Радіо в Одеській області

Автор AlexFM, Серпень 29, 2011, 13:22:10

Попередня тема - Наступна тема

DeJar

Шарманка на 90.6 вернулась в эфир, сигнал слабее, чем был раньше.
Восстановили мачту или вещают из другого места - пока неизвесно; но передатчик старый: стерео периодически то появляется, то пропадает и есть внеполосные излучения (на 83.2 и 98.0).
91.8 - не работает.
  •  

Гвоздецкий

Только что крутил - очень сильно идет Одесса, Шарманка вроде бы работает, толком не проверял, так как идет еще куча молдавско-румынских станций.
  •  

DeJar

Шарманка работает, Шансон на 91.8 сегодня тоже включили.
Мачты на гостинице Юность нет. На крыше, на уровне антенн для мобильной связи, установлен один вибратор (по виду 1 из тех 8, что были на мачте). По идее вещание идёт с него.
Попытался снять на мобильный телефон... но на фото антенны совсем не видно, нужна более серьёзная техника.

Ещё из наблюдений: на 89.0 сегодня весь день сильная перемодуляция.
89.0 принимается хуже, чем 87.9
90.6 принимается хуже, чем 91.8
  •  

DeJar

На Радио 24 вернулся RDS: RADIO 24 // 91.4 FM // RADIO 24 // 91.4 FM // 49-00-29
Также появился режим AF (Alternative Frequencies list).
Ещё можно отметить, что режим AF присутствует на Люкс FM (104.3).

Цитата: admin від Квітень 04, 2013, 10:55:38
Цитата: серж1906 від Березень 25, 2013, 20:54:52
вот http://www.panoramio.com/user/7554350?show=all 2 фотка лучше...... кстати по радио идет информация с номером телефона для размещения рекламы на радио хит FM в Белгороде-Днестровском
к сожалению чудес не произошло, сигнал жопа, хуже Аккермана
В с. Маяки из Белгород-Днестровского 90.8 принимается гораздо лучше, чем 102.9. Такая ситуация была как на майские праздники, так и сейчас.
  •  

admin

Я по маршруту 560э тогда тестил
  •  

DeJar

Давно волновал вопрос – почему после урагана 31 мая в центре и западной части города Шансон  слышно гораздо лучше, чем Шарманку.
Походил, поездил по городу и пришёл к выводу, что Шансон (91.8) вещает с ООРТПЦ, а Шарманка (90.6) вещает с диполя на гостиннице Юность.

Вернули RDS на 91.4, но потеряли его на двух других станциях:
- Gala Radio (91.0) с 5 июля работает в моно и без RDS
- на Народном Радио (103.2) RDS постепенно "скис" – с трудом принимался только недалеко от передатчика, а на прошлой неделе пропал совсем.
  •  

Гвоздецкий

А я смотрю, что Гала на Панасонике в моно идет, думал, что сигнал слабый, когда позавчера на Mason R632 принял, сегодня тоже в моно, да и сигнал слабоват (слабое прохождение, больше ничего не принималось). Надо будет понаблюдать при прохождении.
  •  

admin

Цитата: DeJar від Липень 16, 2013, 23:21:39
Давно волновал вопрос – почему после урагана 31 мая в центре и западной части города Шансон  слышно гораздо лучше, чем Шарманку.
Походил, поездил по городу и пришёл к выводу, что Шансон (91.8) вещает с ООРТПЦ, а Шарманка (90.6) вещает с диполя на гостиннице Юность.

Вернули RDS на 91.4, но потеряли его на двух других станциях:
- Gala Radio (91.0) с 5 июля работает в моно и без RDS
- на Народном Радио (103.2) RDS постепенно "скис" – с трудом принимался только недалеко от передатчика, а на прошлой неделе пропал совсем.
БЫЛО
GALA 91 ***** other music
HAPODHOE / ODECCA / 103.2FM / 728-9128 ***** pop music

А что за РДС на 91,4 сейчас?
  •  

DeJar

На 91.4: RADIO 24 / 91.4 FM / RADIO 24 / 91.4 FM / 49-00-29 ***** pop music
Появился AF (Alternative Frequencies list)- 11 частот, PI код: 1021

На Просто Радио (105.3) изменился PTY: был rock music, стал pop music
На Просто Рок (89.7) PTY: rock music
На 104.3: есть AF,  PTY: pop music
  •  

ass1995

На днях ездил в Одессу и заметил, что в Одессе появилась новая радиостанция - "Голос Одессы". Вещает она не на FM, не на УКВ и даже не на СВ. Вещает она из динамиков уличного радио. Слышал я её на нескольких автобусных, трамвайных и тролейбусных остановках, на ЖД-вокзале, автовокзале. В общем, в местах массового скопления народа. Крутят на ней музыку и рекламу (лично я на ней других передач не слышал).
  •  

Ilya

Я слышал только позывные "Уличное радио". Как 2 часа назад приехал с Одессы.
  •  

FMDX

Случайно наткнулся... Кто знает, что сие есть такое: http://divan.tv/tv/user_view/odessa-interneshnl-278 ??? Новый реальный телеканал или просто Нет-вещание?
  •  

ass1995

В эфире не видел такой телеканал. И в кабельном ТВ города Ильичёвска тоже не видел.
  •  

FMDX

ass1995, да я тоже не видел 8-) -- со всеми одесскими каналами знаком по IPTV-пакетам... Скорей всего, там где емблема, закрыто лого какого-то местного телеканала, но я такого не видел... Слово "Bісті" мне очень напоминает старые новости от ММЦ Интерньюз, к коим был причастен Николай Канишевский...

Ооо, нашел! :hi: "Страна советов" -- лого закрыли либо сами "Диванники", чтоб с копирайтом не проблемить, либо же канал готовится к переименованию/международному вещанию...
  •  

vital-fm

Це і є та сама "Страна советов".
Прайм-тайм
Тільки в кабелі (Реноме та Чорне море) вже нова назва, стара назва на супутнику до 2015-го.
  •