ТРМ в Дніпропетровській області

Автор MrVlaDor, Серпень 03, 2010, 23:44:34

Попередня тема - Наступна тема

admin

в Межевой и так написано "неперевірена інформація, можливо мовлення відсутнє".
Всё таки 1 раз Радио Самары, указывает на то что Межевая может и работать, но увы никто её не засёк.

а мощности подправлю
  •  

samostav

С Межевой тоже ни разу не принимал.Расстоние 32 км от меня.Может мощности в 10 вт мало для приема.А вот радио Самара 20вт с Павлограда (45км) принимаю ежедневно и в стериорежиме на наружную антенну 310 тексуном.Просто на его родной телеском ели-ели слышно,нужно ходить и искать место для приема.
  •  

MrVlaDor

Цитата: "samostav" post=36109С Межевой тоже ни разу не принимал.Расстоние 32 км от меня.Может мощности в 10 вт мало для приема.
Александр, мощность вроде бы как 100 Вт. 0,1 кВт = 100 Вт.

Я тоже их ни разу не слышал, но от меня это и подальше будет (154 км), да и специальной антенны на нижний диапазон пока нет, слушал только на антенну для верхнего диапазона, а это не совсем то.
Оборудование: Elad FDM-S3 + 2 х Airspy R2 + 5 эл. Яги (гор. пол.)
  •  

Evgeniy

Сегодня заметил, что 51 канал (Днепропетровск) в аналоге сменил систему цвета на PAL, а ещё более месяца назад наблюдал PAL и в Никополе.
  •  

MrVlaDor

Скучно было сидеть дома, поехали покатались по Днепру. Цель была посетить все функционирующие ТВ-FM РПЦ г. Днепропетровска. Погода для фотографирования была не очень благоприятная, поэтому пока имеем то что имеем. При случае некоторые объекты надо будет переснять.

Кирова, 111б. Изменений по сравнению со старым фото на сайте нет. Да и с чего бы им взяться, если с этого адреса вещает всего одна станция (Просто Радио на 105.8). Антенны направлены в сторону центра города (параллельно пр. Кирова).

Spoiler

[close]

Чернышевского, 24а. Тоже без изменений. В общем-то, тоже откуда им взяться если с данного РПЦ вещает всего две станции (102.5 и 107.3). Антенны направлены параллельно ул. Чернышевского, примерно по азимуту 310 градусов. Кстати, слышно их в моем QTH (31 км от РПЦ) не очень сильно. Самое интересное что у Европа+ мощность в два раза меньше чем у Radio Mix, но слышно их лучше.

Spoiler

[close]

Олеся Гончара, 5. Тоже без изменений. Правда вот только увидел одиночную антенку - интересно, задействована или какая резервная.

Spoiler

[close]

P.S. Обратите внимание на написание названия учебного заведения, в одном случае "гiрничний", а во втором "гiрничий". Стоит ли идти к ним учиться?
  •  

MrVlaDor

Продолжаем фотоэкскурсию по Днепропетровску.

Кирова, 93. Фотографировать высокие объекты в туман - не лучший вариант. Но пришлось. В принципе, все FM антенны видны. Что мы имеем:
1) 4 вертикальных диполя;
2) чуть выше 2х6 смешанная поляризация;
3) на верху мачты 2х4 смешанная поляризация;
4) на самой вершинке 2х2 вертикальная поляризация.
Думаю, в позициях 2-4 антенны объединены в одну антенную решетку, т. е. имеем на мачте 4 антенных решетки.

Spoiler

[close]

К сожалению, верхняя половина мачты на Телевизионной, 3 находилась в тумане и рассмотреть какие-то антенны было просто нереально.

Spoiler

[close]

Возле мачты на Гагарина, 103 не останавливался по причине того что она была в легком тумане и, насколько успел рассмотреть, никаких антенн там нет. Также нет никаких антенн на крыше Днепропетровского национального университета (пр. Гагарина, 72) (в общем-то, и не должно их там быть, так как оттуда давно нет вещания). Но последние два объекта надо посмотреть повнимательней, так как я был за рулем и больше смотрел на дорогу чем на мачты.

Вроде бы как все объекты в Днепре упомянул. Если кого-то интересуют детали или какие-то другие объекты - пишите, или выложу дополнительные фотки или в следующий раз постараюсь посмотреть (сфотографировать).
  •  

MrVlaDor

К изложенному добавлю еще что пробежался автомагнитолой по диапазону с целью проверить RDS - а то мало ли, вдруг какой RDS просто не долетает до меня. Увы, ничего нового не обнаружил. 88.5 и 104.0 без RDS. А ведь на обеих частотах был раньше.

Еще забавный момент. Думал попробовать проверить что с какой вышки вещает, для этих целей взял Degen 1103 без телескопической антенны. Эксперимент начал на Кирова, 111б. К моему большому удивлению, были приняты все днепропетровские частоты + две частоты из Запорожья (105.1 и 107.9)! И это без антенны! Увы, так просто определить что с какой вышки вещает не получилось. Тут есть еще и фактор мертвой зоны, когда в непосредственной близости к вышке станцию может быть плохо слышно, надо отходить от вышки как минимум на 500-1000 м. В общем, не все так просто. Особенно в случае с приемником у которого отсутствует индикатор уровня сигнала.
  •  

admin

Цитата: "MrVlaDor" post=36303Вроде бы как все объекты в Днепре упомянул. Если кого-то интересуют детали или какие-то другие объекты - пишите, или выложу дополнительные фотки или в следующий раз постараюсь посмотреть (сфотографировать).

Большое спасибо. Обновил страничку Днепропетровска. Надеюсь в след. раз будет Телевизионная 3 без тумана :)
  •  

MrVlaDor

ЦитатаПр. Кірова, 111-Б ... антена спрямована на південний-захід
Небольшое уточнение, антенна направлена по азимуту примерно 20 градусов, т. е. почти на север.
  •  

MrVlaDor

Синельниково, ул. Крымская, 68.

100% уверенности нет, но вроде бы как мачта в точке 48°19'13"N / 35°30'41"E (Яндекс.Карты). К тому же именно в этом месте фото вышки в Panoramio. Так что вероятность очень высока.
  •  

admin

Територіальна категорія мовлення: місцеве

№ з/п   Місцезнаходження передавача   Частота / канал мовлення    Потужність передавача (кВт)   Територія розповсюдження програм
1.   вул. Кримська, 86, м. Синельникове, Дніпропетровська обл.   2 ТВК   0,5   м. Синельникове та прилеглі райони
  •  

MrVlaDor

Это я при написании цифры скорее всего попутал. Но искал я не по номеру дома,а по улице. Так что координаты похоже верные.
  •  

admin

с координатами всё ок
да и линк у меня недалеко убежал в отличии от координат
  •  

Qolo

Пишут, что ТРК "Петораль" из Орджоникидзе на время приостановила вещание: http://vk.com/pectoral (новость от 19.07.12; возможно уже все восстановили?).
  •  

MrVlaDor

Весь день нет вещания Перец FM на 90.9.
  •