В последнее время я заметил, что в Симферополе на 89,3 FM, где Модное Радио ретранслирует DJ-FM, частенько бывают местные эфиры. Идёт музыкальный нон-стоп в формате Dance/Hot-AC с коротеньким рекламным блоком на 50-ой минуте каждого часа, состоящего из, как правило, 1 рекламного ролика. Кстати, заставка местной рекламы на 89,3 FM такова: "Реклама на Модном Радио DJ-FM".
Однако сейчас пока ещё местный эфир не чистый, а, скорее, 50 на 50 - то есть, идёт как ретрансляция DJ-FM из Киева, так и местный симферопольский эфир.. Так, например, сегодня на 89,3 FM шёл местный эфир, а вот в последний вторник {4 октября}, когда я был в Симферополе, то на 89,3 FM была киевская ретрансляция, но на следующий день {то есть, 5 октября} на 89,3 опять же включили местный эфир.
Мне так кажется, что скоро на 89,3 FM произойдёт либо изменение ретрансляции (а ведь перед сменой формата, когда на Модном Радио было ещё Бизнес-Радио, тоже был местный эфир в формате Soft-AC в течение последней недели-полторы), либо старт уже местного, симферопольского Модного Радио.