Домбаська республіка і все, що з нею пов'язано

Автор дрон, Квітень 13, 2014, 23:23:21

Попередня тема - Наступна тема

fmdxua

Славянск, жизнь после войны

Ночью и утром, перед тем как силовики вошли в Славянск, были сильные бои. Причём взрывы и перестрелки были слышны со всех сторон города. По Артёма перемещался минометный расчет террористов, выстрелы было слышно совсем рядом с домом. Утром бои продолжились, но не такие интенсивные, со стороны пос. Черевковка было слышно передвижение бронетехники.
О том, что наш город освободили, узнал от знакомой, которая позвонила мне с Киева. Позже вышел на улицу, мимо рынка Лесной, на велосипеде ехала радостная тетка, которая кричала всем прохожим: «В город вошли миротворцы» (так она назвала десантников и бойцов Нацгвардии).
Старушки с моего подъезда радовались приходу Украинских солдат, даже на мою реплику: Слава Украине, в один голос ответили: Героям Слава! )))
Общался с разными людьми, пытался понять настроения в городе. Как не прискорбно, но многих сложно вернуть в реальность. Многие по прежнему верят в пропаганду, что ВСУ обстреливала город, в фосфорные бомбы и то, что на горе Карачун чернокожие бойцы НАТО. Когда людей спрашиваешь: Вы видели чернокожих американцев лично, или фото, видео? В ответ всегда звучало не внятное- я знаю, мне говорили, кто то видел, ополченцы сказали... выходит не кто не видел но все повелись на сарафанное радио. Про фосфорные бомбы даже писать не хочу, сами знаете, что даже Стрелок заявил, он не знает какой это боеприпас (хотя он прошел 2 Чеченские войны). Но ведь Славянцы это другой народ, у нас кухарки ловко сбивают вертолеты, а на блокпостах мирные митингующие голыми руками и одним взглядом уничтожают БТРы ВСУ.
Встретилась мне бабуля, этническая русская, в РФ была последний раз лет 5 назад, говорила мне о великой России и старшем брате Украины. Она искренне удивлена была: «как же нас Хмелевой (лидер КПУ в Славянске) одурачил, он же говорил, что нас будут убивать. Что ополченцы нас защищают от карателей, а вошла армия и в городе тихо и они гуманитарку привезли».
Другая бабуля была рада от меня услышать, что я за Украину. Как сказала она: «я думала все нормальные уехали из города». Рассказала, что лично видела, как днем в карьер возле магазина Браво приезжали боевики на НОНе. Как в их доме был пожилой мужчина, очень умный и культурный человек, с высшим образованием, он объяснял соседям, что не надо поддаваться на пропаганду боевиков и что все их слова ложь. Мужчину кто-то из соседей сдал, за ним приехали боевики, что с ним было дальше она не знает.
Был я и в центре города, когда вошли войска, общался с десантниками. О том, что военные закрытые люди и неохотно говорят — вранье. Возможно, они с опаской общаются с представителями СМИ. Со мной общались 2 бойца, примерно моего возраста, общались не принужденно, будто старые знакомые. Расспрашивали, много ли боевиков в городе было, какие настроения мирных. В ответ я спросил их о бое под Ямполем, они заверили, что там тела всех убитых и всех раненых там вывезли, они сами участвовали в том бою, но о судьбе 2 бойцов пропавших 19 июне не знают. Если тела и оружие не нашли, значит они попали в плен, заявил один из десантников. БТР-Д боевиков, на котором была установлена, они в ходе боя захватили, 2 установки НОНА-С вырвались из города и вместе с остальной техникой террористов уехали в сторону Горловки.
Мы пожали друг другу руки, я еще раз поблагодарил бойцов за проделанную работу, за то, что принесли в город долгожданный мир. Они сели на свои БМД и уехали из города, в городе осталась Нацгвардия и приезжие милиционеры, занимавшиеся раздачей гуманитарной помощи на центральной площади.
На Артёма шел пешком, со мной поравнялся парень на велосипеде (немного выпивший). Он слез с велосипеда, говорил много, я больше слушал, чем говорил. По его словам в его квартиру, в центре попал снаряд, на Артема дом его родителей, к счастью он не пострадал. Свою семью и родителей он вывез из города и остался смотреть за жильем. Рассказал как его друг, а позже и он сам, попали в плен к боевикам. Их заставили рыть окопы, избили (за то, что не хотели воевать за ополчение) после чего отпустили.
Ненавидит и армию и боевиков, обвиняя обе стороны в разрушениях города, чуть ли не плакал, говоря о квартире которую разрушили (при обстреле города попал снаряд). В ходе разговора, я сказал, что Украинские власти обещают помочь с восстановлением жилья пострадавшим. После чего он немного успокоился, сказал, что сходит узнать, может нужно какое то заявление написать. Спрашивал военных, как дальше быть, что с работой. В ответ ему сказали: пиши заявление, у вас будет новая милиция, нужны добровольцы. Он ответил, что подумает (как сказал он мне: я пару дней еще побухаю, успокою нервы, потом пойду в МВД. Понять можно, все на нервах и жили в страхе)
Сейчас город оживает, вчера дали электричество (еще не везде, но все же). В ближайшие дни обещают промыть городскую канализацию и дать воду. Гуманитарку теперь будут раздавать представители ЖКХ, по паспортам, чтоб не было так, что одни по 3 раза взяли, иные даже и не видели помощь. Кстати участились случаи когда люди гребут гуманитарку, потом ходят продают ее соседям. Понемногу возвращаются беженцы к себе домой, начинают работать магазины. Некоторые магазины подняли цены почти в 2 раза, заявляя, что в городе почти ничего не работает и ничего нет, радуйтесь и этому.
Вот так, кто человеком был тот им и остался, кто был скотиной того и война не исправила.
Мнения и настроения в городе разные, могу одно сказать, в городе все хотят мира, не смотря на свои убеждения. И никто не ждет возвращения боевиков, потому что понимают: опять будут бои, разрушения и жертвы.

https://twitter.com/ExileUA
Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

дрон

Що про Кургіняна пишуть московські комуняки.

Странный ополченец. Кургинян наспех снял ролик
http://moskprf.ru/index.php/stati-menyu/9998-strannyj-opolchenets-kurginyan-naspekh-snyal-rolik
  •  

fmdxua

План освобождения Краматорска, который нарисовали местные жители

Когда Краматорск был под контролем террористов, местные жители рисовали и передавали украинским военным планы по освобождения города. Об этом написал на своей странице журналист Андрей Шевченко.

«Вот такие детальные планы расположения позиций боевиков в еще захваченном Краматорске рисовали и передавали нашей разведке неравнодушные патриотичные жители города. Сейчас, после освобождения Краматорска, ими уже можно поделиться.» — поделился Шевченко.

Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

fmdxua

•  

дрон

•  

GMB

на карте упустили один из опорных пунктов - Станкострой.
записи з ТБ: http://www.youtube.com/user/Serery
                         http://www.dailymotion.com/serery
записи з радіо: http://soundcloud.com/gmb_krm
  •  

admin

•  

admin

•  

admin

Обнадеживающая инфа: знакомые, живущие возле первого таксопарка, сообщили, что штук семь единиц бронетехники и грузовиков сегодня выехали в направлении аэропорта. А только что вернулась всего лишь одна штука.
  •  

ass1995

Авиация уничтожила более 50 боевиков в Изварино

Силы АТО наносят прицельные авиаудары по скоплению боевиков в ряде точек Донбасса

Более 50 боевиков уничтожены в Изварино (Луганская область) украинскими военнослужащими в результате авиаудара, сообщил руководитель группы информирования по АТО Владислав Селезнев на своей странице в Facebook.

"Благодаря четко слаженной работе всех взаимосвязанных служб, авиация АТО выполнила ряд успешных задач, нанеся точные авиаудары по местам скопления боевиков в лесопосадке, граничащей с территорией Луганского аэродрома, по огневым точкам боевиков, расположенным на склонах терриконов в районе населенного пункта Ровеньки, по укрепрайону боевиков в районе высоты Савур Могила, по скоплению боевиков в районе Изварино, где в результате авиаудара было уничтожено более 50 боевиков", - написал он.

Также Селезнев сообщил, что в районе Карловки (Донецкая область) были нанесены прицельные авиаудары по блокпосту, скоплению техники и живой силы боевиков.

"Во избежание жертв среди мирного населения проводится всесторонний анализ рисков, которые могут возникнуть после выполнения определенных задач", - подчеркнул он.
  •  

Evgeniy

Террористы начали беспощадно грабить любые
военные музеи, забирая из них всевозможное оружие, которое, по мнению боевиков, более-менее пригодно к использованию. А чтобы привести это оружие в порядок, террористы набирают "специалистов" из тюрем.
pressorg24.com/news?id=60911
  •  

devil-78

боже когда же перестанут гибнуть простые люди :-(

блин когда уже сильные мира сего договорятся и закончат это бессмысленное кровопролитие!!!
  •  

ass1995

Цитата: ass1995 від Липень 07, 2014, 17:24:39
Карта боевых действий на Донбассе на 5 июля

Карта боевых действий на Донбассе на 11 июля
  •  

ass1995

Террорист Царев: Мы не сдадимся

ЦитатаСепаратист также отметил, что украинские силы "преобладают по количеству боевиков: 5 на одного, даже 10 на одного, но когда соотношение будет 3 на одного, тогда мы пойдем в атаку".

Во дебииил!!!  :dash:  :dash:  :dash:

Против своего народа пойдёт, с которым он несколько десятков лет жил? Ладно, наёмники с России корчат из себя крутых (они как бы в Украине никогда не жили). Но Царёва, сука, именно Украина поставила на ноги. И именно в Украине он свою МЕРЗКУЮ И ГОЛОДРАНУЮ ЗАДНИЦУ усадил на депутатское кресло. Как таких уродов земля носит? Когда этого придурка уже наконец убьют?

Когда уже украинская армия конкретно этому придурку устроит самую настоящую "Волынскую резню"!?
  •