скажу не популярную вещь для форума (и для себя) - я где-то и рад, что такой канал создают. Многие из нас тут (и даже я) создали для себя в интернете некий "информационный вакуум", патриотический и т.д. Но мне вот лично (как проживающему в Донецкой области) приходится общаться с люди, которые вне этого "вакуума в фейсбуке" и это очень огорчает. К огромному сожалению - есть некий процент людей, который смотрит русский сегмент интернета. Да какой некий - судя по итогам от гугла и ютьюб - он огромный, даже я не думал, что настолько. И как бы я не был за "украиноязычное тв", но многие смотрят туда, даже люди, осуждающие агрессию РФ.
По этому я вижу плюсы в создании этого канала такой направленности. К сожалению - за маленький бюджет мы явно не сможем противостоять тому потоку, что льется из-за границы. Не те масштабы, ресурсы.
И, в какой-то мере, даже хорошо, что этот канала именно государственный. Ведь Зе сегодня есть, а скоро - выборы. А могли ведь просто сейчас протянуть такую концепцию для частного вещателя, и тогда вообще толком никаких рычагов у нас и не было бы. Ведь телеканал НАШ еще работает...(
Да, дорого. Но если там будет контент, который можно смотреть - то уже лучше. А если просто "проесть деньги" на Пальчевского - то зачем все и начинать