Цитата: fediv від Серпень 31, 2018, 09:15:13не індивідуальне "я собі поставив антену", а статистику за кілька років. Ну, на рівному місці один клієнт приймає у себе на дачі на кімнатгу антену, хоча й не всі мультиплекси, а інший, через дорогу, на здоровенній щоглі не може нормально приймати.
Два соседа, две "полячки" - у обоих выбило усилители swa после грозы. У первого мачта ~8 метров, у второго на чердаке стоит ~4 метра. Со вторым проще, мачту валять не нужно предлагаю в качестве эксперимента вместо swa поставить "согласовку" 300-75 и забыть про усилители. Ставим согласовку - на одном плексе еле-еле, на остальных нет сигнала (до телевышки чуть более 20км). Предлагаю заменить советский рк75 на некий китай с оплеткой 35% с договором что если не взлетит, за кабель он не платит. С новым кабелем strong 8501 показал 100% качества при 100% уровня на всех плексах. А сосед остался с усилителем - драный (в прямом смысле, ему лет 15) кабель сожрал весь сигнал от согласовки, зато с усилителем - чуть больше 50% по данным ромсата т2200. От нового кабеля отказался - этот еще поработает. Вот такие как он и будут потом рассказывать про хреновое покрытие, необходимость усилителей с over 999999999999 тысяч в названии, иначе (по его скотскому мнению) никак.
Купил молодой человек частный дом, на доме от прошлого хозяина осталась так горячо любимая нашими людьми "полечка". У неё естественно со временем квакнул усилитель, но молодой человек решил что это лишнее и прикрутил кабель прямиком к антенне. Что удивительно, но томпсон 777 даже с таким антенным делом кое-как показывал. До грозы, статика-с спалила отличный входной контур данного ресивера, а взятый с дальнего ящика еще тот тримакс 2012 напрочь отказался работать с такой "антенной". Опять же виноваты все, от президента (притом и того и нынешнего) до Rohde & Schwarz со своими семимесячными передатчиками. Молодцом оказался только товарищ Харченко придумавший свой легендарный двойной квадрат с отражателем и исполненный моими руками. Только минус что молодой человек так и остался полностью уверен что усилители бесполезны, а кабель можно напрямую к антенне прикручивать.
Волна 2-11 мной же насоветованная и проданная людям очень плохо принимает т2. Собирали и ставили сами, решили что кашу маслом не испортишь и влупили в волну усилитель помощнее (у соседа одолжили, благо в секте почитателей полячек усилитель всегда должен лежать про запас и желательно не один). Только поставили "жопой" к телецентру, отражателем то есть. Посмотрели куда у соседа смотрит, туда и сами поставили, а оно работать не хочет. Я аж в очередной раз проникся насколько полячка "удачная" антенна - и мордой, и боками, и даже жопой - все равно принимает сигнал. А в волну поставил согласовку, направил на телевышку и отнес соседу усилитель - он ему еще точно пригодится.
И таких случаев - вагон и тележка впридачу. В 95% виноваты сами люди которые на разобравшись наплевательски относятся к своему антенному (и не только) хозяйству твердо веря что оно им должно. Так же как должна страна, земля, я и даже ты, тот кто это читает. Но не они.