Тюнери та CAM-модулі DVB-T2 (загальна тема)

Автор admin, Липень 24, 2011, 22:37:55

Попередня тема - Наступна тема

DeJar

Так в Беларуси DVB-T. Мой Стронг 8500(версия ПО 1.20) DVB-T начинает прнимать с качеством 0%, а вот DVB-T2 начиная со значения около 10%. Но в некоторых случаях относительно стабильный приём DVB-T2 наблюдается и при значении "качества" 4...6%.
  •  

Evgeniy

Протестировал сегодня приём на пассивную логопериодическую антенну цифры с Орехова на "чистом" канале.  Минимальные уровни, на которых залочился мультиплекс оказался 10 / 15% при этом картинка сыпалась, но приём не срывается! На старой прошивке при сигнале ниже 20% никогда каналы не лочились.
  •  

taunt

Цитата: "DeJar" post=32465Мой Стронг (версия ПО 3.1 u)
Видимо Стронг 8502?
  •  

DeJar

Ошибся... не там смотрел...
Подправил свой предыдущий пост.
  •  

sashaom

Цитата: "Южный19" post=32474
Цитата: "admin" post=32473БРЕД!
тоже так показалось...

поскольку на своем Стронге, подобных "боков" так же не замечал.

А я на своем замечал. Живу от телевышки 1,5-2км уровень сигнала 60-100% на комнатной антенне Квант-Эфир ARU-01 (активной) при проезде машины по улице сигнал пропадает на 1-2с. Стронг, пишет, нет сигнала. Аналогичная ситуация и с дверкой холодильника, при ее открытии сигнал тоже пропадает :girl_cry:
  •  

admin

Ну и? Антенну на крышу и нету проблемы
  •  

AlexFM

Ну и у меня до вышки 1,5-2 км, а под окнами проспект, машин предостаточно почти круглосуточно, антенна на высоте 3-го этажа, на балконе. Так это мне по Вашей теории уже давно повеситься пора?!  :D  Смотрю уже месяц - ничего не замечено подобного.  :super:
  •  

taunt

Собственно,зачем при столь малом расстоянии до передатчика(1-3км) использовать активную антенну(тем более ''квантовскую'')? Те же средства стоило потратить на обеспечение прямой направленности для пассивной антенны попроще и понадёжней...
ЗЫ.. Чего подленько минусанули репутацию после моего предыдущего поста,разве он неправдив? Аргументы??)
  •  

AlexFM

Цитата: "taunt" post=32493Собственно,зачем при столь малом расстоянии до передатчика(1-3км) использовать активную антенну(тем более ''квантовскую'')? Те же средства стоило потратить на обеспечение прямой направленности для пассивной антенны попроще и понадёжней...

Отож! А то скоро и велосипедисты с детскими колясками будут мешать!

Если тараканы в голове и руки из жопы - появляются подобные статьи, без грамотного аргументирования.
Я когда читал - просто офигевал! Есть масса цифровых технологий, которым вообще не мешают никакие зажигания: GSM (270 кГц), CDMA (1,25 МГц), WCDMA (5МГц), CDMA-450 (5 МГц, что близко и к диапазону ЦТВ) и т.п. Неужели они тоже должны "отваливаться" от зажигания?

А про комментарии я вообще молчу: "низкий динамический диапазон", который заявлен от -25 до -85! Вам 60-ти мало что-ли?! ЗажралИсь ребята-демократы! У нас на работе спецприемники 60-65 дБ, спектроанализаторы 100 и 135 соответственно!

CDMA-450

DVB-T2

CDMA-2000

Т.е. по утверждению автора, технологии, которые могут работать с уровнем полезного сигнала ниже уровня шума крайне подвержены искровому зажиганию - бред!

З.Ы., taunt: я Вам отдал свой +.
  •  

AlexFM

Кстати, случайно попал на: тута и здеся. Хоть и с некоторыми ошибками и неточностями, но для несведущих, но стремящихся к познаниям будет полезно ознакомиться.
  •  

taunt

Цитата: "AlexFM" post=32502Кстати, случайно попал на: тута и здеся. Хоть и с некоторыми ошибками и неточностями, но для несведущих, но стремящихся к познаниям будет полезно ознакомиться.
Вот-вот,подобную информацию множество обывателей не желают читать из-за собственной же лени,а вот свои ''вершки'' в сеть выплеснуть--дело святое,куда и лень девается!)
  •  

AlexFM

Цитата: "taunt" post=32508
Цитата: "AlexFM" post=32502Кстати, случайно попал на: тута и здеся. Хоть и с некоторыми ошибками и неточностями, но для несведущих, но стремящихся к познаниям будет полезно ознакомиться.
Вот-вот,подобную информацию множество обывателей не желают читать из-за собственной же лени,а вот свои ''вершки'' в сеть выплеснуть--дело святое,куда и лень девается!)

Да блин устал уже читать гнидное ноенье некоторой части населения, которое пытается облить грязью всё, что видит перед собой. Это ряд людей, которые кроме себя не слышат и не видят ничего. Мнение окружающих их неинтересует. Только собственное для них является основополагающим. От таких страдает часть незащищенного иммунитетом народа - в основном это старики, женщины и дети. От вышеперечисленых статей можно ожидать одного: малобюджетники попродают свои тюнеры в пол-цены, а в 2015-том покупать будут сызнова. Это провокативная фикция, на которую нельзя вестись, иначе все будут в жопе.

З.Ы.: Народ, читайте матчасть. Кому недоступно понимание технических основ - просто обзоры и отзывы, ставя для себя в уме "галочки" "за" и "против". Косвенный пример: перед приобретением, например, мобильного телефона, поначалу нужно прочесть обзор, потом отзывы и если положительные превалируют над негативными кардинально - можно совершать покупку.
  •  

AlexFM

Ух-ты! Старался, писал и все в о-пе! Обращаюсь к умнику, который совершил "такое":"рубить с плеча" может каждый, однако люди старались, обсуждали многое и что теперь?! Можно создать альтернативную ветку и перенести, но не удалять (не считая гавканья)! Так нельзя.

Ухожу из форума за ненадобностью, ибо все старания уходят на НЕТ! Варитесь в своей каше как хотите!

Удачи!
  •  

Serhiy1970

Кто знает, из-за чего в Стронге 8500 не "прописываются" каналы российской цифры ? Может где в настройках тюнера полазить ?
Сегодня утром уровень сигнала 63%, качество 57%.

На Новозыбковском форуме сегодня вот такое сообщение было :

ЦитатаСегодня в магазин "Квант" по Вокзальной пришли первые телевизоры с Т2. Samsung и LG цена 15-20 тыс. рублей.
Вставили комнатную антенну, минута на поиск и всё!!!
8 каналов и 3 радио, чистота показа идеальная, ничего там не кодиравано всё идёт открыто только в Т2.
Так что про дорогие телевизоры это сказки, приставки скоро будут во всех магазинах.
Так, что приятного просмотра. В НОВОЗЫБКОВЕ ЦИФРА!!!!!!

То есть, обыкновенный телевизор, поддерживающий Т2 цифру, принял её.

http://www.youtube.com/watch?v=9xKb1pi1HVU
  •  

Vova.UA

AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •