Шостка

Автор volh1, Вересень 16, 2011, 15:31:55

Попередня тема - Наступна тема

volh1





Не знал, куда писать, поэтому открываю новую тему.

Вчера поздно вечером в Шостке до утра были отключены все телеканалы группы "Интер" (Интер, Мега и НТН) и ТРК "Украина". Отличие от общеукраинского отключения заключалось в том, что отключили каналы НТН и Мега, а на каналах Украина и Интер не висел матрац (как, например, в Чернигове), а просто вырубили сигнал. С чем это связано - неизвестно. Сигнал НТН на ближайшем к Шостке передатчике (Загребелье Сосницкого р-на Черниговской обл.) был. 


Запишите в Шостке прием 1+1 из Белополья на 7 канале. Сигнал слабый, но уверенный. Принимается везде, где нет помех по направлению от 8 канала. т.е. на востоке города. 
  •  

volh1

Думаю, стоит убрать 23 ТВК из Холмов и 24 ТВК из Новгорода-Северского как принимающиеся в Шостке (имеется в виду в среднем по городу, а не в экстремальных точках). Интер из Холмов постоянно на моей памяти вообще не принимался, а УТ-1 из Новгорода перестал приниматься со включением МХ-1.
Вот же идиоты - пустили МХ-1 на живую частоту. Новгород-Северский по планам должен получать цифровой сигнал именно из Шостки (в МХ-5 будет вещать Новгородская ДТРК). Я думал, что УТ-1 на 24 канале просто отключили, но благодаря профилактике на зеонбудовском передатчике понял, что ошибался :)  
  •  

volh1

Из истории вещания по Шостке:

До 1989 года в Шостке осуществлялось вещание только Первой программы ЦТ на 3 ТВК.
В начале января 1989 года вошел в строй ретранслятор по ул. Короленко. На 35 ТВК началась передача Первой программы ЦТ (передатчик "Тесла",5 кВт), прием которой осуществлялся через систему спутниковой связи "Москва"
С 1 января 1990 года на 3 ТВК (с нового ретранслятора) начала ретранслироваться Вторая программа ЦТ (благодаря тому, что в строй была введена РРЛ Холмы-Блистава-Шостка)
26 января 1991 года в эфир на второй программе вышла первая передача (выпуск новостей) Шосткинской студии телевидения
В марте 1992 года в эфир на 8 ТВК вышла телекомпания "Телеком-сервис" (ТКС). Она также иногда вещала в закодированном режиме во время ночного вещания Первой программы.
Одновременно в 1992 году во время дневных и ночных перерывов в вещании Второй программы на 3 ТВК в эфир начала выходить телекомпания "Акцент".

Upd. В 1989 году строй вошел ретранслятор на Коротченко, а не на Короленко. Сорри за очепятку)  
  •  

volh1

Еще истории.
Телевышку в Шостке на Карла Маркса построили в 1967 году. Тогда же и началось эфирное вещание Первой программы  
  •  

admin

я так понимаю, что была также построенна релейка из Черниговоской области? или нет?  
  •  

volh1

Не знаю. Наверное. Случайно наткнулся на заметку о 1967 годе - там про релейку нет ничего  
  •  

Ingvar

Цитата: "admin" post=23517я так понимаю, что была также построенна релейка из Черниговоской области? или нет?
Релейка из Черниговской области была запущена на Шостку не раньше 1980 года, т.к. она строилась в 79-81 годах: Чернигов-Березна-Корюковка-Холмы, а затем -Блистова (Н.Северский р-н)-Шостка, но в каком точно году продлили не знаю, может в 1989, когда ввели в строй новую мачту в Шостке.  
  •  

admin

интересно становится...откуда Шостка брала сигнал ЦТ-1 в 67 году...может из России?

а Холмы-Шостка - 1990 год  
  •  

volh1

Цитата: "admin" post=23534интересно становится...откуда Шостка брала сигнал ЦТ-1 в 67 году...может из России?


То, что выясню, не обещаю, но попытаюсь узнать  
  •  

андрей

могу сказать что до ввода в эксплуатцию холминской вышки новгород смотрел ЦТ из Унечи на огромные антены (на заброшенных домах ещё несколько и сейчас висят) студия шосткинского телевидения что вещала н в перерывах на 3ТВК называлась "АКЦЕНТ" потом к слову она спрыгнула на 10твк где (с18-00 по 24-00) довольно продолжительное время вещала художественные фильмы(после 21-00) в закодированном виде. практически сразу обьявилась и ТКС на 8твк (после этого события большая часть антен новгорода повернули нам Шостку) :secret:  
  •  

admin

значит мог быть эфирный переприйом ЦТ из Унечи  
  •  

volh1

В общем, как сказали, переприем был, но не из Унечи, а из Белополья. Оно и логичнее - до Унечи 120 км, а до Белополья - 100 км.

Еще о вышке на Карла Маркса. Рыть котлован начали 9 июня 1967 года. Монтировать вышку (на земле) - 14 сентября, а поставили ее на место 6 ноября - к празднику. Высота была 75 м (с антенной - 85 м), радиус действия 30 км.  
  •  

volh1

5-й канал в Шостке теперь вещает в Pal
  •  

андрей

а что с сигналом трк "украина" с шостки соседи жалуются что уже месяц как смотреть нельзя снежит (Н.-Северский)
  •  

volh1

В Шостке он тоже стал хуже приниматься. Хотя пару дней назад вроде бы чуть поправили :)

Да, как там в Новгороде принимается 24 ТВК? На УТ-1 нет помех от шосткинского мультиплекса?
  •