Поцупив з ФБ
Ера Медіа / Радіо Ера ФМ
19 год ·
Для тих, у кого досі зависли питання, що з колективом радіо Ера, фрагмент інтерв"ю головного редактора "Радіо НВ" Валерія Калниша для Детектор медіа:
+++
— Как вы расстались с коллективом «Радио Эра»? Многие сотрудники, которые не стали частью новой команды, проработали на «Эре» многие годы: Виталий Дикий, Сергей Коротаевский, Владимир Лукин, Лариса Троицкая... Вы в команду «Радио НВ» из журналистов взяли журналиста Марину Фиалко. Кого еще?
— Спортивный обозреватель Михаил Герасименко здесь, здесь техническая служба, половина штата звукорежиссеров, гостевой продюсер, планировщик эфира. Я забрал двух из трех журналистов информационной службы «Эры», ведущих Игоря Козака и Ольгу Ксендз, которые на «Радио НВ» будут вести утренний и линейный эфиры по выходным дням.
Не со всеми мы прощались просто, это правда.
— Останется шлейф отношений, которые лежат в юридической плоскости?
— Насколько я знаю, нет. С момента запуска нас ничего не будет связывать. Когда мы выйдем в эфир, к тому моменту вещание будет вестись отсюда, из здания по улице Нахимова, 12, где располагается также редакция журнала и сайта «Новое время». Естественно, сменится название. Плюс закончится договор аренды здания на бульваре Верховной Рады, где находилась «Эра». Вся необходимая аппаратура переедет сюда, будет использоваться, наверное, в качестве какого-то резерва. Все зарплаты, отпускные, увольнительные, насколько я знаю, выплачены, закрыты.
— А вас интересует чисто по-человечески, чем дальше профессионально будут заниматься Виталий Дикий, Сергей Коротаевский, Лариса Троицкая...
— Не очень.
— То есть вы попрощались — и каждый пошел своим путем?
— Да.