Історія радіомовлення міста Харків

Автор agkvas, Жовтень 29, 2022, 13:04:36

Попередня тема - Наступна тема

agkvas

Цитата: admin від Жовтень 29, 2022, 12:06:50
...эх, извечно жлобство, туда 5 кВт на верхушку (240 метров) мачты...

Когда-то давно, ещё в прошлой жизни, встречал материал про деятельность ХОРТПЦ и вещание в Харькове и области. Единственное что запомнилось мне до сих пор, так это то как эти "деятели" переживали о том, что Харьков находится  недалеко от границы с россией и вещание здесь может вызвать "перешкоди" там...

Куда так резко из таблицы пропал 102.6 из Первомайского? Вещание уже восстановлено.
  •  

DVB

agkvas, это очень странно. Т.к. проблемы помех соседним государствам, это вообще не в компетенции ОРТПЦ и сейчас Концерна. Для этого есть УДЦР. Видимо журналисты, делавшие материал, были не в теме. Задали вопрос сотруднику ОРТПЦ, он им озвучил причину. А журналисты и потребители их контента решили, что если сотрудник отвечает, значит ОРТПЦ и решает на каких частотах и с какой мощностью работать.
Именно по этому, когда ответственному лицу, задают вопрос, который не в его компетенции, на него не нужно отвечать, а объяснять журналисту, кому этот вопрос нужно адресовать.
  •  

admin

Цитата: agkvas від Жовтень 29, 2022, 13:04:36

Куда так резко из таблицы пропал 102.6 из Первомайского? Вещание уже восстановлено.
когда я обозначаю что частота отключена то она исчезает и из городов где указан приём
  •  

agkvas

Цитата: DVB від Жовтень 29, 2022, 14:21:46
...проблемы помех соседним государствам, это вообще не в компетенции ОРТПЦ и сейчас Концерна. Для этого есть УДЦР. Видимо журналисты, делавшие материал, были не в теме...

Судя по количеству материалов о "взломе" росиянского ТВ в наших "медиа", эти "журналисты" до сих пор "дупля не отбивают".

Но чтобы зря ни на кого не наговаривать, от себя добавлю, что под "деятелями" я имел ввиду очень широкий спектр работников, ответственных за работу ТРВ. Возможно, комментарии про "перешкоди" давал как раз сотрудник УДЦР, может ХОРТПЦ - за давностью лет уже не вспомню (Т2 ещё только виднелся на горизонте, а интернет у меня тогда был на Simens M55) Один из вопросов был - "Когда будут новые FM-станции в Харькове?" Ответ был что-то типа - "У нас не так много свободных частот, мы не можем так просто всё включить, поскольку находимся на границе и можем создавать помехи соседнему государству". В итоге у меня надолго засела мысль, что новых FM-ок у нас не будет, так как мы "создаём помехи", но как показало время - станций с того момента стало почти в два раза больше, а "психологическая травма" у меня осталась... Как-то так
  •  
    Подякували за цей пост: DVB

sen

Ну в два раза больше их не стало..
Где-то с 2005-го добавилось только следующее: 89,3, 91,6, 103,5.
  •  

admin

Ахахах, ну это ж почти мем этого сайта.
НР говорит частот нету с 1999 года ))))
  •  

agkvas

Цитата: sen від Жовтень 29, 2022, 17:15:05
Ну в два раза больше их не стало..
Где-то с 2005-го добавилось только следующее: 89,3, 91,6, 103,5.

107.9 не?
Не помню, что там было раньше до 2005-го...

А ещё помню как на Холодной Горе возле рынка дооолго висел билборд "Встречайте радио Эра в Харькове". Возможно это никак не связано с частотными ресурсами в городе, но плакат висел почти год прежде чем я услышал это радио на 107.0
  •  

Kastet

на 107,9 порядок был таков: Лав радио, потом L-radio, потом радио дача ну а далее и к мелодии подобрались!
  •  

agkvas

Цитата: Kastet від Жовтень 29, 2022, 18:20:00
на 107,9 порядок был таков: Лав радио, потом L-radio...

Чего-то мне казалось, что LFM, в период 2001-2004, я слушал на 90.0 FM
Эх, память уже не та...
Kastet и sen - видел такие ники на ХФ, совпадение?  :wink:
  •  

sen

Честно говоря на ХФ может и есть у меня аккаунт, но я там никогда ничего не писал, поэтому скорее всего кто-то другой, да и в Харькове не живу уже несколько лет.

По 107,9, частота точно использовалась в 2006 году, а в 2001 точно не было. Где-то в этот промежуток появилось, и точно как Love radio (L-radio - это по-моему тоже самое - только название другое, само радио то же). 107 примерно в то же время, но раньше чем 107,9.
  •  

agkvas

Есть на YouTube где-то ролики из студии L-radio, где на заднем плане на экране красуется надпись "L-radio - ера кохання", что наводит на мысль о "родстве" на тот момент "Радіо Ера" и "L-radio".
Но было ещё LFM с местным харьковским эфиром вроде бы на 90.0
  •  

Kastet

L-Radio и L-Fm это были разные радиостанции и на разных частотах.
Первая сетевой а вторая местная-локальная.
  •  

sen

Да, так и есть.

В общем решил я не гадать, а посмотреть как реально это было. Я смотрю историю частот вот тут http://proradio.org.ua/regions/kharkiv-fm2.php

Частота появилась в 2006, и была Love Radio

90.0 появилась в 2003 как LFM

107.0 - 2003 год, радио Ера.
  •  
    Подякували за цей пост: agkvas

agkvas

Воот... Почему у меня приятные воспоминания от LFM и никаких воспоминаний кроме картинки на мониторе от Love Radio - потому как это были две разные радиостанции
  •  

agkvas

Кстати, благодаря proradio я и узнал про этот форум... Совсем про него забыл))
  •