Ну там есть и другие "перлы".
В заголовке:
ЦитатаПлатить придется всем, но недорого
А в статье:
ЦитатаСтоимость ресивера пока тоже не ясна. Но по слухам стоить эта коробочка будет около 1000 грн.
...
Цена стандартного пакета каналов от Viasat на данный момент – 109 грн/мес., а у Xtra TV – 159 грн/мес.
Эвоно как. То есть, родственный для Телекритики канал 1+1 разводит панику, мол "малоимущих не обеспечили тюнерами Т2". А тут - подумаешь пустяк. При том, что за 1000 грн можно купить 4 тюнера Т2. А стоимость 109 грн/мес... Я смотрю украинские каналы на МЕГОГО за 37 грн/мес. Недорого...
ЦитатаКонечно, какие-то каналы пока останутся в открытом доступе, например, региональные, нишевые и даже иностранные. Но, во-первых, это временно.
Почему временно? Нет, чисто технически, спутниковое вещание как такое - явление не вечное. Но, насколько я знаю, НСТУ, информационные вещатели, каналы не из "медиагрупп" не собираются кодироваться. Ибо НСТУ - общественный вещатель, информканалы заинтересованы в максимальном проникновении в каждый телевизор (и мозг, наверное), а мелкие телеканалы просто не потянут финансово внедрение СУД.
ЦитатаАльтернативой может стать цифровое телевидение от «Зеонбуда», в таком случае тоже придется купить новый ресивер, но платить абонплату за украинские каналы не придется. Правда, с покрытием «цифры» в Украине остаются проблемы, и лучше не торопиться.
Да, купите лучше тюнер за 1000 грн и платите по сотке в месяц "1+1 медиа" - и будет вам счастье. Проблемы с "цифрой" ИМХО, временные. А коробочка с Verimatrix'ом будет потом пылиться.
ЦитатаКроме того, тарелки часто ставят люди, в месте проживания которых нет ни предложений кабельного ТВ от провайдеров, ни покрытия «цифрой». Так что им так или иначе придется «подружиться» с кодировкой сигнала.
Я бы сказал, что в тех местах и с аналогом дела плохи. И вот тут бы Дубинскому забить набат в "Грошах", мол "украинские олигархи хотят лишить граждан украинского ТВ, закодировав спутник". А хотя... Зачем стрелять себе в ноги?