Про прийом DVB-T2

Автор HDTVUkraine, Липень 26, 2011, 19:56:23

Попередня тема - Наступна тема

m3ts

Уже как 4 дня нет 2-ого мультиплекса на данном ретрансляторе Ссылка показывает на 21 ТВК уровень\качество 90\20 красным грешил на антенну , ну не может же быть ,что на 24 ТВК 90\99 , а на 21 нет приема, вариант с наложением из-за прохождения  отпадает его нет проверено,вообщем вопрос открытый.
  •  

atmos

21 pal   Інтер   0.1   Джанкой         
21 DVB-T2 / H.264/MPEG-4 AVC   2-ий мультиплекс   0.2   Кіровське (Чорноморського району)         
21 pal   НТС   0.1   Севастополь      
21 pal   Інтер   0.1   Феодосія         
21 secam   Україна   0.5   Василівка (Каховського району)         
21 pal   Інтер   0.1   Верхній Рогачик         
21 DVB-T2 / H.264/MPEG-4 AVC   5-ий мультиплекс   0.2   Новотроїцьке   

видимо, что-то из этого "лезет"    ...
как у соседей?
  •  

taunt

Цитата: "m3ts" post=35118на 21 ТВК уровень\качество 90\20 красным грешил на антенну , ну не может же быть ,что на 24 ТВК 90\99 , а на 21 нет приема, вариант с наложением из-за прохождения  отпадает его нет проверено,вообщем вопрос открытый.
Грешу больше на тюнер,хотя может быть и в связке с антенной причина. У меня подобный глюк случался сразу на двух МХ (показатели уровня и качества тоже 90/20 красным цветом; заметил нехарактерную неподвижность индикаторов именно на этих числах)). Вкл./Выкл. было безрезультатно,просто поиск каналов был невозможен,разрулил это сбросом на заводские настройки тюнера,но антенну перед этим вынимал,а уже снова перед сканированием вставлял. Эту манипуляцию,кстати,желательно проводить и после обновления прошивки..
  •  

unknown

Жителям солнечной Херсонщины посвящается!
Где- то на пол- пути между Херсоном и Каховкой и в сторону есть населенный пункт N, РТПЦ расположены за 40 км для радиоволн  в Херсоне, за 50 км в  Васильевке.
Вот в N и предстоит  наладить прием Т2, оптимально- если удастся это сделать на пассивную антену.
Польская антена с усилителем на мачте под 10м, кабель с 30% экраном, ему лет 5, качество по шкале Strong 8502 80- 85%. Мультикасты прописываютя, каналы показывают, но по вечерам один, два, три  мультикаста, кроме регионального MX5, исчезают на 5, 10, 30 мин., или до утра («Слабый сигнал, нет сигнала»), дергаются, в общем, смотреть невозможно. Переориентация антены на один или другой РТПЦ эффекта не дает.
Ставим на ту же мачту антену Romsat UHF-262 (без усилителя, хотя взял его с собой в поездку на всякий пожарный), прокладываем новый кабель Finmark F690BV (90% экрана), направляем на Васильевку, качество 92% по всем четырем мультикастам (до этого ни разу не видел такого однообразия). Все показывает, в т.ч. один региональный канал Скифия.
Направляем на Херсон, качество по мультиплексам от 62 до 95 (95- на MX5), все показывает, в т.ч. три региональных Скифия, Херсон +, ВТВ +.
Возвращаемся в первое положение, т.е. направляем антену снова на Васильевку, сканируем эфир, смотрим кино. Все прекрасно и стабильно. В один момент при включении тюнера он предупредил, что сейчас произведет автообновление каналов, соглашаемся с этим. Ищет, находит, в итоге получаем такой странный  список:
1.   Интер
1.   Интер
2.   Украина
2.   Украина
3.   1+1
3.   1+1
И т.д. , а в конце все три региональных канала.
И тут я сглупил. Вместо того, чтобы пощелкать по каналам и по частотам определить, прописался ли, например, Интер два раза из Васильевки или один раз из Васильевки, а второй раз из Херсона, я тупо запустил повторный поиск и все эти странности благополучно стер!
Затем вручную настроил МХ5 из Херсона. В итоге получилось так: МХ1, МХ2, МХ3 принимаем из Васильевки, МХ5 из Херсона.
Отключаем автообновление каналов.
Двое тестовых суток показали- в любое время суток нет и намека на срыв или пропадание изображения, прием суперстабилен. Верхушка мачты слегка качается  ветром, на изображении это никак не сказывается.
Вывод из изложенного напрашивается сам по себе.

По самой антене Romsat UHF-262.
По приему, по алюминиевой части конструкции замечаний нет, а вот стальная  часть резко желает улучшения! Это я об узле крепления центральной квадратной стрелы антены и всей антены к мачте. Металл оказался на удивление мягким, почти как алюминий. В итоге при затяжке  винтов М6, которые зажимают П- образным хомутом эту самую квадратную стрелу, оди из них благополучно свернулся, лопнул пополам. Из- за неточности изготовления П- образного хомута пришлось между ним и стрелой прокладывать полоски оцинкованного железа для устранения приличного люфта даже в затянутом состоянии.  При затяжке «главного» хомута вокруг трубы мачты (резьба М8) подошва, к которой закреплена квадратная стрела антены, деформировалась, ее грани разъехались вверх и вниз по трубе мачты.

Руки поотбивал бы таким бракоделам. Если кому приходилось устанавливать антену- клон   Opticum и Televes, просьба отписаться о подобных нюансах.
  •  

taunt

Цитата: "unknown" post=35179В один момент при включении тюнера он предупредил, что сейчас произведет автообновление каналов, соглашаемся с этим. Ищет, находит, в итоге получаем такой странный  список:
1.   Интер
1.   Интер
2.   Украина
2.   Украина
3.   1+1
3.   1+1
И т.д. , а в конце все три региональных канала.
И тут я сглупил. Вместо того, чтобы пощелкать по каналам и по частотам определить, прописался ли, например, Интер два раза из Васильевки или один раз из Васильевки, а второй раз из Херсона, я тупо запустил повторный поиск и все эти странности благополучно стер!
Отнюдь,не сглупил)...ситуация с автообновлением каналов у меня на 8502 тоже несколько раз случалась,но так как у меня передатчик довольно близко и альтернатив ему нет,можно сделать вывод,что и в Вашем случае каналы тупо продублировались на одних и тех же частотах(похоже,что какой-то глюк тюнера). А чтоб голову не морочить с повторяющимися каналами и сканированием их заново,рекомендовал бы всем отключать функцию автообновления каналов...
  •  

Serhiy1970

Цитата: "taunt" post=35198А чтоб голову не морочить с повторяющимися каналами и сканированием их заново,рекомендовал бы всем отключать функцию автообновления каналов...

Золотые слова. У меня после установки прошивки 1.57 по умолчанию функция автообновления отключена. Каналы расставил, как хотел, и они у меня уже продолжительное время в том порядке, что я расставил.
  •  

taunt

Цитата: "Serhiy1970" post=35205У меня после установки прошивки 1.57 по умолчанию функция автообновления отключена. Каналы расставил, как хотел, и они у меня уже продолжительное время в том порядке, что я расставил.
Кстати,спасибо что напомнил об этом ньюансе,забыл написать выше:  в офиц.прошивке на Стронге 8502 эта функция тоже включена по умолчанию,а в неофициальной(которая с ''медиаплеером'') уже по умолчанию автообновление отключено.(-;
  •  

FMDX

Доброї ночі, товариство! zzz Ггг, шо-то у Ривне начали где-то со вчера барахлить каналы МХ-1, а сегодня вот вобще НЕ показывают, приходится переключаться на аналог :diablo:  И то я еще в зоне прямого действия сигнала... Bсе остальные мультиплексы пашут... Ребята, может кто-то знает: на Антополе ничего з цифрой (точнее, с передатчиком МХ-1) не делают???
  •  

Vova.UA

Цитата: "FMDX" post=35324Ггг, шо-то у Ривне начали где-то со вчера барахлить каналы МХ-1
Бачив на іншому сайті писали про проблеми з 3МХ, теж не так далеко від Рівного.
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

unknown

Ручной переключатель антен к телевизору с Т2. Умнее ничего пока придумать не смог  :dash:

В Киеве идет выставка, в пятницу- субботу можно ожидать какой- либо конкретики по модулям, тюнерам etc...
http://www.eebc.net.ua/ru/page/703
  •  

velychko.op

Цитата: "FMDX" post=35341О, Михайле, а зараз проходження те ще лишається чи вже припинилося? Спробую, если есть, ещё поймать, хотя вряд ли -- я не на Пивничном, то там Белая Русь ближе и тянуло ранее достаточно неплохо...
Північний то ще краще... ніщо вже не закриває шлях на північ області. Цікаво мені як от наприклад справи з МХ1 у Костополі чи Березному
  •  

camoxih

живу в Кiровоградськiй областi, поряд Миколаївська та Днiпропетровська, є Stronga 8500,  хочу на МХ5 приймати ТК Кiровоград + Криворiзьку Рудану / Дніпропетровський Державний / 34-й канал чи можливо це, а якщо можливо пiдкажiть як налаштувати правильно
  •  

admin

дай більш точні координати.
Я так розумію, це Долинський район.
По району ТК Кіровоград можно прийняти
1)з Кіровограду (на півночі району)
2)з Устинівки (на заході району)
3)з Олександрії (на північному-заході району)

Криворiзьку Рудану / Дніпропетровський Державний / 34-й канал
можна приймати з Кривого Рргу майже усюди у Долинському районі, можливі деякі труднощі у північно-західній частині району

завантажте карти покриття Т2 та подивіться самі
  •  

camoxih

Цитата: "admin" post=35454дай більш точні координати.
Я так розумію, це Долинський район.
По району ТК Кіровоград можно прийняти
1)з Кіровограду (на півночі району)
2)з Устинівки (на заході району)
3)з Олександрії (на північному-заході району)

Криворiзьку Рудану / Дніпропетровський Державний / 34-й канал
можна приймати з Кривого Рргу майже усюди у Долинському районі, можливі деякі труднощі у північно-західній частині району

завантажте карти покриття Т2 та подивіться самі

дякую, вже розібрався сам, живу в Устинівському районі, видалив в ручному режимі 3 матраци 30,31,32 канали, залишив тільки ТК Кіровоград, антена полячка, додав 34-й канал та Рудану, рівень 75, якість 74,  пізніше заміню матрац на 31 каналі на Лідер ТВ або Новий формат ТВ, який з них цікавіший буде, а поки що все чудово :super:
  •  

серж1906

У родителей иногда отваливается вещание на МХ-1 и МХ-3 особенно вечером при этом качество сигнала 60% при этом МХ-2,4,5 идут идеально... МХ-4 вообще 85% качество
Veni, vidi, vici
  •