ТРМ в Дніпропетровській області

Автор MrVlaDor, Серпень 03, 2010, 23:44:34

Попередня тема - Наступна тема

Duzer

Цитата: "MrVlaDor" post=47534
Цитата: "Duzer" post=47530Планирую посетить следующие РПЦ:
1) ул. Подгорная, 14 - хоть и не используется уже, но интересно посмотреть, может еще задействуют когда-то - все-равно объект практически на трассе находится
.

Ты его не увидишь, т.к там ничего нет)
  •  

oldman

MrVlaDor, это ж с удостоверением какого ведомства, вас везде пускают?
 ;)
  •  

MrVlaDor

Цитата: "Duzer" post=47535Ты его не увидишь, т.к там ничего нет)
Т.е. уже демонтировали?

Цитата: "oldman" post=47537MrVlaDor, это ж с удостоверением какого ведомства, вас везде пускают?
Так а я во внутрь РПЦ и не рвусь. Меня антенны в первую очередь интересуют. Хотя, в наше время везде и со всеми можно договориться.
Оборудование: Elad FDM-S3 + 2 х Airspy R2 + 5 эл. Яги (гор. пол.)
  •  

Duzer

Ага, антенну демонтировали. Кстати, как будешь в Донецке постарайся на Куйбышева попасть, желательно внутрь. Там есть на что посмотреть)
  •  

samostav

Цитата: "MrVlaDor" post=47534
Цитата: "Duzer" post=47530Планируешь побывать на самой радиостанции "Самара"? или на телевышке, откуда вещают все остальные? Или просто будешь в городе проездом? Насчёт РДС то на машинный в УКВ РДС отлично читается. Проверено!
Буду проездом, по пути в Донецк. На радиостанции в такое время еще никого не будет, да и времени особо не будет у меня - к 9 утра хотелось бы в Донецке быть.

Планирую посетить следующие РПЦ:
1) ул. Подгорная, 14 - хоть и не используется уже, но интересно посмотреть, может еще задействуют когда-то - все-равно объект практически на трассе находится
2) ул. Харьковская, 17а - немножко в стороне от трассы (туда-обратно 6 км), но это основной РПЦ в Павлограде, грех не посетить
3) ул. Днепровская, 416а/1 - вроде бы как с этого адреса идет вещание на нижнем УКВ, по этому адресу и студия Радио Самара

Не поеду на шахту Героев Космоса, т. к. это крюк километров 15-20. Может как-нибудь в следующий раз.

После Павлограда планирую заехать в Межевую - не сказать чтоб уж очень по пути, но все-таки надо закрыть вопрос относительно наличия вещания с этого РПЦ. Да и сам РПЦ посмотреть заодно (а сперва найти его!).

Дальше на Красноармейск и в Донецк. В Донецке буду 5 дней, так что планирую посмотреть все РПЦ. Вероятно, кроме Пехотная, 4а, который за пределами города находится.
вы как раз проежаете через мое село - 323 км трасы ,мне пару минут ходьбы до трассы.может встретимся на и пообщаемся.на счет дороги,то до павлограда дорога еще нормальная,а вот далее одни ямы.особенно участок трассы дмитровка - николаевка дороги особо убиты.по николаевке после плохой дороги идет хорошая,но там далее стоят видекамеры ,0а через километр пост даи.(пост даи находится сразу за знаком окончания села на повороте на першотравенск )далее  - бригиновка,межевая,славянка  - тоже плохие дороги.далее идет донецкая область и дорога нормальная.по дороге на донецк можете понаблюдать как у меня закрыта северная сторона холмом ,если хотите можете помониторить станции в моей местности.я ,к примеру слышу новую станцию с лозовой на телеском тексуна,у вас наверное на мафоне будет рдс.
  •  

MrVlaDor

Путевые заметки:

Павлоград: пофоткал антенны на ул. Харьковская, 17а - для FM там только вертикальные диполи. Заехал на ул. Днепровская, 416а/1 - там два вертикальных вибратора на нижний (советский) УКВ. На 73.88 моя автомагнитола RDS не декодировала, не было даже намека на RDS! Из всех станций в Павлограде RDS присутствует только на 107.9 (Радио Самара).

Межевая: нашел искомый объект и пофоткал. Никакого вещания в нижнем УКВ оттуда нет! Это вообще радиорелейка (не знаю используется ли сейчас по назначению) на которой есть вроде бы как антенны на нижний УКВ (т. е. какие-то антенны есть, но они ли это).

Подробности и фото будут позже. Постараюсь на следующей неделе, но не обещаю, т. к. 21-24 марта буду в командировке Харькове.
  •  

samostav

что за мафон стоит в машине,вроде писали что рдс есть на укв ,у меня эта станция идет лиш на уровне 12 дцб и стерео только начинает открывается.
  •  

MrVlaDor

Сонька какая-то. Модель не помню. Авто на стоянке.

Может и есть RDS, но у меня не отобразился, даже когда под РПЦ находился.
  •  

samostav

на форуме есть пользователь,который утверждает что принимал,пусть видео выложит.думаю в конце этого или начале апреля сьездить в павлоград.в магазине или на рынке найти нужную магнитолу и проверить все самом. у меня есть старая сонька с рдс и укв ,но ее еще даже не подключал.может она и не работает совсем.если запустится попытаюсь сделать ,что то типо пересного урал авто 2 ,но используя мафон соньки.
  •  

Sid Meyer

По старым стандартам станции в диапазоне 65,9-74 МГц должны занимать полосу не более 100 кГц. Стерео ЧМ с пилот-тоном занимает 300 кГц. Сейчас разрешено использовать более широкую полосу?
  •  

MrVlaDor

12 марта, Межевая. Точные координаты: 48°14'30.64"С / 36°45'19.98"В.

Мне кажется в верхней части антенны для нижнего УКВ, а на самой вершине антенны для ТВ. В момент моего нахождения в Межевой никакого вещания в нижнем диапазоне УКВ не велось. Скорее всего его там совсем нет.

Spoiler

[close]
  •  

admin

Больше похоже на антенны ТВ, сверху 3 диапазон, снизу 1-2 диапазон.
  •  

MrVlaDor

Цитата: "vital-fm" post=47823Або ж хто приймає 103,2 з Кривого Рогу, там РДС не змінився часом?
Я сомневаюсь что там вообще есть RDS, т. к. за последний год не принимал эту частоту с RDS. Расстояние 106 км. Впрочем, у нас на некоторых станциях есть уникальные настройки RDS, когда он начинает приниматься только при уровне 60+ dBf, в то время как на европейских станциях срабатывает при 15-20 dBf.

Также отмечу что не слышу в последнее время 102.7 из Кривого Рога. Слышу только Эра FM с Запорожья на этой частоте. Осенью помнится без проблем мог ориентированием антенны отделять эти станции, т. к. направления разные, а направленные свойства антенны Korner 19.3 весьма высоки.
  •  

autorun

Цитата: "MrVlaDor" post=48107Впрочем, у нас на некоторых станциях есть уникальные настройки RDS, когда он начинает приниматься только при уровне 60+ dBf, в то время как на европейских станциях срабатывает при 15-20 dBf.

ну на люкс фм например рдс срабатывает, даже когда он пошипливает ещё
RADIO - ❤
  •  

admin

Днепр, 88,5 МГц теперь по лицензиия с пр. Кірова 93, вежа ДФКРРТ
  •