Бахмутівка

Автор admin, Травень 01, 2017, 15:59:02

Попередня тема - Наступна тема

krasaffcheg

Ясно, почему не виден Зеонбуд. Член НацРады Сергей Костинский сообщил в эфире Армия ФМ, что в рамках временных разрешений Зеонбуд использует передатчики мощностью до 200 Вт. В личной переписке в ФБ он подтвердил, что в Бахмутовке у Зеона стоит 200 Вт-ник.

Из того же интервью Армии ФМ следует, что в Бахмутовке к запуску готовится ещё один мощный локальный мультиплекс.
  •  

admin

•  

krasaffcheg

•  

krasaffcheg

Ну и технические характеристики мультиплекса на 40 ТВК: DVB-T2, видео: MPEG-4, H.264/AVC, аудио: MPEG-1.
  •  

krasaffcheg

Что-то пропали у меня все каналы, вещающие с Бахмутовки. На 40 ТВК тюнер показывает уровень сигнала 30% (из практических наблюдений, это на самом деле говорит об отсутствии сигнала). Я уж было подумал, что ЛНР принялась глушить. Но на 36 ТВК вместо UA:Перший еле слышен звуковой тракт Первого канала (РФ), который задувает из Ровенёк.

Около 5 вечера 3 октября всё включили
  •  

krasaffcheg

Я тут интереса ради написал по письму в МИП и Зеонбуд с вопросом, почему вместо 1 кВт, заявленных в разрешении, первый мультиплекс вещает в Бахмутовке мощностью в 200 Вт.

Спустя 2 недели получил ответ от МИПа. Оказывается, разрешение было на 200 Вт и оборудование у Зеонбуда было только на 200 Вт. Они направили письмо в Зеонбуд с просьбой рассмотреть возможность увеличения мощности до 1 кВт.

•  

kram2000

Кажуть, що на Луганськ мовить і Пульс з Бахмутівки
http://vcfm.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1552&start=1470#p103431
ЦитатаВ Луганске ловится на востоке отлично. 91.6 армия фм. 92.4 ур1.96.2 краина фм.99.5 радио России.102.3 радио хомяк, 102.9 радио Маяк,103.6 радио пульс при чём на этой-же частоте перебивает более сильным сигналом пульс фм из Бахмутовки, 104.4 армия фм из Счастья слабый сигнал, 104.8 радио республика, 106.5 радио республика с слабым передатчиком в центре города глушит радио гиличина, а на востоке то одно то другое. 106.9 радио победа, на востоке пробивается ур 1 и 107.9 радио вести фм, но опять-же на востоке при манипулировании антены приёмника, преимущественно на этой-же частоте отлично ловится русское радио Украина.
  •  

Andrii

Цитата: kram2000 від Жовтень 27, 2017, 15:19:54
Кажуть, що на Луганськ мовить і Пульс з Бахмутівки
http://vcfm.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1552&start=1470#p103431
Ну так, мовить. У рішеннях Нацради є виділення 103,5 МГц у Сватове і 103,6 МГц у Бахмутівці для НСТУ. Мабуть про них й мова.
Люди стають сильнішими завдяки спогадам, які не можуть забути. Це і є дорослішання.
  •  

krasaffcheg

Я уж было подумал, что моё письмо Зеонбуду было отправлено в "Спам" и ложить там хотели на письма. Но внезапно сегодня в ящик упало письмо от Зеонбуда (видимо, реакция была в первую очередь на письмо МИП).

Кратко: Зеонбуд вещает согласно разрешительным документам, мой населенный пункт находится в зоне покрытия (200 Вт на 73 км?!), нужна правильная антенна.

На одном из форумов читал, что человек в Луганске (а это километров на 30 ближе к Бахмутовке, чем я) смог поймать локальный мультиплекс на 40 ТВК, а вот Зеонбуд не видит вообще. Ну оно-то и не мудрено, с 200-ваттным передатчиком.
  •  

kram2000

Очікуйте канал ZIK у цифрі на 40 ТВК. А також Пульс на 95,8 МГц.

https://mediananny.com/novosti/2324617/
  •  

krasaffcheg

Новые разрешения по Бахмутовке:

Цифровое ТВ:
ICTV - 23 ТВК (формальность, т.к. уже вещает)
ZIK - 40 ТВК

Радио:
Армия ФМ - 90,8 МГц
Пульс ФМ - 95,8 МГц (вместо 103,6)
  •  

admin

•  

krasaffcheg

95,8 - 0,25 кВт (при условии выведения из эксплуатации передатчика 5 ТВК в Лисичанске)
  •  

admin

Это обсуждалось на заседании? А если не выведут?
  •  

krasaffcheg

Это из текста решения НацРады. На заседании вроде не обсуждалось, просто приняли.
  •