Тюнери та CAM-модулі DVB-T2 (загальна тема)

Автор admin, Липень 24, 2011, 22:37:55

Попередня тема - Наступна тема

Гвоздецкий

Цитата: "m3ts" post=45479Сегодня пришло уведомление о обновлении ПО по эфиру на Strong 8502  ,согласился, обновил успешно особой разницы до и после не заметил.
Выход из EPG исправили, теперь просто закрывается окно без перезагрузки канала.
  •  

sabbuffer

Використовую для прийому Т2 тюнер Trimax TR2012HD, придбав його по інтернету за 550 грн.
Одного разу прийшов запит на зміну программного забезпечення, помітив зміни - тюнер став підтримувати більше звукових форматів. :dance:
Тюнер непоганий, мені подобається. Довго стояв над вибором Strong або Trimax, і вибрав Trimax, так як на Стронгу немає кнопок перемикання, і при втраті пульту - гаплик :(
  •  

fediv

Дублюю. Я також написав про цю проблему в розділі DVB-T2.

Не вистачає теоретичних знань.
Починаючи з січня, два рази не міг вирішити людям таку проблему: в обох випадках тюнер "Trimax", антени різні, один раз на балконі "польська" антена, другий раз кімнатна.
Симптоми одинакові. Як ввімкнути "Trimax", спочатку показує нормально, а потім якість раптово починає час від часу падати до нуля. Для клієнта це по-простому чорний екран.
Варіант з прошивкою не проходить. Оновлення прошивок в "Trimax" живе своїм життям, і великих змін в роботі тюнерів не помітно.
Варіант з заміною антени на кращу не проходить, бо "раніше все показувало".
Може, хтось знає перевірені технічні тонкощі, щоб я не експериментуваав наосліп ?
Щось про електроліти не хочу чути: осцилографом дивився живлення, воно нормальне.
  •  

Kilnemw

Попробуй "автоматичний пошук каналiв", менi помогло. I ще,зараз в мене рiвень 86%, якiсть 100%(без swа). З swа - р. 100%, я. ~ 20% i не  можливо дивитись.
  •  

vitaly78

Купил я телевизор Samsung UE-32EH6037 с кам модулем, так же есть бесплатный тюнер Strong 8500, антенна польская, на 3 Мх периодически падает сигнал до 0. Через тюнер подключил телевизор (а это дополнительно 10 метров кабеля) и вот что получилось, на тюнере все также нет сигнала периодически, а на телевизоре даже квадратиками не берется и это при том, что на телевизор идет слабее сигнал. Так что все от антенны и кабеля зависит?
  •  

fediv

Я цю тематику зачепив, я і продовжую. У вас, vitaly78, на телевізор йде трохи сильніший сигнал. Тюнер не просто дублює антенний вхід на вихід, там є активний повторювач, на виході сигнал трохи сильніший (або добре відфільтрований ?).
Але безсовісне періодичне погіршання сигналу у користувачів трапляється. і ефективні корисні поради десь поруч, та де їх взяти ?
Не станеш кожному казати: купуй дорогу антену і став на 16-й поверх.
Ну, а те, що після перепрошивки тюнера потрібно для підстраховки повертати заводські установки і знову перенастроювати канали, це вже відомий "Отче наш", ця дія, я вважаю, просто обов'язкова.
  •  

Don_Andrey

Всю тему не читал, так что если подобное уже описывали - сильно не пинайте  :friends:
Есть два тюнера - Strong 8500 и Strong 8502. В условиях неуверенного (очень сильно ослаблен терриконом) приема 8502 показывает около 65 процентов мощности и качества, но идут все мультиплексы, а подключенный к той же антенне 8500 уверяет что мощность и качество на нуле. Но 8500 не бракованный - в условиях переотраженного, но довольно мощного сигнала картинка стабильна, при показаниях 80 и 35.
Объективная реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.
  •  

Don_Andrey

Стронг 8500 что-то вообще не радует. Не увидел плекс на 538MHz, хотя Тримакс уверенно видел 65-70% качества/мощности. В меню обновление прошивки по воздуху не активно, только с USB (попробовал откатить вниз - сделал вид что прошился, но версию ПО не изменил), в OSD меню не умеет показывать что соотношение кадра 16:9, хотя в инструкции написали что умеет.
Объективная реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.
  •  

m3ts

Кто что знает по поводу этой информации
ЦитатаДовожу до вашего сведения, что в апреле 2013 года компания Зеонбуд планирует перевод сети в режим работы T2MI. Точная дата перевода будет уточнена.

В связи с этим по нашим приемникам такая информация.
SRT8500 с версией ПО 1.57 (Irdeto Load Seq 19) – протестированы еще в сентябре, проблем нет.
Все предыдущие версии ПО на 8500 – нет приема сигнала после отсоединения кабеля от приемника и обратного подсоединения.
Рекомендации - при поступлении жалоб на прием сигнала после перехода в режим T2MI – произвести обновление ПО до версии 1.57, после чего делать сброс настроек в заводские и заново настроить каналы.
Информацию об установленной версии ПО можно узнать в меню приемника «Утилиты - Информация».

По моделям SRT8502 and THT702 – проблем при переходе на новый режим не ожидается, при тестировании не были выявлены ни в одной версии.

По модулям – все зависит от ПО телевизоров, при возникновении проблем с приемом абонентам необходимо обращаться в службу поддержки производителя телевизора.

Руководитель Сервисной Службы StrongUA
  •  

admin

•  

admin

T2 вот пример
http://www.elgiganten.dk/product/tv-radio/digital-tv-og-abonnement/RTI90500HD/sagem-dvb-t2-digital-tv-modtager
3350 грв

очень тяжело будет сравнивать, так как здесь Т и нету кодировки + гос. заказ

между прочим, комменты к стать. 7/9 евро в Италии, во первых то скидки, во вторых Италия полностью перешла на цифру летом прошлого года и тюнерами уже все обеспечены, вот и раздают их хоть по 7 хоть по 9 евро лишь бы не на складе. И да это Т.
Горе комментаторы наши

Этот блокчок-приставка Т2 у европейцев  до сто грн
Гдеее? покажите?
языком только ляпать
130 евро не хотите
http://www.rteshop.com/prodotto-143038/RICEVITORE-DIGITALE-TERRESTRE-DVB-T2-HD.aspx
  •  

Djundich

Я решил вставить своих пару слов. Цена на мой субъективный взгляд, на ресивер DVB-Т2 немного накручена. Кто и что бы тут не писал, но 600грн. за них многовато.
Для сравнения ресиверы DVB-S/S2 с MPEG-2/4  HD, продаются по цене от 400грн. А ресиверы DVB-Т2 по сложности не чем особо не отличаются. Мне "нравится" особенно Trimax TR-2012HD, где даже теплоотвод сделан из кусочка латуни, в том же  Strong 8500 и то нормальный радиатор стоит.

Любимые телеканалы: NewsOne, 112, Zik, Наш, КРТ.
  •  

sten

Цитата: admin від Травень 03, 2013, 02:04:48
T2 вот пример
http://www.elgiganten.dk/product/tv-radio/digital-tv-og-abonnement/RTI90500HD/sagem-dvb-t2-digital-tv-modtager
3350 грв

очень тяжело будет сравнивать, так как здесь Т и нету кодировки + гос. заказ

между прочим, комменты к стать. 7/9 евро в Италии, во первых то скидки, во вторых Италия полностью перешла на цифру летом прошлого года и тюнерами уже все обеспечены, вот и раздают их хоть по 7 хоть по 9 евро лишь бы не на складе. И да это Т.
Горе комментаторы наши

Этот блокчок-приставка Т2 у европейцев  до сто грн
Гдеее? покажите?
языком только ляпать
130 евро не хотите
http://www.rteshop.com/prodotto-143038/RICEVITORE-DIGITALE-TERRESTRE-DVB-T2-HD.aspx
Проблема в том, что за 130 евро, зритель получает не урезанный до нельзя тюнер, а нормальный тюнер, который помимо T2, имеет другие функции. Да и качество сборки получше будет.
"Любое навязывание громадам механической унитарности, принудительных связей будет большой ошибкой, которая приведет только к сопротивлению, реакции, центробежности, или даст основу для новых междоусобиц"
Михаил Грушевский
  •  

admin

может да, может нет.
но сказки про 100 грв зачем рассказывать?

Кстати объясни, что, по твоему, среднему украинцу нужен тюнер дороже в 2 раза, но зато типа "нормальный?
И будь другом объясни какие такие функции у него в плюсе, что бы на 75 евро дороже быть?
  •  

admin

Цитата: Djundich від Травень 03, 2013, 10:06:59
Я решил вставить своих пару слов. Цена на мой субъективный взгляд, на ресивер DVB-Т2 немного накручена. Кто и что бы тут не писал, но 600грн. за них многовато.
Для сравнения ресиверы DVB-S/S2 с MPEG-2/4  HD, продаются по цене от 400грн. А ресиверы DVB-Т2 по сложности не чем особо не отличаются.
примеры в студию
ресивера DVB-S/S2 с MPEG-2/4  HD и вшитой поддержкой кодировки за 400 грв.

И нафига безапеляциооно заявлять про 600 грв за Т2, когда можно найти дешевле. Передёргиваем.
Или 528 грв например на розетке = 600 грв?
  •