Цитата: "taunt" post=32493Собственно,зачем при столь малом расстоянии до передатчика(1-3км) использовать активную антенну(тем более ''квантовскую'')? Те же средства стоило потратить на обеспечение прямой направленности для пассивной антенны попроще и понадёжней...
Отож! А то скоро и велосипедисты с детскими колясками будут мешать!
Если тараканы в голове и руки из жопы - появляются подобные статьи, без грамотного аргументирования.
Я когда читал - просто офигевал! Есть масса цифровых технологий, которым вообще не мешают никакие зажигания: GSM (270 кГц), CDMA (1,25 МГц), WCDMA (5МГц), CDMA-450 (5 МГц, что близко и к диапазону ЦТВ) и т.п. Неужели они тоже должны "отваливаться" от зажигания?
А про комментарии я вообще молчу: "низкий динамический диапазон", который заявлен от -25 до -85! Вам 60-ти мало что-ли?! ЗажралИсь ребята-демократы! У нас на работе спецприемники 60-65 дБ, спектроанализаторы 100 и 135 соответственно!
CDMA-450
DVB-T2
CDMA-2000
Т.е. по утверждению автора, технологии, которые могут работать с уровнем полезного сигнала ниже уровня шума крайне подвержены искровому зажиганию - бред!
З.Ы., taunt: я Вам отдал свой +.