Всем привет, я опять в строю, мой годичный бан окончен, ураааа, товарищи!!!
Надеюсь, что следующий бан получу от админа не скоро!
А теперь по теме:
Итак, насколько я понял, то в Украине одной платной спутниковой платформой стало больше, наконец-то к нам прилетел долгожданный "Лыбидь"! Оно и понятно, весна пришла, птицы возвращаются с тёплых краёв! Но, весь вопрос в том, не окочурится ли эта "птица" на украинских просторах? Не превратится ли в очередной "ВиаЗад"? Лично меня терзают смутные сомнения, что наш народ захочет платить деньги за украинские каналы, даже, если предположить, что эти каналы могут закодировать или вообще убрать с "Горыныча", думаю, что массового перехода на "Лыбидь -ТВ" всё равно не будет. Смотреть 55 укр. каналов в обычном СД-качестве за абонплату, пусть и минимальную (хотя, понятие "минимальная" у каждого своё) + привязка к оборудованию, как у "ВиаЗада"...я бы сто раз подумал, прежде, чем подключаться к этому оператору - сугубо моё мнение. Да и свою ценовую политику "Лыбидь ТВ" начал как-то странно, ни тебе стоимости пакета "Доступный", ни тебе стоимости приёмного "железа", только одни призывы "Подключайтесь!". По крайней мере на их оф. сайте цен на это всё дело я ещё не встретил. А касаемо их акции - подключись до конца 2013 года, а потом три года смотри бесплатно, а где гарантия, что по прошествию этих трёх лет цена на их пакет "Доступный" будет действительно доступной? Да и окончательный список каналов ещё никто не знает. А тут ещё и "Зеонбуд" со своими обещаниями включить платный пакет за 40 грн./мес. Думаю, что и "Экстра-ТВ", в случае кодировки нац. каналов на "Горыныче", дремать не будет, а предоставит своим абонентам пакет состоящий хотя бы из 8-10 самых топовых укр. каналов в том же пакете "Универсальный", лишь бы зритель не ушёл с "Горыныча". Короче говоря, вопросов по "Лыбидю" больше, чем ответов.
P.S. Если бы "Зеонбуд" и Нацсовет убрали с наземной "цифры" эфирный шлак типа: "Погода", "БТБ", "Эскулап", "Винтаж", "Голдберри", а заменили бы их на что-то более-менее приличное - "Q-ТВ", "Первый автомобильный", "Первый Канал Украина", "РТР-планета", "НТВ-мир" + добавили бы платный пакет с каналами типа "Дискавери" и "Евроспорт", то тогда всем платным спутниковым платформам пришлось бы очень туго - конкуренция как никак!