3.603.2-11.86
УНИФИЦИРОВАННЫЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ БАШЕННЫХ ОПОР.
Дополнительная информация
В серии разработаны чертежи КМ конструкции трех- и четырехгранных решетчатых призматических и пирамидальных блоков с уклонами пояса в плоскости грани близкими 1 20,1; 10,1; 5. Длина поясов в блоках независимо от уклона принята равной 13500 или 6750 мм, горизонтальный базовый размер принят кратным 2500 мм. В плоскости пересечения решетки блоков, а также в стыках двух блоков с разными уклонами поясов установлены диафрагмы. В зависимости от способа монтажа, технологических особенностей башни диафрагмы. В зависимости от способа монтажа, технологических особенностей башни диафрагмы могут быть выполнены стержневыми или рамными. Пояса, решетка, диафрагмы выполнены из труб. Материалы расчетных элементов – из стали Ст20, ВСт3пс6, ВСт3сп5 и 09Г2С. Все заводские стыки – на сварке . Все монтажные стыки – на болтах из стали Ст20, 40Х или 30ХОМФ.
Чертежи выполнены с учетом опыта изготовления и монтажа башен РРЛ, РПС и т.п. и изменений СНиП, ГОСТ и ТУ, а также с учетом сокращенного сортамента металлопроката.
Конструктивные решения блоков позволяют выполнять монтаж башен прогрессивными методами поворота, подращивания, наращивания, вертолетом или комбинированным.
Указания по применению
Чертежи предназначены для проектирования башенных опор объектов связи радиорелейных линий, радиотелевизионных станций, системы «Алтай», ретрансляторов, башен для антенных сетей и другие.
Элементы опор могут быть использованы для компоновки вытяжных башен-труб и осветительных опор.
Унифицированные металлические элементы башенных опор разработаны с учетом изготовления на специализированном Нижне-Исетском заводе металлоконструкций.
В скорректированной серии выполнена переработка номенклатуры блоков. В марках, обозначенных индексом «и» использована маркировка и сохранена геометрическая схема принятых по серии 3.603.2-11 блоков. Марки блоков без индекса – новая разработка. В блоках конструктивные решения узлов переработанных для закрепления на монтажных болтах и возможности выполнения металлизированного покрытия.
604-041.88
Унифицированные башни РРЛ высотой от 50 до 120 м с металлизационным покрытием для V ветрового района
Дополнительные данные
Компоновку схем башен промежуточных высот рекомендуется выполнять путем отсечения нижних панелей. В случае установки другого оборудования рекомендуется выполнить статические расчеты и скомплектовать чертежи на основе конструктивных решений настоящего проекта.
Расчетный показатель — 1 м высоты опоры. Для башен Б120а расчетных единиц — 127; 786; для башен Б50а — 53,957.
Сметная документация составлена в нормах и ценах 1984 года.
Экспликация оборудования
Антенна типа РЦТА — 2;
Кран Q = 2,0 тс — 1;
Антенна «Волновой канал» - 8;
Антенна РПА-2П-2 — 6.
Техническая характеристика
Башни предназначены для установки антенн радиорелейных линий, антенн телевизионных ретрансляторов и антенн УКВ связи.
Ствол башен представляет собой решетчатую конструкцию, запроектированную из четырехгранных блоков: призматических — на верхнем участке башни и пирамидальных — на нижнем. Пирамидальные блоки выполнены с уклоном пояса в плоскости грани близким 1/10 и 1/20. Стыки призматического блока с пирамидальным, а также двух пирамидальных блоков с разными уклонами поясов осуществляются на фланцах, устанавливаемых в месте излома пояса и выполняются косыми прорезями для защемления трубы пояса. Стыки поясов остальных блоков — фланцевые на болтах из стали 40Х.
Монтаж башен в проекте предусматривается методом наращивания.. Для монтажа и демонтажа технологических площадок и оборудования проектом предусмотрен консольный кран Q = 2,0 тс.
Строительные конструкции и изделия
Фундаменты — монолитные железобетонные, бетон класса В15, В20.
Блоки башен — металлические по серии 3.603.2-11/86, вып. 0, 2, 3.
Лестницы — металлические по серии 3.603.2-11/86, вып. 3.
Наибольшая масса монтажного элемента (элемент блока) — 8,0 т.
603-093.88
Унифицированные металлические башни для РРЛ высотой от 50 до 120 м ( III ветровой район)
Дополнительные данные
Компоновку схем башен промежуточных высот рекомендуется выполнять путем отсечения нижних панелей пирамидального и призматического участков. В случае установки другого оборудования рекомендуется выполнить статические расчеты и скомплектовать чертежи на основе конструктивных решений настоящего проекта.
Расчетный показатель — 1 м высоты опоры. Для башен БIг расчетных единиц — 128; 33; для башен Б2г — 61,06.
Сметная документация составлена в нормах и ценах 1984 года.
Типовые проектные решения разработаны взамен ТП 604-0-4.
Экспликация оборудования
Антенна типа РЦТА или Рутан — 2;
Кран Q = 2,0 тс — 1; Антенна АДЭ-5 — 4; Антенна «Волновой канал» - 8; Антенна РПА-2П-2 — 2.
Техническая характеристика
Башни предназначены для установки антенн радиорелейных линий, антенн телевизионных ретрансляторов и антенн УКВ связи. Ствол башен представляет собой решетчатую конструкцию, запроектированную из четырехгранных блоков: призматических — на верхнем участке башни и пирамидальных — на нижнем. Пирамидальные блоки выполнены с уклоном пояса в плоскости грани близким 1/10. Стыки призматического блока с пирамидальным выполнены посредством балки-вставки. Стыки поясов остальных блоков — фланцевые на болтах из стали 40Х. Монтаж башен в проекте предусматривается методом подращивания и поворота. Для монтажа и демонтажа технологических площадок и оборудования проектом предусмотрен консольный кран Q = 2,0 тс.
Строительные конструкции и изделия
Фундаменты — монолитные железобетонные, бетон класса В15, В20. Блоки башен — металлические по серии 3.603.2-11/86, вып. 0, 2, 3. Лестницы — металлические по серии 3.603.2-11/86, вып. 3. Наибольшая масса монтажного элемента (элемент блока) — 8,0 т.