Я уже писал в другой теме, что у нас проблемы с приемом Т2, но вот именно на антенне Strong SRT 15 ANT ECO, у моего соседа МХ-1 принимается с 100% качеством, не смотря на присутствие интерференции, а МХ-2 как и с другими антеннами 0-25%.
Я брал обычную ДМВ антенну, в месте где видно наш передатчик (Мукачевский), так вот прием МХ-2,3,5 с Мукачевской вышки идет с установкой антенны как положено, только на МХ-2 качество низкое, но чтоб принять МХ-1, мне пришлось антенну повернуть в низ, тоесть на землю повернуть в определенной позе, но при этом на Strong SRT 15 ANT ECO этот мультиплексор принимается с 100%.
Вот поэтому меня эта антенна и заинтересовала.
Цитата: "opesok" post=43933А ничего удивительного в этом нет. Я подключил уже около 50-и приемников и почти все на польскую антенну. Всегда надо исходить из условий приема. У нас ближайший источник сигнала в соседнем райцентре в 20-25 км. Если антенна расположена на крыше многоэтажки то можно поставить плату согласования или (если нет такой под рукой) обойтись без неё прикрутив в местах контактов усилителя с антенной на один контакт центральную жилу,а на другой контакт оплетку или же слабенький усилитель n1(только не swa-1 lux- эти работают безобразно) или n2, мощнее ставить смысла нет,а если у человека нет антенны то в таком месте можно соорудить самодельную антенку (к усилителю от польки прикручиваешь два усика от неё и прячешь это все в коробку от усилителя все той же польки).себестоимость такой антенны получается около 30 грн.. А в частном секторе у большинства людей стоят именно польские антенны и при нормальном подходе они ловят цифру не хуже дорогих антенн- так зачем платить больше? А в условиях затрудненного приема (в балке или где сигнал перекрывают многоэтажки) они дают сигнал даже больше,чем ворона или энерджи.
В моей ситуации передатчик наш на расстоянии 3,5км а передатчик соседнего города на расстоянии 17км.