить на первой стадии исследований. изучив причины и выработав методы как с этими причинами бороться, можно начинать эксперименты уже с активными антеннами.

насчёт Т2
у меня DIP-19 но с swa2000, делится на 2 входа (4 и 5 диапазон) домового усилителя, какждый даёт по паспорту по +34 дб, помехи на всех 3-х телеках от Т2. 2 Daewoo, 1 Patriot. Чем старее телек, тем больше помех. На самом новом (где-то 5 лет), несмотря на +10 метров кабеля по сравнению с двумя другими, показывает лучше всего.

С Т дела куда хуже.
в Одессе айситиви (52 ТВК) имеет мошный сигнал, при отключенном вещании Т на соседней ПРРС (51 ТВК), идёт у меня на твёрдую пятёрку.
 Как только врубают (вечером) Т на 51 ТВК - полная задница. Опять таки на самом новом телеке, айситиви жутко снежит, но срыва синхронизации нет

при отключенном БП для swa2000....да ничего не меняется, просто слабее сигнал на всех ТВК, кром тех которые оч близко (до 15 км)  
  •  

Lawyer

Цитата: "SFC" post=4764сопляк, прикрой рот! я никогда не говорил, что все хуйня!

Да уж..."Воспитанность" налицо! Твоим родителям- мои соболезнования. Можешь продолжать выделываться, буду неадекватность игнорировать  
  •  

SFC

Цитата: "admin" post=4769
Цитата: "SFC" post=4765конечно, лучше всего, для "чистоты эксперимента" исследования проводить на пассивную антенну. всякие польки и т.п. просто исключить на первой стадии исследований. изучив причины и выработав методы как с этими причинами бороться, можно начинать эксперименты уже с активными антеннами.

насчёт Т2
у меня DIP-19 но с swa2000, делится на 2 входа (4 и 5 диапазон) домового усилителя, какждый даёт по паспорту по +34 дб, помехи на всех 3-х телеках от Т2. 2 Daewoo, 1 Patriot. Чем старее телек, тем больше помех. На самом новом (где-то 5 лет), несмотря на +10 метров кабеля по сравнению с двумя другими, показывает лучше всего.

С Т дела куда хуже.
в Одессе айситиви (52 ТВК) имеет мошный сигнал, при отключенном вещании Т на соседней ПРРС (51 ТВК), идёт у меня на твёрдую пятёрку.
 Как только врубают (вечером) Т на 51 ТВК - полная задница. Опять таки на самом новом телеке, айситиви жутко снежит, но срыва синхронизации нет

при отключенном БП для swa2000....да ничего не меняется, просто слабее сигнал на всех ТВК, кром тех которые оч близко (до 15 км)

Владислав, твои эксперименты не то, что нужно. сейчас нужны "чистые" исследования. пока только в зоне охвата пункта вещания. т.е. без усилителей, пассивная антенна с ку ~8-12 дб. ты же понимаешь в чем дело? до включения цифры такого опыта не было. про dvb-t в одессе и области речь так не идет. одно дело квантовские передатчики, и совсем другое шварцы. характеристика боковых полос у шварцев не вызывает никаких сомнений и нареканий. при этом телевизоры, настроенные на соседний аналоговый канал вот так реагируют. при чем это же не только в одессе или запорожье. такое начало происходить повсеместно. проблема есть и требует тчательного изучения. я пока придерживаюсь одной из уже выдвинутых версий - срабатывает система апчг, особенно когда энергетика соседнего цифрового канала равна или больше энергетики в районе несущей частоты аналогового канала. это связано с тем, что в полосе цифрового канала энергетика распределена практически равномерно, а у аналогового максимум вблизи несущей изображения, а далее идет существенный спад. схема апчг телевизора начинает "отлавливать" более мощную энергетику цифрового канала и смещает полосу захвата в сторону работающего цифрового канала. однако это пока только версия, ее нужно изучить и в итоге, или подтвердить или опровергнуть. ты и сам подтверждаешь тот факт, что разные приемники по разному воспринимают наличие цифрового сигнала в соседнем канале. меня сейчас больше интересует как реагируют приемники, у которых гетеродины выполнены на основе синтезатора частоты.  
  •  

admin

я понимаю
считай что это инфа для размышления на будущее  
  •  

HDTVUkraine

Для начала нужен эксперимент с пассивной антенной или хотя бы заведомо качественной активной (Televes, Funke и т.п.), и только потом можно будет что-то обсуждать.  
  •  

SFC

Цитата: "HDTVUkraine" post=4774Для начала нужен эксперимент с пассивной антенной или хотя бы заведомо качественной активной (Televes, Funke и т.п.), и только потом можно будет что-то обсуждать.

так а я о чем писал? :huh:
и никакого "хотя бы". только пассивная и в зоне номинальной напряженности поля.

кстати, HDTVUkraine, у вас есть какие-нибудь предположения, почему такая реакция у аналоговых телевизоров на соседний цифровой канал?  
  •  

HDTVUkraine

Цитата: "SFC" post=4782так а я о чем писал? :huh:
Я заметил, и присоединился к написанному.

Цитата: "SFC" post=4782кстати, HDTVUkraine, у вас есть какие-нибудь предположения, почему такая реакция у аналоговых телевизоров на соседний цифровой канал?
Раз в деле фигурирует польская антенна, то и подозрения априори ложатся на неё (нелинейные искажения некачественного усилителя).  
  •