R31, извините, не знаю как Вас зовут, еще каких-нибудь четыре года назад мне это тоже показалось-бы дикостью.
Радио России слушал еще при Союзе, когда у них часы вещания были на "Маяке", хорошо помню ту команду, которая перешла на Р.России с "Молодежного канала", часто слушал их в начале и середине 90-х., слушал и "Маяк"..
Но, поворотным пунктом стала передачка "Общего Радио" (помните такое, по пятницам одновременно по Р.России и Р. Маяк) в 2012 году, когда в прямом эфире мою родину, Украину, делили на куски "с этими мы будем дружить, а тех - мы Польше отдадим"...
Потом был 2014-2015 гг, когда Россия начала гибридную войну против Украины (вернее её "холодная" (информационная) фаза переросла в "горячую" ) - (только про Харьков была куча сюжетов из пальца высосанных, но удобно ложившихся в контекст про "кровавую хунту")...
Про Р. "Комсомольская правда" на 90,7 МГц из Белгорода я просто помолчу
Извините, но кроме как решительных действий по пресечению российской пропоганды в харьковском эфире я пока не вижу (до того момента, когда все оккупированные районы Донбасса и Крым не вернутся в состав Украины).
Против Вас лично никакой неприязни не имею, удачи Вам и всего самого доброго!