Интересно, а кому каких телеканалов и/или радиостанций нравятся логотипы?
Возможно, если отвечать, то лучше отвечать определенно?
Тогда интересно конкретно вот что:
1) какие логотипы просто нравятся, т.е. красивые сами по себе?
2) какие логотипы наиболее полно отражают формат канала/станции?
3) какие логотипы удачно дополняют образ станции/канала?
4) какие логотипы не вписываются в образ станции/канала?
5) какие логотипы не нравятся (и, если возможно, то почему)?
И отвечу сам
1) украинский \"Хит FM\", \"Люкс FM\", \"Europa Plus\" (та, что плас сейчас), \"Джем FM\" (т.к. просто, но со вкусом), \"Радио Рокс\", \"Авторадио\" - это из станций, а из ТК - \"СТБ\", макеевский \"Юнион\", \"ICTV\", \"М1\"
2) Из станций - \"Шансон\", \"Рокс\", \"Авторадио\", \"Кисс ФМ\", \"Перец ФМ\", \"Мелодия\", из ТК - неи знаю даже, макеевский \"Юнион\" - у них нынешнее лого соответсвует концепции канала
3) украинский \"Хит FM\", \"Ретро FM\", \"Русское радио\", \"Авторадио\" - станции, \"СТБ\", \"Новый канал\", \"1+1\" - просто эти СМИ я себе не представляю на данный момент с какими-то другими логотипами
4) Из каналов - \"Мега\" - не отражает сути канала, ИМХО, \"ТЕТ\" (который сейчас) - детский какой-то, \"Шарманка\" - тот, когда там шут был нарисован - причем этот шут к самой станции?
5) Нынешний \"Кисс FM\" (предыдущий мне нравился больше - в нем отражался и угадывался формат станции, \"Шарманка\" - какой-то он простой, \"Радио Дача\" - причем название станции к логотипу в форме дорожного знака? Смысл-то понятен, но сути и формата станции, ИМХО, лого не раскрывает, он больше подходил бы для какого-нибудь радио с дорожной тематикой (\"Авторадио\", например), из ТК - \"Мега\" (почему - в п.4), и нынешний \"Интера\" и \"2+2\".
Как-то так. Наверняка, есть и другие мнения. Было бы интересно их узнать.