Домбаська республіка і все, що з нею пов'язано

Автор дрон, Квітень 13, 2014, 23:23:21

Попередня тема - Наступна тема

дрон

Цитата: dim від Листопад 18, 2014, 15:10:21

Но это пару лет назад где-то было.

Пару лет назад всё немного по-другому было...
  •  

fmdxua

Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

FMDX

Бойкот террористическим сетям EVA (видео + фото)
Как граждане Украины спонсируют террористов

http://oleg-leusenko.livejournal.com/1912307.html
  •  

fmdxua

Народные бунты на Донбассе без купюр и политики: "Мы будем травить водку..."

https://informnapalm.org/3158-narodnye-bunty-na-donbasse/
Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

ass1995

•  

ass1995

http://ukropnews.com/blogs/_2792.html

Раз уж победа – не главное, то пусть дураки и принимают участие.

22 Листопада 2014 Субота 11:04

У меня есть знакомая учительница физкультуры. В прошлом – спортсменка, мастер спорта. Как-то днём мы встретились с ней возле рынка. Оказалось, что она пришла на рынок купить тёплые вещи для дочери. Они всей семьёй собирались уезжать из города к её родственникам на Западную Украину.

Довбуш Алексей

Эта новость огорошила меня, потому что всё больше и больше моих знакомых покидали наш город, и мне становилось от этого одиноко.

Мы постояли и поболтали. Она не спешила, потому что школа, в которой она работала, закрыта. Новый учебный год в ней не начинался.

В ходе разговора я усиленно пыталась найти хоть какую-то нить, которая могла бы дать мне моральное право в такой ситуации убедить свою знакомую остаться. Как я поняла, это оказалось невозможным.

Мы привыкли, что, как правило, люди покидали свои родные дома из-за того, что в городе становилось опасно жить, кто-то при этом терял работу, прилавки магазинов пустели, а бытовые условия (отключение воды и света) возвращали нас в каменный век.

Но, поговорив с человеком, посвятившем часть своей жизни спорту и системе образования, я поняла, что проблема приближающегося краха Донецкой народной республики зарыта ещё глубже.

Первый корень зла сокрыт в том, что дочь моей знакомой учительницы в этом году должна закончить школу. Соответственно она должна получить хорошие знания, чтобы удачно пройти тестирование и поступить в ВУЗ. При этом она должна получить школьный аттестат, который при поступлении в ВУЗ должен быть предоставленным в приёмную комиссию.

Поскольку школа, в которой учится её дочка, тоже закрыта, она не может учиться и уже отстаёт по знаниям от своих ровесников. Объективно её мама понимает, что им с мужем придётся нанимать дочери репетитора и догонять упущенное. В противном случае дочь никуда не поступит. При этом, по окончании учёбы дочь должна получить такой школьный аттестат, который будет признан в ВУЗе.

То, что ДНР сотворила на оккупированных ею территориях, в том числе и в системе образования, на голову не натянешь.

Во-первых, большинство школ не открылись, а те, которые открылись, испытывают нехватку учителей, потому что многие из них уехали.

Кроме того, директорам школ было рекомендовано самим решать проблему нехватки учителей, вплоть до того, чтоб учителя, преподающие разные дисциплины, работали за других педагогов. То есть трудовику на полном серьёзе могут предложить подрабатывать учителем химии, ей, физруку, - учителем физики, биологии или географии. Да всё, что угодно.

Моя подруга хотела уехать раньше, но ждала 1 октября. Надеялась, что всё будет хорошо и новый учебный год хоть и с небольшим опозданием, но начнётся. Теперь она корит себя, что не уехала в августе, тем самым подставив свою единственную дочь.

Руководителями ДНР было заявлено, что отныне украинский язык, украинскую литературу и историю Украины в школах на территории ДНР учить не будут. Соответственно дети должны учиться по другой системе обучения, которая не имеет ничего общего с украинской. В результате ученик недополучает знания, необходимые ему как для поступления и учёбы в наших ВУЗах, так и для проживания в Украине. При этом украинские телевизионные каналы отключены, купить нужные учебники и литературу становится проблематичным. То есть языковая практика теряется и человек, по сути, куда-то выпадает.

Таким образом, ни один выпускник школы, находящейся в ДНР не сможет, никуда поступить. В украинские ВУЗы он по конкурсу не пройдёт, а с зачислением, даже если усиленно работать с репетиторами, будут огромные проблемы. Приёмные комиссии будут требовать аттестат, стандарт которого утверждён министерством образования Украины. Те, кто учился на территориях, захваченных ДНР, вместо положенного им аттестата смогут предоставить только какой-то ДНРовский фантик.

С репетиторами тоже проблемы, потому что хорошие преподаватели уехали. Кроме того, им нужно платить, а с утратой рабочих мест после прихода к нам ДНР находить лишние деньги семьям для новых статей расходов становится нереальным.

В результате дочь нужно переводить в нормальную школу, где физрук не будет заменять отсутствующего учителя физики, где ребёнок получит хорошие знания и признаваемый цивилизованным миром аттестат (в т.ч. и самой РФ).

Да и донецкие ВУЗы постепенно выезжают на неподконтрольные ДНР территории. Донецкий Национальный университет теперь будет базироваться в Виннице, Донецкий Национальный технический университет – в Красноармейске. После школы, всё равно, придётся куда-то уезжать, потому что на территории ДНР высших учебных заведений не останется.

Тем ВУЗам, которые все-таки тешатся надеждой остаться на территории ДНР, хочется задать вопрос: «Как они видят свое будущее? Кто будет платить зарплаты? Кому будут нужны их научные труды? Куда смогут трудоустроиться их выпускники?».

В общем возможности получить достойное образование на территории ДНР у дочери моей знакомой нет. Соответственно нет и шансов быть востребованной на рынке труда.

Есть ещё, вроде бы маленькая, но многими недооцененная проблема. Как вы понимаете, у мамы–спортсменки, как правило, вырастает и дочь спортсменка.

А кто-нибудь вообще задумывался над тем, что ждёт спорт в ДНР? Дочь является кандидатом в мастера спорта (не буду говорить какого, чтоб одичавшие боевики не поняли, о какой семье идёт речь), неоднократно принимала участие в различных соревнованиях.

Как мне пояснила её мама, теперь о развитии спорта в ДНР можно забыть. Возможно, что какие-то спортивные секции будут существовать, но хороших спортсменов там воспитать не смогут. Такие секции будут прививать здоровый образ жизни и физически развивать маленьких детей, чтоб они не заработали сколиоз, целыми днями просиживая у компьютера. То есть, по сути – это будет обычная физкультура, т.е. низший уровень спортивной сферы. Для ДНР он же будет высшим и предельно допустимым.

Проблема заключается в том, что процесс спортивного развития человека не ограничивается только походами на тренировку. Спортсмен должен периодически участвовать в соревнованиях, готовиться к ним в рамках учебно-тренировочных сборов. Чем выше уровень спортсмена, тем выше уровень спортивных мероприятий, в которых он участвует.

Как правило, люди начинают восхождение на спортивный олимп с участия в районных, затем городских, областных соревнованиях. Потом идут соревнования государственного уровня, например универсиада, чемпионат или кубок Украины.

Побеждая на таких соревнованиях, спортсмен проходит новые этапы отбора, получая лицензии, т.е. право участвовать в более серьёзных соревнованиях. Это могут быть чемпионаты и кубки Европы, мира. Наивысший уровень признания спортивных достижений человека - это участие в Олимпийских и Паралимпийских играх.

Территория ДНР ограничивается несколькими городами и районами Донецкой области.

Теоретически в ДНР могут проходить районные, городские и всеДНРовские соревнования. Победив на всеДНРовских соревнованиях, спортсмен упрётся в тупик. Причина в том, что в ДНР спортсмен может соревноваться исключительно с представителями спортшкол оккупированных территорий. Большая часть этих территорий – это отсталые регионы, где спорт вообще не развит: Амвросиевский, Старобешевский, Тельмановский, Новоазовский районы, города Снежное, Торез, Шахтёрск и т.д.

Самыми развитыми на оккупированной боевиками территории были спортшколы г.Донецка и г.Горловки. В районах денег на спорт не хватало даже в мирное время, поэтому чемпионат области, как правило, выигрывали жители г.Донецка. Исключение касалось только каких-нибудь малораспространённых видов спорта, культивируемых в конкретном городе. Поэтому, нередко областные соревнования фактически превращались в первенства г.Донецка. Спортсмены из провинциальных регионов отсеивались на раннем этапе и численно и качественно уступали воспитанникам областного центра.

С приходом на нашу землю ДНР на окраинах этого непонятного образования спорт завянет ещё быстрее, а донецкие спортсмены, если их школы сразу не закроют, будут соревноваться только сами с собою.

Трагизм в том, что они даже не смогут быть допущенными для участия в областных соревнованиях, где бы они могли сразиться с такими же спортсменами из Мариуполя, Славянска и Краматорска. ДНР ведь сообщает, что она самостоятельная и к Донецкой области и Украине никакого отношения не имеет.

Поэтому на чемпионатах области и Украины представители ДНР будут считаться иностранцами и иметь такой же недоступный для участия в этих соревнованиях статус, как и представители, например, Австралии или любой другой страны.

Чтобы выходить на уровень кубков и чемпионатов Европы, Мира, ДНР должна создать на своей территории отдельные федерации по каждому виду спорта и зарегистрировать их в международных федерациях.

Однако они не могут это сделать, потому что ДНР как самостоятельное государство в международных структурах не зарегистрировано.

Если такой страны нет, то создать в несуществующей стране федерацию или любую другую структуру, зарегистрированную в международной спортивной федерации, невозможно.

То есть спортсмен из ДНР, каким бы профессионалом он не был, однозначно на крупные соревнования допущенным не будет. Соответственно он не будет расти и не сможет представлять свой край на высшем спортивном уровне.

Да и если задуматься, что именно в случае победы такого спортсмена напишут на табло? Первое место занял Инокентий Сковородкин из ДНР? Откуда?

Вы просто вдумайтесь. Если бы легендарный Сергей Бубка жил в период существования ДНР, он бы был вынужден выступать за другую страну. Потому что, представляя ДНР, он бы до конца жизни соревновался с прыгунами с шестом из Донецка. Его бы даже на чемпионат Украины не допустили. Соответственно он бы не был допущен к более крупным первенствам мира и Европы. Соответственно ни один его рекорд (а их число – это уже отдельный рекорд) зарегистрирован бы не был и многократного чемпиона Олимпийский игр и других легкоатлетических первенств просто бы не существовало.

Я сомневаюсь, что С.Бубка захотел бы стать гражданином ДНР. Иначе бы он не оказался переизбранным в октябре этого года на третий срок в качестве президента Национального олимпийского комитета Украины. Именно Украины, а не ДНР.

То же самое касается других легендарных спортсменов, прославивших Донецкую область. Это многократная олимпийская чемпионка, гимнастка Полина Астахова; олимпийская чемпионка гимнастка Лилия Подкопаева. Перечень таких спортсменов можно продолжить. В ДНР у них бы будущего не было, там бы они не состоялись и вынуждены были бы искать пристанище в других местах. Или ещё хуже – отказаться от своей спортивной карьеры и прозябать в ДНР.

А футбольный клуб «Шахтёр»? Стал бы он обладателем последнего Кубка УЕФА, если бы, представляя никем не признанную ДНР, даже не был бы допущен на данное европейское первенство по футболу?

Вы никогда не найдёте среди участников крупнейших спортивных первенств ни одного спортсмена и спортивного клуба, выступающего под флагом самопровозглашённых Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.

Кто не знает, спортсмены Приднестровской Молдавской Республики выступают под флагами либо Молдовы, либо России. А приднестровский футбольный клуб «Шериф» (г.Тирасполь), не имея выхода на международные футбольные первенства под флагом Приднестровья, предпочитает называть себя молдавским, в результате чего выступает в молдавском чемпионате, что позволило ему участвовать в Лиге Европы.

Вот вам и сущность непризнанных республик. Сами они ничего не могут, и будущего у них нет.

Но бомжеватые лидеры ДНР об этом ничего не говорят. Они кормят людей сказками. Не исключено, что очередной бред в их высказываниях будет касаться того, что на официальном открытии предстоящих Олимпийских Игр сборная ДНР будет идти отдельной колонной со своим флагом. В это поверит только психически больной человек.

Вот и моя знакомая, чья дочка серьёзно занимается спортом, хочет, чтоб её единственный ребёнок не только вырос умным и образованным человеком, но и мог полноценно заниматься спортом и не быть лишённым доступа до всех благ современной цивилизации.
  •  

GMB

http://www.kramatorsk.info/view/160836
Сегодня, 23 ноября, автомобильная трасса Харьков-Ростов на участке от Изюма до Дебальцево будет закрыта на комендантский час.

По словам военнослужащих, контролирующих один из блокпостов, движение будет перекрыто с 17.00 23 ноября до 6.00 утра 24 ноября в обоих направлениях.

По неофициальной информации, причиной введения временного запрета на движение автомобилей – борьба с диверсионными группами, которые в последнее время активизировали свою преступную деятельность в указанном районе.

На сколько дней вводится комендантский час – пока неизвестно.

надеюсь, что ненадолго будет данная ситуация. Эта ситуация, по сути, блокирует проезд к многим селам - на работу и с работы ехать же... Но если есть запрет - значит есть причины.
записи з ТБ: http://www.youtube.com/user/Serery
                         http://www.dailymotion.com/serery
записи з радіо: http://soundcloud.com/gmb_krm
  •  

admin

Под катом - французская антивоенная открытка 1914-го года, живописующая личину германской кайзеровской военщины. Строго 18+! Беременным женщинам и особо впечатлительным не смотреть. Моралистам, милоновцам, хоругвеносцам и противникам "гейропы" вход под кат строго воспрещён. Для остальных - вэлкам!
http://foto-history.livejournal.com/6373461.html

коммент
зато теперь понятно - откуда 1канал и Россия24 черпают вдохновение, сообщая о происходящем в Украине
  •  

fmdxua

•  

GMB

давно снятая шутка. Еще при разделенной Германии, но что-то напоминает

http://youtu.be/pCrUcJOLXrI
записи з ТБ: http://www.youtube.com/user/Serery
                         http://www.dailymotion.com/serery
записи з радіо: http://soundcloud.com/gmb_krm
  •  

admin

Миф о самодостаточном Донбассе, который кормит всю Украину, рушится на глазах. "С тех пор как Украина прекратила выделять средства на нужды муниципалитета, недостающие средства предоставляет Москва. Донецк может покрыть только около 20 процентов своих финансовых потребностей из собственных ресурсов" (с) мэр Донецка, Игорь Мартынов из интервью FAZ.NET - Frankfurter Allgemeine Zeitung. Полный текст на немецком тут: http://goo.gl/OJ3hdb
  •  

Don_Andrey

Лупус ты точно с Донецка? В моей голове не укладывается что местный житель будет молить (!) о артиллерийском ударе по родному городу, отключению электроэнергии.
Объективная реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.
  •  

Lupus68

Цитата: Don_Andrey від Листопад 25, 2014, 16:27:59
Лупус ты точно с Донецка? В моей голове не укладывается что местный житель будет молить (!) о артиллерийском ударе по родному городу, отключению электроэнергии.
Да, я из Донецка, сейчас пишу эти строки под звуки канонады из аэропорта... Но я отдаю себе отчёт, что в родном городе я со своими взглядами - "белая ворона", уже вынужден молчать или 10 раз подумать, чтоб что-то кому-то сказать. Тут у донецкой "ваты" одна и та же позиция - хоть с чёртом, хоть с Путиным, - только не стреляйте. В том, что город, регион превратился в оккупированрое Приднестровье-2 (Осетию-2) виноваты прежде всего сами дончане, а только потом Украина, сдавшая Донбасс, поскольку за 23 года идеологически её тут не было, как и не стало армии... К счастью, пока могу периодически выезжать отсюда к семье, которая сейчас находится в другой области... Но сути это не меняет, ситуация выходит из-под контроля и теперь нужно хирургическое вмешательство: пациенту придется сделать больно и, терпя эту боль, через "не могу" идти к выздоровлению. Такова, скорее, уже не прививка, а клизма нам, дончанам, от "русского мира", которые в феврале у "Белого дома" (Вы знаете, какое здание у нас так называют, не так ли?) орали "Россия" и "Путин", довели ситуацию до абсурдных "референдумов" и "выборов", переводом времени на "московское"...
Кстати сказать, последние псевдовыборы 2 ноября показали, что большая часть пенсионеров, зомбированная рос.тв, сознательно шла голосовать, полагая, что "ну может хоть после этого Россия нас к себе возьмёт", и дело вовсе не в картошке и капусте по 1 грн. Дело в зас.ран.ных рос.пропагандой головах  :hammer:, что есть бОльшее зло, и его масштабы порой несоизмеримы с масштабами реальных жертв. Даже война людей ничему не научила, последняя надежда на пустой желудок...
Между прочим, в Мариуполе ситуация аналогичная, отличная от патриотичной картинки на укр.каналах: там очередные люмпены ждут новороссию, днр, об этом открыто говорят в автобусах, троллейбусах... Просто на тот момент расклад был такой, что ту сепаратистскую гидру там вовремя придушили и держут ситуацию под контролем. Опасные тенденции есть и в Бердянске с его разрушенными после развала СССР цехами заводов сельхозтехники. Работы там мало, и то в курортный сезон, а те огромные разбитые цеха выглядят чуть лучше нынешнего  донецкого аэропорта... Я сам все это слышал и видел...
Главное, чтобы Украина это тоже слышала и видела, и вовремя делала выводы...
Сорри за оффтоп, но раз уж спросили...  :20:
  •  

fmdxua

Житель России, унесенный телевизором,  приехал освобождать украинскую землю от украинцев

http://www.youtube.com/watch?v=NBm3zh-edqo#t=987
  •