Было у меня 3 FM антенны: 5 эл. Яги (одна в вертикальной, вторая в горизонтальной поляризации) и Körner 19.3 ( в горизонтальной поляризации).
Тут фото данных антенн:
5 эл. Яги (в эксплуатации с 2012 года, фото - начало июня 2016 г.)
Антенна 1Антенна 2Körner 19.3 в эксплуатации с конца июня 2013 г.
Антенна 3И вот 2-3 дня назад, я заметил, что нет 5 эл. горизонтальной Яги. Думаю, слабое крепление, ветром сдуло, упала на крышу. Все эти дни не было времени подняться на крышу и сегодня утром наконец посмотрел. Оказалось, дело рук какого-то высокоразвитого, доброго, честного человека. Мачта горизонтальной 5 эл. Яги сломана и валяется на крыше, антенны нет, только прижимное крепление от антенны осталось. От Körner 19.3 остались только вертикальная и горизонтальная траверсы +петлевой вибратор, все директора (18 шт.) отломаны вручную.
Вот мне интересно, что тот человек себе думал, когда ломал антенны. Если сдать на цветмет, то от силы 1,5 доллара заработает, при том что в качестве изделия антенны имели общую цену порядка 120 $, а если учесть то, что сделано своими руками, будет еще дороже.
Все таки, думаю, какой то местный Кулибин дома строит автомобиль Tesla или ракету и ему крайне необходимы именно такие элементы. Или может быть начинающий Стив Джобс и ему очень не хватало 1,5 $ для очень крутого стартапа.
Короче говоря надеюсь, что ему пошло на пользу то, что он сломал на крыше и хоть не зря это делал.
А я как чувствовал, заказал себе идентичную новую 5 эл. Яги той же фирмы Dipol, уже пришла, сегодня заберу на почте. Вообще-то планировал заменить вертикальную, у которой отпал элемент, но теперь думаю, какие меры принять, чтобы тому Кулибину не пришло в голову опять брать у меня детали для своих целей.