Тюнери та CAM-модулі DVB-T2 (загальна тема)

Автор admin, Липень 24, 2011, 22:37:55

Попередня тема - Наступна тема

Охрим

Цитата: "Южный19" post=31057
Цитата: "Охрим" post=31056В первых партиях отверстий нет.
Вот тут фото еще с первой партии - http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=1225
В первой партии и "имитаций" нет.
Да. Гладкая металлическая поверхность.
  •  

Satellite

Цитата: "Южный19" post=31060И что?
Сверху не видно,но щели там есть. Повторюсь, присмотритесь внимательнее.
Я выложил фотографии 3-х тюнеров где есть нормальная вентиляция. А эти "щели" ни что иное как пародия на вентиляцию. Вы еще скажите что те микроны которые там якобы есть сильно помогают в охлаждении.
  •  

Aschim

Цитата: "taunt" post=31045Если довериться этим текстам,то судя по процессору,это именно 8502 в другой коробке со скартом и дисплеем..)
І розміщення всіх елементів крім скарту на задній кришці співпадає)
Spoiler
Томпсон:

strong 8502
[close]
  •  

Aschim

На рахунок вентиляційних отворів, то у стронга 8500 вони дійсно є. Можете попробувати просунути наприклад смужку паперу щоб провірити. Зато в такі вентиляційні отвори не попадуть ніякі посторонні предмети, і пил менше буде попадати в тюнер. А внизу є повноцінна вентиляційна решітка. Крім того металевий корпус грає важливу роль в охолодженні.
Можливо тюнери з першої партії грілися, а за цей я б не сказав, що він сильно гріється. А значить такої вентиляції йому достатньо).
  •  

taunt

В свете предыдущих постов,забавляет вопрос: а совпадает ли размещение элементов обильной перфорации у 8502 и Томпсона?;)
  •  

pavlo_r

У мене Стронг з першої партії - майже постійно увімкнений - не скажу, що так вже й сильно гріється
  •  

Охрим

Та мой тоже не очень греется.
Просто в свое время много писали что из-за внутреннего блока питания он будет сильно греться, а вентиляция слабая. Вот и сделали перфорацию.
  •  

Satellite

Южный19, разговор с вами напоминает анекдот:
Spoiler

На стройке ожидают приезд комиссии. Прораб собрал всех рабочих и инструктирует как себя вести.
Прораб: - Смотрите мне! Что-бы не произошло, делайте вид будто так всё и должно быть.
Приехала комиссия. Ходят по объекту, осматривают. Вдруг перед комиссией, во главе которой прораб, рухнула кирпичная стена...
Прораб (посмотрев на часы, невозмутимым голосом): - Та-а-а-к. 14.35 - точно по графику!
[close]
То, что остальные производители делают нормальные отверстия так это плохо, а тут стронг инновацию сделал. Теперь оказывается что он не греется вообще и вентиляция ему не нужна. Плавно подходим к тому, что наклееная пленка не может привести к выходу из строя аппарата. Так зачем тогда говорить, что они ломаются от залепленных дырок? Вы уж как-то определитесь. Проблема электроники не столько в вентиляции, сколько в некачественных электролитических конденсаторах. Я сам лично уже перепаял конденсаторы в своем ЖК мониторе, на материнской плате компьютера, в DVD плеере, а также в другой бытовой технике друзей и знакомых, которую мне несли в ремонт.
  •  

admin

народ достали?
Тюнер перегревается? или нет?
если не перегревается то всё ок с вентиляцией
если нет то паршивая вентиляция

развели тут.....

должны быть как у Васи или Пети
  •  

zahar09

Вент отверстия сверху есть.
Но они очень-очень тоненькие и их  немного.
Старику по соседству специально снимал полиэтиленовый ламинат с крышки,его заметить неподготовленому человеку нереально.
  •  

AlexFM

А никто я смотрю не изучал теорию материалов и никтоо не обратил внимание на разницу теплопроводности металла и полиэтилена.

Вот скажите, независимо от сорта пива:), какое быстрее остынет: в банке 0,5, бутылке стеклянной 0,5 или в пластике 0,5 ?! Совершенно верно, скорость остывания будет именно в той последовательности, что я и написал.
  •  

zahar09

Тюнер греется,нагрев не критичный.
Но если бы сверху были нормальные вент.отверстия -то это бы было только плюсом для ресивера,для долговечности внутреннего содержимого.
То что теплый воздух подымается вверх-это думаю всем понятно-а на верхне крышке у 8500 только имитация вентиляции.
Ламинирование верхней крышки-это идиотизм. :dunno:
  •  

AlexFM

На крайняк, действительно можно надырявить самому, а если энергию вообще некуда девать, то можно найти ультратонкий малошумящий вентилятор из нетбука и туда "прибить ржавыми гвоздями".

Все-же лучше, чем ныть мол греется/негреется. По логике вещей, если выживет тюнер в жаркое лето, то и остальные сезоны ему пофиг!
  •  

zahar09

Цитата: "AlexFM" post=31096Все-же лучше, чем ныть мол греется/негреется. По логике вещей, если выживет тюнер в жаркое лето, то и остальные сезоны ему пофиг!
Выживание в одно жаркое лето уменьшает вероятность выживания в следующие сезоны   :gamer:
  •  

AlexFM

Цитата: "zahar09" post=31098
Цитата: "AlexFM" post=31096Все-же лучше, чем ныть мол греется/негреется. По логике вещей, если выживет тюнер в жаркое лето, то и остальные сезоны ему пофиг!
Выживание в одно жаркое лето уменьшает вероятность выживания в следующие сезоны   :gamer:

Ну вот опять нытьё!

Та ну перестаньте! Это проверка на прочность. Если не хотите рисковать лишний раз, и руки не из жопы, то  вооружитесь кулером от неисправной видяхи, теплопроводящей клеящейся пастой, тестером и паяльником.

А для отверстий понадобится дрель и сверло...  Удачи! :hi:
  •