Передел медиарынка Харькова

Автор Lawyer, Вересень 14, 2011, 00:24:38

Попередня тема - Наступна тема

Lawyer

"Зокрема, телеканалу АТН Нацрада переоформила ліцензію, замінивши оператора телекомунікацій ТРК «Фора» на Харківський ОРТПЦ."

Я чего-то не догоняю...их никогда УЦК-Фора и не обслуживали то...Передатчик стоит в зале ОРТПЦ рядом с передатчиком 7-го  
  •  

дрон

Вааще, интересно - новость "Нацрада: вимкнені харківські канали вже уклали угоди з ОРТПЦ"
http://www.telekritika.ua/news/2011-12-14/68068

появилась уже больше суток назад, а на АТН ее никак еще не откомментировали :dunno:  
  •  

Lawyer

фаворит после месяца без эфира сегодня вновь включился на 49 дмв  
  •  

iskostya

Цитата: "Lawyer" post=12455фаворит после месяца без эфира сегодня вновь включился на 49 дмв

К слову, то никто видимо не напишет - вещание фаворита в сетях кабельных операторов тв не прекращалось, и шло полноценно!  
  •  

Lawyer

Кастет, с возвращением на форум! По кабельному вещанию правда еще до отключения в эфире отписывали http://www.ukrtvr.org/index.php/forum/60-kharkivska-obl/4923-peredel-medyarynka-kharkova?limit=10&start=150 , что в кабеле продолжится вещание  
  •  

vital-fm

дрон
Lawyer
Це якщо рік після отримання ліцензії мовлення нема, або за рік до кінця дії.
І тут теж можуть бути варіанти як з першим так і з другим, правда в останньому частіше за все це є підставою для непродовження строку дії ліцензії.
Так що тут на строк дії ліцензії дивитись треба.
Якщо ліцензія діє а мовлення немає рік або більше, то ліцензіат може подати заяву про анулювання, так як це роблять канали з маленьким відрізком часу в невеликих містах/СМТ.  
  •  

Lawyer

"Триолан", как и харьковский телеканал "Фора", захватили рейдеры?
http://glavnoe.ua/news/n91485

Борьба за «Триолан» продолжается. Известную торговую марку, которая еще осенью оказалась в центре рейдерского скандала, до сих пор не могут поделить несколько человек, которые считают себя ее собственниками. Спор рассматривали уже почти все судьи Хозяйственного суда, но претензий меньше не становится. И как именно продолжат работу кампании, которые пользуются этим брендом, не решено

Бренд «Триолан», от имени которого харьковчане и жители еще девяти городов Украины получают услуги Интернет-связи и кабельного телевидения, в свое время принадлежал харьковской фирме «Пресс-центр». Теперь для того, чтобы завладеть торговой маркой, деятельность этой фирмы парализована, а сама она атакована рейдерами. Об этом утверждают обе стороны конфликта. Андрей Суслов, который является директором «Пресс-центра» по данным госреестра, утверждает: рейдеры - часть собственников, не имеющих контрольного пакета акций, и их патроны. Говорит: это те же самые люди, которые причастны и к лишению вещания неподконтрольных властям телеканалов и попыткам захватить «Фору» и «А/ТВК».

Андрей Суслов: «Ряд лиц, которые действуют как бы под патронатом от БЮТ Липчанского, попытка была захвата «Пресс-центр». В частности, сначала одним из собственников «Пресс- центра», это «Капитал менеджмент», где доверенные лица - Долженко Константин и Школа Станислав, подделав протокол, назначили директором компании «Пресс центр» Сальникова Романа».

Сам Алексей Липчанский эти утверждения по существу не комментирует. Равно как и Станислав Школа, который по телефону заявил, что не желает обсуждать эту тему. Константин Долженко свою причастность к назначению Сальникова отрицает. Впрочем, сам Сальников уверен: это он законный директор и сейчас даже президент торговой марки «Триолан». Мужчина говорит: еще в марте он был утвержден собственниками на эту должность, а тот факт, что после этого, в мае, директором назначили Андрея Суслова, он обжаловал в судах.

Роман Сальников: «В сентябре месяце было решение Апелляционного суда об отмене протокола собрания 16-го числа, поэтому по сей день я являюсь директором компании ООО «Пресс-центр».

 Оппоненты же Сальникова демонстрируют решение суда, где именно его назначение определяется как недействительное. Но, несмотря на наличие контрольного пакета акций и на то, что Суслова на собрании собственников в ноябре вновь назначили директором, законное руководство «Пресс-центра», возмущается Александрович Лещенко, не может ни попасть в офис компании, ни получить документацию, которую присвоил Сальников. Когда же удалось получить новую печать и просмотреть финансовые документы, рассказывает Лещенко, выяснилось, что фирма осталась без денег и оказалась еще должна банку.

Александр Лещенко, совладелец «Пресс-центр»: «Сальников незаконно расторгал договора, расторгал уже договора, которые заключала компания, таким образом он на данный момент ввел компанию в долги на сумму более 5-ти миллионов гривен, брал займ и уводил эти средства из компании».

Андрей Суслов: «Дойдя до банка обнаружилось, что счет обнулен и последняя сумма под ноль ушла опять же под то же УЦК. Получается - Сальников в сговоре, с Цзяном, с Долженко и все сейчас идет на монополизацию рынка телекоммуникационных услуг, захватываются предприятия».

Директор УЦК Максим Цзян, который еще и причастен к скандалу вокруг отключения неподконтрольных властям телеканалов, получение денег от Сальникова отрицает. Не комментирует и утверждение Суслова относительно безвозмездной аренды и фактического захвата сетей «Пресс-центра». Опровергает причастность к финансовым махинациях и сам Сальников.

Роман Сальников: «Я в процедурном порядке все документы и печать непосредственно принял и начал хозяйственную деятельность. Что касается кредита, который был взят, он был взят под целевые нужды, с компанией УЦК не было никаких взаимоотношений, деньги не перечислялись на компанию УЦК».

Но пока в паутине взаимоотношений владельцев, директоров и лжедиректоров разбираются правоохранители, в судах решается судьба известного бренда, из-за которого, по мнению участников конфликта, и происходит рейдерский захват «Пресс-центра». Торговая марка «Триолан», рассказывает Лещенко, еще в 2009-м году была продана одному владельцу, который в 2011-м году перепродал ее третьему лицу. Именно на имя третьего лица она пока и зарегистрирована. Но владелица не получает денег за то, что провайдеры используют этот бренд, и не может развивать сеть. Ведь другая компания, «IT-инвест», к которой, по данным Лещенко и Суслова, также имеют отношение протеже Липчанского, пытается доказать, что торговая марка продана им, но в 2010-м году.

Роман Сальников: «В ближайшее время будет решение суда, а в последствии - Апелляционного, который примет решение в пользу отчуждения торговой марки законным владельцам, непосредственно «IT-инвест», которым в октябре 2010 года была продана торговая марка действительно, а не по поддельным документам, как она была ранее, за полтора года до этого, продана».

Прогнозы Сальникова удивляют юристов владелицы зарегистрированной торговой марки. По их словам, все документы свидетельствуют о действительности сделок именно 2009-го года, в то время как договор 2010-го мог быть составлен сейчас, ради захвата бренда. Но судебная тактика целиком соответствует уверенности их оппонентов, которые буквально заваливают хозяйственный суд своими исками. Это, говорит сторона Суслова и Лещенко, очень похоже на ситуацию вокруг харьковских телеканалов, незаконно лишенных вещания. Захваченная рейдерским путем «Фора» переформатирована на провластное вещание, а параллельно с этим, фактически та же группа лиц, что и в деле с «Триоланом», в судах пытается оспорить сделки многолетней давности. Но, несмотря на то, что несколько судей Хозяйственного суда не приняли к рассмотрению дело, а один даже отказал, мол, истец обратился не в тот суд, «IT-инвест» снова подает почти такой же иск. Александр Владыкин, представитель владельца торговой марки: «Мы видим - заявления поданы 10000/52, 10000/53, 10000/54 - вот это - 10000/62, мы видим, что идет целенаправленное, ну похоже на поиск лояльного судьи». После получасовой задержки и двухчасового рассмотрения ходатайства о присутствии в зале телевизионщиков, новая судья хотя и приняла дело к рассмотрению по существу, но в заседании объявила перерыв.  
  •  

дрон

Про двойные стандарты СЭС.
Дискриминации со стороны СЭС: санврачи охотно проверяли АТН и отозвали санпаспорт, а для проверки других структур - у них нет оборудования (+ВИДЕО)
http://atn.ua/newsread.php?id=70563  
  •  

дрон

"Физиков насмешили причины, по которым закрыли АТН"(+ВИДЕО)

Новости АТН в судах защищают свою честь и достоинство в связи с появлением клеветнических провластных пи-ар проектов. Откровенное вранье в телепередачах, которые убеждают во вреде АТН для здоровья харьковчан, вызвало улыбку у физиков. К тому же черные пиарщики не подумали, что они обвиняют и собственных хозяев. Ведь их передачи транслируются тем же, якобы вредным, способом.

Обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства и с требованиями опровергнуть неправдивую информацию АТН заставила целая куча грязи, выброшенная в телеэфир провластным пи-ар проектом «Экспертиза». Заангажированность авторов программы можно было наблюдать в большинстве выпусков проекта, но в этот раз, настаивают представители «Телекомпании «АТН», черные пиарщики позволили себе откровенную ложь, целью которой было нанесение вреда репутации АТН.

Наталья Когут, представитель ООО «Телекомпания «АТН»: «Фраза «откровенная ложь», «откровенно лгут» та інші похідні використовуються протягом передачі декілька разів. Також в передачі міститься інформація «это действительно преступление». Більше того, вважаємо, що шкодять деловой репутації АТН також цитати директора компанії «Тріолан»: «Они не следят за настоящим, за ходом событий в мире технологий»».

По нескольку раз в день, сразу на двух каналах – государственном «ОТБ» и 7-ом, собственником которого является мэр, его заместитель и семья губернатора, в эфир выходила циничная ложь, озвученная послушными чиновниками из муниципальных организаций. Поэтому в отношении именно этих телеканалов, а так же изготовителя проекта «Независимая служба новостей», телекомпания АТН и обратилась с иском в Хозяйственный суд.

Отдельный судебный иск в Червонозаводском районном суде рассматривается в отношении главного санитарного врача Ирины Зубковой, которая, собственно, и позволила себе в интервью «Экспертизе» говорить об использовании радиорелейного оборудования АТН и о его, якобы, негативном влиянии едва ли не на весь город. Она даже заявила, что использование такого оборудования является преступлением. И все это - без какого бы то ни было решения суда и с реальными результатами исследований специалистов Минздрава на руках, которые засвидетельствовали отсутствие вредного излечения.

Эта информация, которая и стала предметом рассмотрения в суде, для специалистов является, безусловно, недостоверной и даже абсурдной. По словам радиофизиков, которые работают в Харьковском национальном университете имени Каразина и университете радиоэлектроники, интервью Зубковой – полная бессмыслица, которая выглядит совсем уж позорно в исполнении такого специалиста, как главный санитарный врач города. И, хотя ученые не желают принимать участия в публичном споре по такому псевдонаучному поводу, они напоминают: для того, чтобы излучение было вредным и даже убийственным, как уверяет госпожа Зубкова, оно должно быть, по крайней мере, на 5 порядков более мощным, чем мощность радиорелейной связи. А сравнение радиорелейной линии с микроволновой печью специалисты вообще называют мракобесием. Ведь, во-первых, микроволновка – это волны другой мощности, а во-вторых, речь идет о своеобразном замкнутом пространстве.

Александр Копелиович, лауреат Госпремии по физике: «Тот диапазон, в котором работают все радиотелеустройства, он это не ионизирующее излучение. Что эти волны могут сделать с организмом? Ну, они вызывают токи соответствующей величины, греют ткани. И действительно, если морковку нагреть до высокой температуры, то будет то, что с ней показывали по телевидению. Но пока человек придет в такое состояние, он ощутит сильный нагрев, а я что-то не слышал жалоб, что его на улице греют!»

Но авторов проекта почему-то не заинтересовали ни академические данные, ни тот факт, что радиорелейные линии использует не только «Телекомпания «АТН», а и сам 7 канал. По крайней мере, об этом свидетельствует официальный сайт. Правда директор телеканала Александр Марченко не нашел времени для того, чтоб объяснить корреспонденту АТН, почему «7 канал» использует такой же «вредный» и, как убеждает программа «Экспертиза», устаревший способ передачи информации. А вот руководитель областного телевидения не скрывает: они работают с помощью связи, проложенной полстолетия назад, которая по проводам доставляет сигнал на телевышку, а уже оттуда еще один «эксперт» «Экспертизы» директор ХОРТПЦ Александр Дергилев именно с помощью радиорелейной связи распространяет его по области.

Сергей Гулевский, гендиректор «ОТБ»: «На сегодняшний момент областное телевидение не использует радиорелейные линии, радиорелейные линии использует только ХОРТПЦ. Естественно, наш сигнал по радиорелейным линиям по области распространяется. Но это нам не принадлежит, это ХОРПТЦ, у нас с ними договор, а сам сигнал, который мы вырабатываем, телевизионный сигнал здесь на Госпроме мы посредством кабеля и так было всегда».

Александр Копелиович, лауреат Госпремии по физике: «Ни АТН, ни «Фора» не имеют тут никакого ноу-хау своего, никакими изобретениями своими не пользуются, просто они пользовались одной из многочисленных передающих сетей, просто нелепо, какие-то обвинения нелепы и я даже не понимаю на какой уровень рассчитаны такие передачи. Я надеюсь, что средний харьковчанин более высокого уровня».

Кто именно был инициатором проекта такого аматорского уровня, пока еще не установил даже суд, - ответчики не смогли вспомнить имени автора. Хотя на харьковском Интернет-телевидении уже появилась пародия, которая не вызывает сомнений ни в авторстве, ни в качестве работы авторов проекта.

Как оказалось, сами трансляторы проекта не готовы брать ответственность за проект «Экспертиза» на себя. В суде и представители «Независимой службы новостей», и службы новостей «ОТБ» заявили ходатайство о привлечении в качестве соответчика главного санитарного врача города Ирины Зубковой. Такое же ходатайство внесла и представительница 7-го канала.

Наталья Гава, представитель телекомпании «Тонис-Центр»: «Так, я наполягаю, на тому, що вона повинна бути відповідачем по данный справі!»

Зубкова, именно по просьбам представителей телеканалов, уже стала соответчиком в двух делах. При таких обстоятельствах Хозяйственный суд решил, что спор должен рассматриваться в районных судах общей юрисдикции. Но представители АТН настаивают на ответственности телекомпаний, которые создали и демонстрировали этот продукт. Поданы апелляции. Дело в отношении «Тонис-центра», который и представляет 7 канал, как и отдельное дело в отношении главного санитарного врача, Хозяйственный и Червонозаводский суды продолжают рассматривать.

http://atn.ua/newsread.php?id=71014  
  •  

дрон

Возбуждено уголовное дело по рейдерскому захвату «Форы» (фото)

Следственным управлением ГУМВД Украины в Харьковской области все-таки возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» по факту событий, которые происходят вокруг телеканала «Фора» и, в том числе, из-за которых в эфире появилось, так называемое, "тестовое вещание"

 В милицию обратился генеральный директор ООО «Мультимедиацентр, с заявлением о неправомерных действиях бывших акционеров ТРК «Фора,» которые выразились в попытках завладеть телекомпанией. Ход досудебного следствия взят на контроль прокуратурой области.

http://atn.ua/newsread.php?id=72189

Стаття 190 ККУ частина2:

 2. Шахрайство,  вчинене  повторно,  або за попередньою змовою
групою осіб, або таке, що завдало значної шкоди потерпілому, -

     карається штрафом від  п'ятдесяти  до  ста  неоподатковуваних
мінімумів  доходів  громадян  або виправними роботами на строк від
одного до двох років, або обмеженням волі на строк до п'яти років,
або позбавленням волі на строк до трьох років.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2341-14/page5  
  •  

anatolij69

Лучше бы на форуме атн обсудили,или на харьков форум перепечатали. Толку это читать. УРОВЕНЬ МЕСТНЫЙ.  
  •  

дрон

Цитата: "anatolij69" post=14959Лучше бы на форуме атн обсудили,или на харьков форум перепечатали.

А там что, обсуждать это некому?

ЦитатаТолку это читать. УРОВЕНЬ МЕСТНЫЙ.

Местный уровень - это лакмусовая бумажка. Весь мир в капле воды отражается.  
  •  

anatolij69

Атвк пошабашил,с переводов в цифру,ТОЛЬКО ОТБ,7КАНАЛ,будут работать. каналу надо было не на ту лошадку ставить в 2004г.НЕ ПОВЕЗЛО.ПРОиграли все.А Литвиненка вы помните?  
  •  

дрон

А что им ГепаТВ №2 надо было становиться?
Кстати, с 1 января вместо АТВК в кабельной "Березке" идет ТВі, в прямой трансляции. Класс, без "симоновских" каличных программ и рэкламы.  
  •  

anatolij69

Я со спутника его беру,разношерстный канал,а атн с нета приходиться. Его давно приперать хотели. И вот .Не всегда так будет. Сп.ночи!!!  
  •