В свою очередь, в Facebook тоже есть сепарские паблики. Может ещё и Facebook в Украине запретить?
5. Да и общественное мнение в самой Украине не в пользу запрета ВК. Вчера днём на сайте петиций Президенту Украины я насчитал аж 28 петиций с требованием отменить этот указ. Из них, по моим подсчётам, где-то половина в регламентированные 92 дня имеют большие шансы набрать нужные 25000 голосов, 4 из них набирут их с вероятностью практически 100%, одна - в ближайшие 2-3 дня. Я что-то и не припомню, чтобы по какому-либо другому решению нашей власти была такая реакция украинцев. Да и вчера пообщавшись с около 30 человеками, я ни от одного не услышал позитивных возгласов о запрете ВК. Говорили что-то начиная от сдержанного "обойдём этот запрет", более возмущённого "они (власть) что, тупые" до трёхэтажных матов в адрес всей властной верхушки Украины. А ведь 3 года назад 40-45% из них на выборах голосовали за Порошенка.
Точно, 1995, просто в фейсб. може більше вати зявитися, ну і в Порошенка зменшилися шанси на другий термін(причому багато з тих кого, ти описав, я теж таких знаю, не вникають в деталі, говорять, що прийняла заборону не РНБО, а Верховна Рада).
Так що готуймося до мами виборчих технологій 90-х і початку 00-х: адмінресурсу, налагодження звязків з провідними ТБ і скупки каналів(першим став Тоніс).