Тюнери та CAM-модулі DVB-T2 (загальна тема)

Автор admin, Липень 24, 2011, 22:37:55

Попередня тема - Наступна тема

admin

какая разница? теоретически ничего не мешает транслировать DVB-T2 со спутника, например как это делал Экран-М, и иметь тоже самое покрытие...

или перенести это на более высокие частоты
(точно так же как DVB-T раздётся в кабельных сетях)
здесь неплохое обсуждение про Т со спутника
http://www.macatel.ru/forum/viewthread.php?forum_id=26&thread_id=276

тоже самое касается Т2

но S никогда не перенесёт столько полезной информации на 1 МГц полосы, сколько в состоянии перенести Т2 (или S2 )
UPD:
здесь тоже неплохое обсуждение
http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=33002

в принципе вопрос упирается в сертификацию и "допиливание" оборудование
  •  

Satellite

Цитатано S никогда не перенесёт столько полезной информации на 1 МГц полосы, сколько в состоянии перенести Т2 (или S2)

А предел Шеннона никто не отменял, ввели DVB-S2 заставив пользователей покупать тарелки большего диаметра, т.к. срыв приема происходил раньше чем в QPSK модуляции. По сути можно было и в DVB-S загнать больше инфы на 1МГц увеличив энергетику. Так же и с T2, но тут проще - модность передатчика можно увеличить в отличие от модности транспондера, т.к. энергетика спутника ограничена.

PS Но это уже оффтоп. Может перейдем в тему про DVB-T2 или новую?
  •  

admin

предел или не предел Шенона, но стандарты есть стандарты
если мне надо передать больше, то вместо Т нужно использовать Т2, или S2 вместо S
поэтому зубоскаления насчёт передового стандарта я не понимаю
  •  

Vova.UA

Щоб порівняти якість картинки - треба взяти сигнал , наприклад 1+1, який йде з Амоса, і загнати його в Т2. Хто його знає, може це Зеонбудівський мультистрім на 31,5* давить якість ?
Цитата: "admin" post=29063PS Следующего обновления хостинга не будет, я не вижу никакого смысла поддерживать данный сайт.
:blink:
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

Satellite

Цитата: "Vova.UA" post=29080Щоб порівняти якість картинки - треба взяти сигнал , наприклад 1+1
Я хотел проверить битрейт на спутнике - залочить сигнал интера с 31.5 градуса, но к сожалению моя карта мультистрим не поддерживает. Если у кого есть возможность проверить - отпишитесь, интересно глянуть битрейт на спутнике.
  •  

admin

•  

Sl@vko

Шановні форумчани та адмін, не думав, що когось так зачеплю своїми попередніми запитаннями, але:
1. Не вважаю, що діагональ тв менше 32 дюймів є вартою для використання в якості "стандарту" для населення - на меншій діагоналі може різниця й не так помітна, але впевнений що 32 дюйми є лідером по продажам в  теперішній час. Далі будуть більші діагоналі, незважаючи на розмір кімнат. І різниця буде все більш відчутною.
2. Для себе я вже висновки зробив - проводити паралелі між супутником та ефіром - некоректно. Але як кінцевий споживач "картинки" - залишуся на супутнику, поки не закодують, бо зображення звідти краще.
3. Так і не зрозумів - хіба ємності DVB-T2 замало, щоб впускати туди більш якісний потік? Кому вигідно це? Щоб потім пустити якийсь ТВЧ-канал і вражати всіх великою різницею в якості? Я в Ужгороді бачив словацьке DVB-T MPEG2 - якість суб"єктивно теж краща.

Напевно не варто далі відволікатися від суті теми, прошу вибачити за офтоп.
  •  

admin

3. ємності більш ніж достатньо. якби українські телеканали переймалися якістю свого мовлення то якість у Т2 була б набагато ліпша
  •  

zahar09

Цитата: "Sl@vko" post=290993. Так і не зрозумів - хіба ємності DVB-T2 замало, щоб впускати туди більш якісний потік? Кому вигідно це? Щоб потім пустити якийсь ТВЧ-канал і вражати всіх великою різницею в якості? Я в Ужгороді бачив словацьке DVB-T MPEG2 - якість суб"єктивно теж краща.
Качество белорусского DVB-T тоже хорошее.
Зеонбуд в требованиях к сигналу телекомпаний сам ограничивает макс. битрейт.
Это четко написано в документах.
Сигнал на 31.5е отправляет не Вася Пупкин,а аппаратная Зеонбуда.
Там и подрезают исходники от телекомпаний.

Свободная ёмкость изначально декларировалась под НД-вещание.
Но вещать нечего сейчас особо в НД.
Моё предположение-запустят в свободных емкостях платный пакет.Не случайно в тюнерах есть слот под карточку.
  •  

admin

2,5 МБ/с вобщето исключительно для локальных вещателей в Т2

и потом, в МПЕГ-4 2,5 МБ/с хватает с головой для нормального качества
  •  

zahar09

Цитата: "admin" post=291042,5 МБ/с вобщето исключительно для локальных вещателей в Т2

и потом, в МПЕГ-4 2,5 МБ/с хватает с головой для нормального качества
В теории вроде для мпег-4 СД этого должно вполне хватить.
Но почему то картинка от телекомпании,пройдя путь Телекомпания-Аппаратная Зеонбуда-Астра(31,5)-наземный передатчик Т2 теряет в качестве. :boredom:
  •  

admin

если это Зеонбуд коряво пережимает (фактов пока тут нету), так почему телекомпании не оторвут свои жопы со стулов и не вздрючат Зеонбуд?
тут два варианта
1) так положено
2) телеканалам начхать (будем надеяться временно)
UPD:
я не спец, но у Зеонбуда стоит
http://www.broadcast.telekritika.ua/show/Proizvodstvo/678-harris_predstavila_platformu_dlia_mediakonvergentsii_selenio
http://www.broadcast.harris.com/productsandsolutions/SelenioMediaConvergencePlatform/SelenioOverview.asp

то есть проблем сделать нормальное вещание как таковых нету
  •  

m3ts

Не ну веселят конечно рассуждения, шел увидел тримакс подключенный к ЖК, качество не впечатлило ,сделал выводы, а обратить внимание чем подключен тюнер,а подключен скорее всего идущими в комплекте тюльпанами, от того и качество такое, где то тут было 2 скрина с Интера в какой то теме , admin может скинет ссылку, там показательно видно насколько отличается в четкости и в цветопередаче подключение по HDMI, так вот по HDMI картинка 1 в 1 со спутника.
  •  

Satellite

вопрос насколько я понял не в четкости/цветности, а в квадратах.
  •  

volh1

Цитата: "Satellite" post=29114вопрос насколько я понял не в четкости/цветности, а в квадратах.

По HDMI квадраты красивее)
  •